Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Наша новая статья: Project : Subwoofer

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Сообщение PERFORATOR » 25 мар 2009 12:08

Ну не знаю... сделал качественно безусловно, но стоило ли оно того? Уникальный внешний вид, так его тут нет как такового...ценник просто бешенный за эти деньги готовый саб думаю можно купить и не с самыми плохими характеристиками. (ИМХО конечно).
PERFORATOR offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение _Sadam_ » 25 мар 2009 16:57

Александр Слободян писал(а):_Sadam_, ты не сравнивай 15" и 10"....

Вопрос, что ты подразумеваешь под словом нормальный бас? Когда все резонирует вокруг? :lol: Или когда есть нижняя поддержка и никаких резонансов?

А резонанс будет всегда, только в одной комнате 31.5Гц, а в другой 53Гц. Резонанса не будет в чистом поле. И сравнивать могу спокойно. У этого динамика подвижка в 3 раза тяжелее чем у нормальной 10", так о каком басе и поддержке может быть речь? Одни искажения.
Александр Слободян писал(а):И еще раз повторю: данный динамик позиционируется SEASoм - как кино-театральный, а не авто....SEAS автодинами вообще не занимается (хотя было бы неплохо)...
_Sadam_, интересно, почему ты так бесишься от того что люди юзают автодинамики? Хотя среди есть автодинов такие экземпляры, что обычным динамикам до них далеко...

Кино-театральный дин? интересно, ещё и 10"? :lol: Класная шутка. Он там вместо вентилятора работать будет. Я ещё ни одного кинотеатрика и театрика не видил в котором бы исмользовали динамики меньше 12", а тем более в боле НЧ звена.
А действительно, среди автосабов есть такие которые можно переделать под помпу и перекачивать жидкости подав 30Гц, или юзать вентилятора. Ну и самое главное это паЦанская акустика, что бы пощеголять перед реАльными паЦанами. Автошная "акустика" это вообще позор для аудиоиндустрии как таковой, там кроме давления звука нету.
И вообще что тут обсуждать с теми кто незнает элементарных вещей, зависимостей и разницы между звуком и "ууу какой SPL".
_Sadam_ offline
Real modder
Real modder

Сообщение Snaiperkot » 25 мар 2009 19:30

Не фиг спорить хотите нормальный бас услышать идите в филармонию и поймете что есть упругий бас. А спорить по поводу звука не слышав устройство занятие неблагодарное. Тем более каждый по своему прав. :beer:
ЗЫ назовите хоть один природный звук с частотой ниже 50гц
Snaiperkot offline
Mega Modder

Сообщение Filimon » 25 мар 2009 19:47

Snaiperkot, движение тектонических плит :D
Filimon offline
Администратор

Сообщение Snaiperkot » 25 мар 2009 20:06

Filimon, пать балов уменя даже настроение улучшилось :lol:
А ваще я это к тому что реальных природных звуков со столь низкой частотой не так уж много а в наших фонотеках и того меньше.
Электронное бум-цаца не в счет. Вот и стоит задуматься стоит-ли добиваться таких мидбасов confused
Это мое ИМХО и сори за оффтоп.
Snaiperkot offline
Mega Modder

Сообщение _Sadam_ » 25 мар 2009 23:44

Snaiperkot, японские барабаны (точное название не помню) нижняя частота около 31Гц: "Bassotronics - Bass, I Love You" послушай, этот трек полноценно не каждая акустика может отыграть, и этот саб не отиграет :) Можеш даже для сравнения прослушать в очень крутых по качеству наушниках :wink:
Филармония рулит :beer:
Имея богатый опыт в постройке сабов одного взгляда на параметры достаточно что бы сказать для чего потходит динамик и стоит ли с ним вообще возится.
_Sadam_ offline
Real modder
Real modder

Сообщение Александр Слободян » 26 мар 2009 09:29

_Sadam_ писал(а):Кино-театральный дин? интересно, ещё и 10"? :lol: Класная шутка. Он там вместо вентилятора работать будет. Я ещё ни одного кинотеатрика и театрика не видил в котором бы исмользовали динамики меньше 12", а тем более в боле НЧ звена.
А действительно, среди автосабов есть такие которые можно переделать под помпу и перекачивать жидкости подав 30Гц, или юзать вентилятора. Ну и самое главное это паЦанская акустика, что бы пощеголять перед реАльными паЦанами. Автошная "акустика" это вообще позор для аудиоиндустрии как таковой, там кроме давления звука нету.

И вообще что тут обсуждать с теми кто незнает элементарных вещей, зависимостей и разницы между звуком и "ууу какой SPL".

По последнему абзацу - "нимб" не жмет? :lol: Ты SEAS-у отпиши вот этот коментарий... Мне будет интересно их ответ почитать.....
Как я понял тя бесит любой динамик компрессионного типа (а их 90% в любой (даже крутой акустике)... А что в твоем понятии является кинотеатральной акустикой в помещении (стандарт советских комнат 15-18 квадратов) - ящик на 170 и более литров? Я свои 33 квадрата (в котедже могу позволить) озвучиваю менее литражной акустикой...

