этот Мульти Про - г***о редксоное. вопервых - у него макс оборотв 18-20к, для моддерских целей это очень мало (у моего дремеля 30к оборотов - им можно прорезать сталь)во вторых - какаято хлипкая и ненадожная конструкция самого апарата, такое ощущение что он прямо развалится в руке. короче не советую. :shy:
Да я не рулю в моддинге, зато я рулю большим асфальтоукладчиком и накручиваю всяких пиндосов на колеса.
no_id, нет не описка 2а года назад их было не найти просто...
алюминий вреден тем что он очень пластично забивает все после чего у него низкая температура воспламенения, но горит он на 1500 град в связи с чем фрезы и шарошки окаливаются этот окал можно не увидеть глазом но фрезы убиваются таким макаром очень быро и заточка фрезы погибает в лет,
а шарошки если крутить то алюминий может начать накал алмазного напыления, если же остудить, то он просто будет в порах.
после аллюминия фрезу проточить деревом (для алюминия юзать фрезу ток по дереву или для цвет металла)
шарошки и алюминий это ахтунгне дерево ни чего после не помогет
†VipeR†, настояшему моддеру нужны обороты 5-10к,
остальное режется лазером...
дремель на данный момент сертифицируются и тестятся бош линией
и по качеству лучше разве что проксон
лазер?! уууу ну у вас в стольных городах может и есть лазер, а в Е-бурге я хз где его найти. 2MMX хммм может быть, или я дурег, или что, но им я так и не смог прорезать в стенке дырку под вентилятор, а гравер (который типа дремель но нашего пр-ва) прорезал даром, на 20к оборотах. странно, мульти про я пробовал на всех оборотах
Да я не рулю в моддинге, зато я рулю большим асфальтоукладчиком и накручиваю всяких пиндосов на колеса.
†VipeR†, Да что то не то ты в руках держал почему оборотов только 20к ??? Вот линк на сайт http://www.dremeleurope.com/dremelocs-r ... cat_id=539 где явно указано скорость вращения от 10 000 до 33 000 об/мин :D
А вообще я вот только что видел DREMEL® 300 Series вот его думаю взять.
Прикупил я Skil 1415... как вам эта модель? может кто юзал. Я пока доволен, но так как в комплекте нет армированных кругов, то корпус пока не резал. А так в комплекте еще есть ГВ. Кстати модерам Архангельска :) В Лес и Дом на гайдара осталась еще одна чтука... стоит сия "бормашинка" всего 1800 что при стоимости гибкого вала в 1500 весьма ничего.
Кстати ддрелью Skil я пользуюсь и очень доволен агрегатом)) :super: