Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Blacklight

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Re: Blacklight

Сообщение dickens » 05 дек 2002 12:15

Сайдет и карандаш, всеравно клаву надо лаком покрывать ( типа дольше протянет), я себе обязательно сделаю, как начну выясню насколько реально найти маркер. Тем более это лучшая альтернатива подсветки клавы ( интересно насколько или через сколько руки будут чернее чем у негра  ;D)
Расплывающееся красное пятно, а затем ничто.Ты не можешь ни видеть, ни слышать, ни даже чувствовать собственное тело. Ужасная правда твоего положения медленно доходит до тебя... ты МЕРТВ!
dickens offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sergy » 05 дек 2002 13:10

dickens, ультрафиолетовый светодиод уже приобрёл?
Sergy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение dickens » 05 дек 2002 13:31

Sergy

нет пока не приобрел, надо посмотреть скока стоит.
Сейчас другие более интересные фишки, про одну из которых я временно умалчиваю.
А другая ... надо создать.
Расплывающееся красное пятно, а затем ничто.Ты не можешь ни видеть, ни слышать, ни даже чувствовать собственное тело. Ужасная правда твоего положения медленно доходит до тебя... ты МЕРТВ!
dickens offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 05 дек 2002 14:58

Господа! А не проще этой краской клаву покрасить , а сверху лачком. Так при свете она обычная , а когда нормальные люди спать ложатся - светится и другим не мешает.
Filimon offline

Сообщение dickens » 05 дек 2002 15:27

Я имел ввиду что маркером обводишь буквы, а не полную заливку клавы  :o (удар по глазам).
Один цвет на русскую другой на англицкую раскладку (вроде так проще и красивее, сияют тока буквы)
dickens offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sergy » 05 дек 2002 17:43

только ляжет ли лак на такую краску  ???
Ну а без лака эти обводы букв долго не протянут...

Что-то мне говорит, что найти ультрафиолетовый светодиод не так просто...
Sergy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение dickens » 05 дек 2002 18:22

Sergy

Я сам не знаю как ляжет, я просто сделаю и все.
Результаты тестов обязуюсь опубликовать, может на этих выходных, если будут, может нет, хочу с лазером заморочиться это интересней да и круче
dickens offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 05 дек 2002 21:01

Ну а может всё-таки покрасить кнопки на клаве? Краска светит очень слабо и просто буквы видны будут плохо ,особенно покрытые лаком. А на краске уже нарисовать буковки.
УФ диоды тоже не видел ,зато в Чипе полно лазерных модулей - вот они будут бить по глазам. Т к. точно известно, что когерентное излучение очень вредно для зрения даже в малой мощности, особенно если направлено прямо в глаза.
Filimon offline

Сообщение Garald » 05 дек 2002 23:54

Т.е. яркие светодиоды тоже вредные для глаз??? :(
Не умею расписываться(
Garald offline
Mega Modder

Сообщение Filimon » 06 дек 2002 00:08

Отчасти - да , т.к. ,особенно в тёмноте, создаётся резкий перепад освещения, что заставляет глаз перенапрягаться ,чтобы увидеть затемнённые участки.
Но у лазера, насколько я помню, воздействие на седчатку глаза на порядки выше.
Filimon offline

Сообщение RichteR » 06 дек 2002 05:02

На самом деле достать UV диоды - не такая большая проблема. Нашёл в составе брелка для ключей. (напряжение там 4,5 в) светит оч ярко. Стоит эта штука на наши около 4000 т.е. около 2 баксов. Брелки такие в изобилии в ларьках, торгующих  дешёвым китайским отстоем  
Бояться глупо, ибо нет ничего страшнее самого страха...
RichteR offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение dickens » 06 дек 2002 10:48

RichteR

Это не ультрафиолетовые, а сверхяркие (которые в брелках)

Filimon

На основе ЛАЗЕРА хотел приблуду сделать одну, но не светить в глаза.

Может и лучше красить клавишы, но как же буквы или выделять их другим цветом, а не перебор это?
dickens offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 06 дек 2002 11:46

А если буквы писать обычной краской - они светиться не будут и получится ,как на обычной клаве . Я думаю,на светлом фоне их хорошо будет видно. Плохо то ,что англ. и рус. буквы одного цвета - над этим подумать надо.
Кстати, не знает ли кто, где в Москве можно лазерную гравировку на кнопки сделать и работают ли там с одиночными экземплярами или только оптом ?
Filimon offline

Сообщение Sergy » 06 дек 2002 13:36

Всё, что вы хотели знать о ультрафиолетовых светодиодах
http://ledmuseum.home.att.net/leduv.htm

а вот здесь несколько брелков для проверки валюты, думаю стоят не два бакса ;)
http://www.roithner-laser.com/uvpointer.htm

Блин такая идея посетила!!!
У меня на стенке висит "картина" - пазл из 1000 или 1500 кусочков, но дело не в количестве. Сама картинка покрыта спец краской, что после выключения света секунду ещё светится... А что будет, если на неё направить луч УФ-диода?  ::) подозреваю будет светится...

Наверное пора открыть топик "ночные жители", где обсуждать всё, что может понадобится "сове" - наушники не пропускающие звук в комнату, подсветка клавы не мешающая спящим, утихомиривание клавиш клавы и мыши.
Sergy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение dickens » 06 дек 2002 14:00

Тема достойная обсуждений, у мя тока проблема в подсветки, что можно будет там и обсуждать.

Sergy

Я уверен, будет светиться, кстати если есть возможность достать битый (не важно) прибор автомобильный (спидометр, тахометр и тд.) совковый, круглый желательно старый, там под слоем черной краски зеленый светонакапливающий материал (х.з. как называется), я его соскабливал и смешивал с прозрачной эпоксидкой можно суперклей, дальше думай сам.

Брелки рульные ;)
dickens offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге