Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Дремель

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 132 из 134 • 1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134

Сообщение lunore » 15 апр 2013 12:05

vovich3, подскажите, а как этот гравёр работает на низких скоростях (до 5 000 об.)? И работает ли он на них вообще? Просто я выбираю между Wintech WCT-200 и ДИОЛД МЭД-1 МФ - мне не нужна дорогостоящая машинка! Я буду её использовать для шлифовки меди и латуни, ну может поверхность какую зачищу... моддинг компа делать не буду (вряд ли меня к нему подпустят с дремельком в руках ::-D: ::-D: )) Говорят что Диолд хорошо "держит" низкие обороты и вот мне интересно как ведёт себя на них Wintech?

Буду очень благодарна за ответ! redface
lunore offline
Modder
Modder

Сообщение Cruzzz » 15 апр 2013 16:07

Боюсь, что обе перечисленные модели не могут работать на оборотах менее 5К.
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение lunore » 15 апр 2013 22:44

Cruzzz, а какая тогда минимальная у них скорость? Хотя бы приблизительно?) confused
lunore offline
Modder
Modder

Сообщение Cruzzz » 16 апр 2013 18:00

Замерил.

На 1-м делении у Dremel300 - 12К..14К
У Hammer MD135 после включения - 9...11К
Cruzzz offline
God

Сообщение lunore » 16 апр 2013 22:50

Cruzzz, Спасибо БОЛЬШОЕ))
lunore offline
Modder
Modder

Сообщение Kagdilag » 17 апр 2013 15:47

вот интересная штука появилась http://www.bit-tech.net/news/2013/04/17 ... gle+Reader
Kagdilag offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение neeck » 01 май 2013 01:12

Kagdilag писал(а):вот интересная штука появилась

Штука эта появилась достаточно давно; вот только Дремель, как великий Дремель, мог бы сделать ход вперёд, а не жаться у печки, как многие конкуренты.
По поводу аналогов этого инструмента - наконец-то получил универсальный резак (он вроде так зовётся) типа этого, правда, не на 18, а на 12 вольт, зато с двумя акк-рами. Особо попользовать не успел, но как резак он весьма неплохой, хоть и медленный - зато незаменим для таких мест, куда другой инструмент не подберётся. И тьму отверстий делать не нужно для желаемой прорези - узкая насадка, и вперёд!
Также порадовала шлифнасадка - свою плоскошлифовалку я продал и не жалею. Кто будет пользоваться такой насадкой - не ставьте её носиком вперёд - он имеет свойство плавиться; этот совет высмотрел у бывалых в Ютубе; сейчас ищу видео, но не могу найти.
Швы между плитками резаком не убирал, хотя в наборе насадка для этого есть; есть ещё и скребки - жёсткий и гибкий; да и куча наждачек на липучке.
Ещё Porter-Cable взял не светодиодом, а именно бесключевой сменой насадок - действительно плюс.
Минус в приборе нашёл, хотя его можно и не заметить на фоне стольких плюсов: отсутствие индикации уровня заряда. Впрочем, держа включённый прибор в руках, можно почувствовать, что заряд на исходе, даже несмотря на то, что напряжение на литии имеет свойство резко падать в конце разряда.
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение neeck » 09 май 2013 00:12

Кто из форумчан пробовал в деле вот этот набор? -

http://sbm-shop.ru/rus_ru/nabor-akkumul ... 8n-li.html

Интересует, разумеется, гравёр, аккумулятор и всё, связанное с ними.
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 09 май 2013 06:50

neeck, Что-то дорого для Борта. Раза в два так.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение neeck » 09 май 2013 13:31

Sonic-Chainik писал(а):neeck, Что-то дорого для Борта. Раза в два так.

Да, дороговато; за 3400 я нашёл на рынке. Вот только интересно, каков он в работе, т.к. мнения по Борту в смысле шуруповёртов разделились 50/50 - кто-то говорит об отвратительном качестве, кто-то - наоборот. По данному гравёру отзывов нет; а в магазине погонять не дают. Кнопка включения немного хлипкая; регулятор оборотов - на противоположной стороне.
Если кто увидит сей прибор в работе - отпишитесь; больше всего интересует, отключает ли плата управления двигатель при большой нагрузке (как в Dremel 800), и на сколько минут хватает заряда аккумулятора, который почему-то поставляется в единственном экземпляре.
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dimagans » 09 май 2013 14:23

neeck судя по аккумулятору много ты им не сделаешь как гравер может и покатит но что то серьезное он не потянет, а если и потянет то долго не по работаешь кукумулятор не даст
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 09 май 2013 16:59

neeck, Взял в своё время шурупу от Борта - попробовать, что это такое.
Через год выкинул.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение neeck » 09 май 2013 21:15

Dimagans писал(а):neeck судя по аккумулятору много ты им не сделаешь.... долго не по работаешь кукумулятор не даст

Аккумулятор вроде как стандартный - и у Дремеля (старого и нового) 1,3Ач, и у виброрезака, о котором я писал ранее (Porter-Cable), и у этого Bort-а; так что жаловаться на данную ёмкость не буду - для продолжительной работы "крокодилами" подключаю к инструменту ноутбучную батарею 4000мАч - полёт отличный и долгий.
Да, и у шуруповёрта, и у гравёра успел заметить два контакта внутри, т.е. третьего контакта (термозащиты) нету, а значит, обдурить его подключением другой батареи - проще простого.

Sonic-Chainik писал(а):Взял в своё время шурупу от Борта - попробовать, что это такое.
Через год выкинул.

Ух-ты... понял, спасибо.
Ради гравёра брать комплект точно не буду - аккумуляторный от Дремеля уже есть; правда, тормозит при больших нагрузках, но хоть настоящий дремелевский.
У Борт-а весь прикол в том, что цанги от Дремеля идут на него без проблем, да и предыдущий гравёр ВСТ-100А - точная копия Дремеля на 9,6В.
Ну, раз всё так некачественно и слабо, то ситуация ясна.
Спасибо всем за инфу! Не жалею о купленном Dremel 800.
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cruzzz » 10 май 2013 17:34

neeck писал(а):для продолжительной работы "крокодилами" подключаю к инструменту ноутбучную батарею 4000мАч - полёт отличный и долгий.

Через это жизнь ноутбучной батареи может статься "яркой, но недолгой". Народный опыт с применением таких решений в нагрузках со значительным током (шурики и т.п.) тому свидетель. Нужен либо NiCd, либо LiPo...
Cruzzz offline
God

Сообщение neeck » 10 май 2013 21:46

Cruzzz писал(а):жизнь ноутбучной батареи может статься "яркой, но недолгой"

Откровенно говоря, жизнь батареи, взятой за копейки (5-10 баксов), не особо волнует. Более того, в оригинальном Dremel 800 - три литий-ионных акк-ра Samsung по 1,3Ач, а в моей ноутбучной - 6 банок Samsung по 2000мАч (10,8В 4Ач), так что по-любому должны потянуть, если родные тянут. Дремелевские банки 2010 года выпуска, живут до сих пор и вроде не хворают.
В любом случае, это наиболее дешёвое решение, да и малого веса. Оригинальные батареи гравёров слишком дорогие.

Нужен либо NiCd, либо LiPo...

Преимущества NiCd, конечно, неоспоримы, несмотря на малые ёмкости и другие минусы. А LiPо-шки пока не такие популярные, в смысле - нет ничего такого массового, из чего можно было бы их выковыривать ;)
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 132 из 134 • 1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134
Вернуться в Общий форум о моддинге