А я например считаю что в обычной музыке саб нахрен не нужен!!!!
Он нужет только в кино, где полноценный канал отдан и расчитан на такие частоты... Но это лично мое мнение и я не навязываю (в отличии от...) другим и не кричу что это дураки их юзают и т.п.

И что в твоем понятии является кинотеатральной акустикой в помещении (стандарт советских комнат 15-18 квадратов) - ящик на 170 и более литров? Я свои 33 квадрата (в котедже могу позволить) озвучиваю менее литражной акустикой... И не нада приводить тут фразы уркагановского сленга (точнее попытка под него закосить), я могу на нем и не так завернуть (в свое время пообщался по самое не балуй :mad: )...

И ты на мои вопросы ничего конкретного не привел, одни только Я Я Я Я и пальцы :D
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение Александр Слободян » 26 мар 2009 09:31

Мля.. Иннет колбасит, чтото фразы продублировались... :insane:
Изображение
God

Сообщение Александр Слободян » 26 мар 2009 09:32

Filimon, зачет... Хороший пример!!!
Изображение
God

Сообщение Александр Слободян » 26 мар 2009 09:36

Snaiperkot, Ты правильно сказал (и никакой не оффтоп, мы же по теме о сабе спорим).... Для нормальной музыки на 80% достаточно нижней полосы до 40Гц... Более низкие ближе к инфразвуку - только для кино...Тут саб незаменим и нужен ...
Изображение
God

Сообщение J. A. » 26 мар 2009 12:23

Александр Слободян, для классических струнных и клавишных (исключая клавикорд ::-D: ) саб нужен, потому что иначе звук становится просто мертвым. Почему если у живого звучания этих инструментов бас есть, то нельзя послушать его и на компе, например? ::-D:
Я классику и инструментал слушаю только с сабом.
J. A. offline
God

Сообщение Александр Слободян » 26 мар 2009 13:26

J. A., нормальной акустике саб не нужен..... :D . Но если стоящие в АС басовые-динамики не могут, тогда да приходится подпирать сабом...
Но на самом деле спорить какой саб типа "музыкальный" - это последнее дело... На вкус и цвет (стиль любимой музыки) товарищей нет....

Меня просто бесят такие товарищи, стучащие себя пяткой в грудь, что типа Я круче всех у меня такие сабы и т.п. Ну есть и что?

Например мне както стыдновато кричать о чемто, даже в чем я профи (например по специфике работы).. Ну делаю и что. А свое мнение навязывать вообще последнее дело... ИМХО - оно не последняя инстанция...
Изображение
God

Сообщение _Sadam_ » 26 мар 2009 17:36

И не нада приводить тут фразы уркагановского сленга (точнее попытка под него закосить), я могу на нем и не так завернуть (в свое время пообщался по самое не балуй )...

закручивай - я почитаю.
Я свои 33 квадрата (в котедже могу позволить) озвучиваю менее литражной акустикой...

мне на свои 25 квадратов системы 4.1 хватает.
Можно саб даже на улицу вынести и если отключить фильтр то получаю очень даже хорошую концертную однополоску. 170 литров это не много, особенно когда сам планируешь помещение и мебель в нем.
А что в твоем понятии является кинотеатральной акустикой в помещении (стандарт советских комнат 15-18 квадратов)

две колонки TQWT на 4А32. В комплекте с "лампой" дадут озвучить 5 таких помещений на высоком уровне.
А я например считаю что в обычной музыке саб нахрен не нужен!!!!

обычная музыка растяжимое понятие, но в принципе ты прав.
Как я понял тя бесит любой динамик компрессионного типа (а их 90% в любой (даже крутой акустике)

Вот именно, динамики компрессионного типа в нормальной акустике не используют, только в паЦанской. Любой акустик тебе скажет что если хочется больше давления то нужно увеличивать площадь диффузора, а не его ход, так как с увеличением хода растут искажения и падает чуйка.
_Sadam_ offline
Real modder
Real modder

Сообщение _Sadam_ » 26 мар 2009 17:51

J. A. писал(а):для классических струнных и клавишных (исключая клавикорд ::-D: ) саб нужен, потому что иначе звук становится просто мертвым. Почему если у живого звучания этих инструментов бас есть, то нельзя послушать его и на компе, например? ::-D:
Я классику и инструментал слушаю только с сабом.

Звук "мертвый" может быть из за усилителя или самих АС - мидбасовый дин не "тянет". ТОгда ставят саб. Второй случай это когда усил хороший и АС тоже норм. Вроде все клас, звучит, но хочется чуть больше баса. Крутишь ручечки эквалайзера, бас супер но на 300-600Гц получаеш "кашу" - картина Репина "Приплыли"... Из за большей накрузки НЧ дин не справляется и тут какраз и приходит на помощь активный саб.
_Sadam_ offline
Real modder
Real modder

Сообщение J. A. » 26 мар 2009 18:34

Александр Слободян, у меня колонки 6АС-2, суровое наследие прошлого ::-D: . Но все же саб их хорошо дополняет, главное правильно его подстроить.
J. A. offline
God

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге