Сделано красиво и всё такое, но ИМХО такие пульты не особо актуальны, т.к. есть Global Hot Keys в самом Винампе. У меня забиндены все действия (и даже больше), что есть у такого пульта.
Делать такой пульт есть смысл только понта ради. В остальном - захламлять рабочее пространство возле компа.
Это не только к этому конкретному пульту относится, а ко всем подобным девайсам в целом.
groont, ну не скажите. С такого пульта даже на залоченном компе Winamp управляется. И притом, для того, чтобы пользоваться "горячими клавишами", нужно, чтобы окно Winamp было активно. А вот пульт управляет им, даже если он свернут. Или вообще не запущен. Т.е. можно запустить Winamp одной кнопкой. Слабо сделать такой аналог на "хоткеях"? Чтобы и при залоченном компе запускал Winamp? ;-)
Shurovik, вообще-то речь идёт не о простых хоткеях, а о Global HotKeys. Они работают ото всюду (из игр и тд). То есть, не обязательно держать окно винампа активным.
Ну, а про управление винампом на залоченном компе... До такого изврата у меня не доходит. Мне не в лом залогиниться, открыть винамп, выбрать нужную композицию и нажать Play. Каждому своё. Это не плюс и не фича.
groont, не скажите, господин хороший, очень даже рульная фича!!! На каждую кнопку можно назначить по 2 действия. Сейчас для себя я собрал вариант на 4 кнопки, а если на все 15 собрать то это уже 30!!! действий(главное запомнить или картинки нарисовать) !!! Интересно на какой клаве есть столько кнопок для Winamp? Единственный минус так то, что девайс ограничивается проводом.
Ещё у меня возникло пару вопросов:
1. Может кто знает где скачать новую версию проги Com-port control. 2.Срочно нужен установщик Winamp 2.62.
3. Каким словом обозначаются com провода которые содержат все 9 жил или хотябы подскажите какой именно провод покупать т.е. к чему он должен подключатся после порта.
p.s. заранее спасибо за помощь!
Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Wolf the grey, наверное, ты с этим винампом решил в космос слетать. Вот расскажи мне, зачем тебе 30 действий в винампе? play, pause, prev, next, volup, voldown. Всё! Что ещё для счастья надо?
А вообще, моддинг - это дело для людей, которые ценят индивидуальность и уникальность во всём. Кто-то выбирает минимализм, кто-то максимализм. Каждому своё. Я не навязываю никому своё мнение. Я его просто высказал. Так же, как и остальные.
Прочитал выше, что была бы желательна прога для MPD. Мне она тоже была нужна, поскольку венда - ничто, по сравнению с Линуксом. Покопавшись в интернете и не найдя нужной программы, я решил написать свою. На скорую руку накидал простенькую программку:
Сайтик специально под программу, но докумнтацию еще написать не успел, поэтому небольшое описание есть в блоге. Сейчас пишу новую версию с нормальным конфиг файлом. Так что в недалеком будущем заходите за обновлением.
а если я хочу такие кнопки встроить в свой кастом-кейс, то что делать? :wink: Купить и раскурочить клаву, заменить конпки на подходящие и все? а где же в этом душа? а попаять? ::-D:
Ну так возьми одну только плату от клавы, подсоедини к юсб на мамке, проследи по пленке какие контакты замыкать и всё..
А если попаять хочется, то тут без контроллера не обойтись.. :beer:
Все вышесказанное воспринимайте как ИМХО..
Вот собрал еще 2 или 2.5 года назад такой вот пультик себе по простой схеме плагина через СОМ порт. Корпус сделал из холодной сварки, панельку управления спилил со старой клавы друга (был мп, стал винамп ::-D: ) внутри микрокнопки, подложка из старого коврика вырезана, так что пульт не скользит по столу. Впаян светик и когда винамп не вкючен (пауза) - светик горит, есессно когда играет - не горит (можно поменять в обратную сторону, но мне так в темноте легче его найти :D ) Собсно светик под окошком. Единственный минус, почему этого пульта нет в галерее - я его так и не покрасил нормально, тупо лень.
Оч нужная и полезная вещь!