хотя я все окна делаю на станке ЧПУ по своим программам, но всетаки разорился на гравёр (1650 рублей, куча насадок, чумадан, гарантия 3 года :shock: ):
Несложно посчитать, что выгоднее: машинке такого типа раз в год требуется замена подшипников (они там втулочные) и статора (если моддер будет тянуть до окончательной смерти девайса, что по первости обычно и происходит). Стоит это в районе 500р, соответственно купивший Штерн за 900р в ближайшие три года заплатит 1000р (первый раз по гарантии), а купивший Фери за 1600р - ничего (все по гарантии). Итого: расходы первого в первые три года - 1900р, второго - 1600р. В целом - один хрен, так что берите что нравится :).
Mr_Cloud, у меня такой-же Bort как у тебя, но гарантия была всего полгода :frown:
К тому же, через 7 месяцев работы начал глючить, - обороты не держит, скорость вращения то увеличивается то уменьшается сама собой :frown: .
Наверное китайский Bort попался :wink:
D7nt, обороты плавают и у меня, но только при использавании гибкого вала - из-за трения при перегибах этого вала :mad: при обычной работе (без вала) проблем не обнаружено gud .... попробуй поменять щетки на двигателе :doc: :beer:
в местной МЕДТЕХНИКЕ были куплены на пробу два круга с алмацным напылением. Пластмассу режет просто на ура))) особенно прикольно то, что там поверхность тоже с напылением, в итоге можно легко срезать выпуклые части всего лишь работая под углом.
Металл корпуса я ими еще не пробовал резать, (да думаю что будет не ахти) но всякую мелочь металлическую он шлифует и режет на ура:)
мож кто тоже юзал такие чтуки... если да то как впечатления.