Очень хорошая идея, а если большая площадь передка, будет стальная то компьютер будет наподобие сенсорных ламп(настольных), вкл\выкл от прикосновения в любом месте. :D
I dont want what i do have, i want more of what i do have.
А так легко включение компа, например, на клаву вынести- удобно, каснулся клавы в каком-нибудь укромном месте-комп врубился. Если при друге незаметно так сделать, то он подумает что компьютер включился силой мысли :laugh:
А так легко включение компа, например, на клаву вынести- удобно, каснулся клавы в каком-нибудь укромном месте-комп врубился. Если при друге незаметно так сделать, то он подумает что компьютер включился силой мысли :laugh:
Кстати мне такая мысль тоже пришла, но клаву я уже замодил и после 2 недель физических упражнений меня пока не тянет ни на что, чуть позже наверное сделаю.
...А вообще то на многих матерях в BIOS прописано включение с клавиатуры,
можно пробелом, можно комбинацией клавиш Ctrl+Esc, у меня например так и сделано, я вообще про кнопку на кузове забыл, а ATX кузов и выключается просто выходом из виндов...
Народ, подскажите ламеру как сделать или киньте ссылкой... Вот тут предлагалось пленочки от клавы вместо кнопки, а можно сделать с этими пленками так, чтобы когда их один раз нажал, то и при следующем включении компа они были нажаты? (т.е. включено или выключено)? Или с кнопкой от feniks2001 такое можно сделать?
Чтоб гости не тыкали с непривычки, можно ети кнопочки с пластинками замаскировать под какой-нить рисунок или узор из самоклейки например. Объясняю: клеишь к примеру на кейс рожу кота какого-нить, а под его глаза выводишь ети самые пленочные контакты(не знаю как еще назвать, чтоб понятней было). После всех операций: нажимаешь на левый глаз - включается, на правый - перегружается. Элементарно, Ватсон! :wink: :D
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник!
Мне больше повезло :laugh: , у меня комп можно врубать (точнее я его так и врубаю) нажатием кнопок клавы, настраивается в биосе (несколько вариантов - 4; 2 из них понятны - нажатием любой клавиши или ctrl+F1....F12), я жму ctrl+F12, вырубать то мне его не надо на кнопку, ATX как никак. не возни, ничего.
Кстати об этом никто из друзей еще не знает, надо будет приколоть по способу Forge, :laugh:
Включение компа силой корявых пальцев :laugh: :laugh:
feniks2001,
Не уважаемый феникс, в смысле чтобы как тумблер, т.е. резет и пауэр - сенсорные, а вот я хочу допустим чтобы светики включались отдельной кнопкой, блок питания тоже отдельно, чтобы каждый раз не пробегатся по 5 кнопкам хотелось бы, чтобы кнопка принимала только 2 положения, вкл-выкл, но была такой же тонюсенькой как сенсорная или псевдосенсорная.
кстати а пленку покрасить можно ?если ее маркером покрасить то в темноте светиться будет не хуже диода но зато зловеще смотриться и на тараканов страх нагонять будет.и кстати мояком служитьсможет в темноте комп без проблем найдешь.... :laugh:
Ага, понял. Попроую что-нибудь придумать, видимо придётся использовать механические элементы(типа релейного переклюателя). Проблема в том, что большинство полупроводниковых приборов не имеют запомиающего свойства и после отключения питания сбрасываются (про флэшки я не говорю, потому-что их использование в данном случае - полный бред). Вобщем подумаю я над этим вопросом.