Сайдет и карандаш, всеравно клаву надо лаком покрывать ( типа дольше протянет), я себе обязательно сделаю, как начну выясню насколько реально найти маркер. Тем более это лучшая альтернатива подсветки клавы ( интересно насколько или через сколько руки будут чернее чем у негра ;D)
Расплывающееся красное пятно, а затем ничто.Ты не можешь ни видеть, ни слышать, ни даже чувствовать собственное тело. Ужасная правда твоего положения медленно доходит до тебя... ты МЕРТВ!
нет пока не приобрел, надо посмотреть скока стоит. Сейчас другие более интересные фишки, про одну из которых я временно умалчиваю. А другая ... надо создать.
Расплывающееся красное пятно, а затем ничто.Ты не можешь ни видеть, ни слышать, ни даже чувствовать собственное тело. Ужасная правда твоего положения медленно доходит до тебя... ты МЕРТВ!
Господа! А не проще этой краской клаву покрасить , а сверху лачком. Так при свете она обычная , а когда нормальные люди спать ложатся - светится и другим не мешает.
Я имел ввиду что маркером обводишь буквы, а не полную заливку клавы :o (удар по глазам). Один цвет на русскую другой на англицкую раскладку (вроде так проще и красивее, сияют тока буквы)
Я сам не знаю как ляжет, я просто сделаю и все. Результаты тестов обязуюсь опубликовать, может на этих выходных, если будут, может нет, хочу с лазером заморочиться это интересней да и круче
Ну а может всё-таки покрасить кнопки на клаве? Краска светит очень слабо и просто буквы видны будут плохо ,особенно покрытые лаком. А на краске уже нарисовать буковки. УФ диоды тоже не видел ,зато в Чипе полно лазерных модулей - вот они будут бить по глазам. Т к. точно известно, что когерентное излучение очень вредно для зрения даже в малой мощности, особенно если направлено прямо в глаза.
Отчасти - да , т.к. ,особенно в тёмноте, создаётся резкий перепад освещения, что заставляет глаз перенапрягаться ,чтобы увидеть затемнённые участки. Но у лазера, насколько я помню, воздействие на седчатку глаза на порядки выше.
На самом деле достать UV диоды - не такая большая проблема. Нашёл в составе брелка для ключей. (напряжение там 4,5 в) светит оч ярко. Стоит эта штука на наши около 4000 т.е. около 2 баксов. Брелки такие в изобилии в ларьках, торгующих дешёвым китайским отстоем
Бояться глупо, ибо нет ничего страшнее самого страха...
Это не ультрафиолетовые, а сверхяркие (которые в брелках)
Filimon
На основе ЛАЗЕРА хотел приблуду сделать одну, но не светить в глаза.
Может и лучше красить клавишы, но как же буквы или выделять их другим цветом, а не перебор это?
А если буквы писать обычной краской - они светиться не будут и получится ,как на обычной клаве . Я думаю,на светлом фоне их хорошо будет видно. Плохо то ,что англ. и рус. буквы одного цвета - над этим подумать надо. Кстати, не знает ли кто, где в Москве можно лазерную гравировку на кнопки сделать и работают ли там с одиночными экземплярами или только оптом ?
Всё, что вы хотели знать о ультрафиолетовых светодиодах http://ledmuseum.home.att.net/leduv.htm
а вот здесь несколько брелков для проверки валюты, думаю стоят не два бакса ;) http://www.roithner-laser.com/uvpointer.htm
Блин такая идея посетила!!! У меня на стенке висит "картина" - пазл из 1000 или 1500 кусочков, но дело не в количестве. Сама картинка покрыта спец краской, что после выключения света секунду ещё светится... А что будет, если на неё направить луч УФ-диода? ::) подозреваю будет светится...
Наверное пора открыть топик "ночные жители", где обсуждать всё, что может понадобится "сове" - наушники не пропускающие звук в комнату, подсветка клавы не мешающая спящим, утихомиривание клавиш клавы и мыши.
Тема достойная обсуждений, у мя тока проблема в подсветки, что можно будет там и обсуждать.
Sergy
Я уверен, будет светиться, кстати если есть возможность достать битый (не важно) прибор автомобильный (спидометр, тахометр и тд.) совковый, круглый желательно старый, там под слоем черной краски зеленый светонакапливающий материал (х.з. как называется), я его соскабливал и смешивал с прозрачной эпоксидкой можно суперклей, дальше думай сам.
Брелки рульные ;)