Forge, схема от сидирома нужна только для того, чтобы нажать на кнопку и сидюк сам будет открыватся, а не держать кнопу до полного открытия. Если охото держать кнопку, то дело Ваше - выкидывайте платку. Но опять же - она не мешается, много места не занимает (в данной конструкции).
была подобная идея с год назад (корпус с дверцей, реобас с ручками не катит по определению), отказался из-за громоздкой конструкции... имхо неоправдано наворочено, в результате пришел к идее используемой в откидных деках в касетных магнитовонах (по тому же принципу - откидные фальш панели на морде некоторых телевизоров). один клик - open, второй - close, вся конструкция была в глубину около 8 см правда тоже в корпусе от сд
по статье респект за реализацию, эстетика имхо 3+
KusKus, так в том-то и дело, что из перечисленных мною деталей можно собрать схему, полностью заменяющуюю схему сидюка, разницы никакой... развечто она трещать будет, но реле есть и довольно тихие =)
Хотя реле легко заменятся светопарой... или транзисторами... т.е. я описал не отходя от темы ни на шаг назад...
Forge, Может и можно, я не пробовал заменять. В принципе у меня не стояло целью замена платы сидюка. Если не трудно выложи здесь схемку (желательно на транзисторах). :shy:
Нет повести прекраснее на свете чем повесть О махорке и джульете
(А так-же о галлопередоле, циклодоле, аспаркаме, циклодиле, плане, малаге, портвейне, и панк-роке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
KusKus, ok, если не забуду, на днях нарисую... уже раза 3 рисовал, и каждый раз теряю... нарисую на реле... ну в электронике я так-себе, но попробую подглючную транзисторную схему... просто вечно забываю, что там открывается при подаче сигнала... ну и потом там нужно ставить сопротивление, поскольку в транзистор не подать 12 волть =)
KusKus, прикольно придумал (хотя где-то я такое уже видел, но не в этом дело). Этот реобас бы в тот радиоактивный корпус с выставки, плюс вместо панели сидюка заглушку.