Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Дремель

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 130 из 134 • 1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134

Сообщение neeck » 22 мар 2013 21:01

Sonic-Chainik писал(а):neeck, Да, простая липучка-репей.

Да уж, ворсистую поверхность создавать подобно заводскому варианту - чуток проблематично.

Змей писал(а):заюзал двухсторонний скотч. в результате - когда отваливается - пора или чистить шкурку или - ее же менять )

А двусторонний скотч нормально держится на зацепках? Я тоже думал о таком решении; к наждаку, предположим, скотч приклеить - не проблема, а вот зацепки - далеко не ровная поверхность в смысле отсутствия дополнительной вибрации между наждаком и платформой. Насколько удобно работать в таком виде т.е. отвалиться-то отвалится рано или поздно, а за счёт "гибкости" зацепок ход инструмента и эффективность не снижаются?
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dmitry123 » 23 мар 2013 10:23

neeck, продаются же листы под липучку для шлифмашин типа Вашей, из них можно нарезать для Multi Max... confused Аккумуляторный Multi Max отличается от проводных наличием низких оборотов, что расширяет его возможности, да и аккумуляторов там вроде бы два в комплекте.
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение neeck » 23 мар 2013 11:57

Dmitry123 писал(а):neeck, продаются же листы под липучку для шлифмашин типа Вашей, из них можно нарезать для Multi Max

Нарезать-то можно, но у меня рулоны наждака имеются; есть желание изготовить расходку именно из них, а не докупать что-то ещё отдельно, потому и спросил.

Аккумуляторный Multi Max отличается от проводных наличием низких оборотов, что расширяет его возможности

А разве низких оборотов у аналогичных приборов нет? Вроде у всех регуляторы и почти идентичные данные. Мне он в основном нужен для пиления дерева/ДВП.
Но они жадины, конечно; проводных вариантов два: ММ20 и ММ40, последний - с бесключевой заменой насадок. А его аккумуляторный вариант выпускать не соберутся, пока не наедятся от продажи "ключевого" :frown:
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dmitry123 » 23 мар 2013 13:00

neeck, Для Дремель минимальные 3000 об/мин у аккамуляторного, у проводных 10000об/мин. У аналогичных шлифмашинок других производителей можно найти проводные с мин.5000-6000 об/мин.

Для пиления думаю возможный минимум не критичен при выборе машинки. :dontknow:
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение neeck » 23 мар 2013 17:35

Dmitry123, спасибо; посмотрел ассортимент на рынке - пока в моду они особо не вошли. В паре мест видел Бошевские синей серии проводные - вдвадорога и более чем втридорога. В общем, чую, придётся по Амазону брать. Кстати, есть решения не только аккумуляторные и не просто с вращающейся рукояткой-фиксатором наподобие bosch pmf 250 ces, а с фиксатором-кнопкой, да и подсветкой вдобавок.
Вот, приборчик и видео. Правда, всё у такой машинки забугорное, но и набор насадок тоже нехилый.
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение neeck » 02 апр 2013 00:32

Люди, хелп confused
Приобретённый недавно Dremel 800 я успел "чуток" попортить в поисках дополнительного источника. Им стал акк-р ноутбука; время было ночное, оба провода, которые шли от акк-ра, были красными.... в общем, плюс был перепутан с минусом, хотя всегда десять раз проверяю.
Включение было на полсекунды, после чего я резко выключил инструмент; фиксатор цанги успел резко вылететь - направление же обратное.
Теперь симптомы болезни - крутить-то вообще крутит, но от 0 до 2 только зажигает индикацию батареи. Вращает от 2 до 6 вроде неплохо, но рукой остановить - проще простого. Нормально тянет лишь на 7-ке и выше.
Вот тут фотки внутренностей - извиняюсь за ссылку на другой форум, просто там уже всё готово, как говорится, и разложено по полочкам.
Как думаете, силовой транзистор полетел от переполюсовки, или, скорее, что-то из мелкотни? Схемы, к сожалению, у меня нет :dontknow:
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение sa977 » 02 апр 2013 08:34

neeck, А по гарантии сдать?
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение InDel » 02 апр 2013 09:44

тут нарушение гарантийных условий, не сдаст
человек привыкает ко всему, даже к висилице, подергается-подергается и успокоится...
InDel offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение neeck » 02 апр 2013 11:33

Нет у Дремеля гарантии - на рынке куплен в чуть секонд-хэндовом состоянии; да и к чему гарантия - как говорится, за свои поступки надо отвечать и не сваливать вину "на Карлсона" :wink: Было бы, конечно, неплохо по гарантии, т.к. у многих пользователей Дремеля похожая проблема, и это вряд ли стали бы отрицать. Но охота починить без всяких там мастерских, куда надо сдавать инструмент на тыщу лет.
Судя по ссылке в моём предыдущем посте, кажись, всё дело в силовике, раз уж тяга почти никакая на низких оборотах.
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cruzzz » 02 апр 2013 15:37

neeck писал(а):Но охота починить без всяких там мастерских

Если есть осциллограф,чтобы проследить форму генерации импульсов ШИМ - то можно и самостоятельно.
Если нет - можно поэтапно менять все полупроводники вплоть до выходного ключа. Похоже, там составной транзистор, т.ч. под замену могут попасть оба.
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение neeck » 02 апр 2013 20:10

Cruzzz писал(а):можно поэтапно менять все полупроводники вплоть до выходного ключа. Похоже, там составной транзистор, т.ч. под замену могут попасть оба.

Второй идентифицировать сложно, первый силовой - 80NF03, аналог найти не могу, придётся похожими заменять. А остальные полупроводники - там ещё и микросхемка и много всякой мелочи, так что забодаться можно.
У Дремелевского дилера такой платки нет и заказ принимать не хотят confused
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cruzzz » 02 апр 2013 23:43

Я ошибся, это не составной транзистор. Просто диод Шоттки в корпусе DPAK.
Изображение
Cruzzz offline
God

Сообщение neeck » 03 апр 2013 19:05

Cruzzz писал(а):Я ошибся, это не составной транзистор. Просто диод Шоттки в корпусе DPAK.

Глаз - алмаз. По LS30 сеть мне ничего не выдавала, поэтому я про него уже и думать забыл.
Вчера запараллелил IRF3205 для проверки силового полевика - Дремель завращался быстрее, но даже после пары секунд IRF3205, видать, помер - замена родного полевика на IRF3205 привела к постоянным максимальным оборотам. А параллелил для того, чтобы убедиться в исправности транзистора; кстати, в вышеупомянутой статье из форума про ремонт Дремеля сказано про параллельные транзисторы на ток в два раза меньше.
Купил IRF3205, впаял - ситуация точно такая же, как и в самом начале; значит, изначально помирал не полевик.
Ну, диод Шоттки, положим, выпаять как-то можно, но глянул аналоги - таковых в городе нет. Ума не приложу, чем заменить.
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cruzzz » 03 апр 2013 20:27

Менять полевик и диод обязательно парой. Диод наверняка защищает транзистор от обратного напряжения (ЭДС, генерируемого мотором).

Искать аналог по току (Шоттки на 7-8А номинального тока).
Cruzzz offline
God

Сообщение neeck » 03 апр 2013 21:18

Cruzzz писал(а):Искать аналог по току (Шоттки на 7-8А номинального тока).

Из доступных есть только 2-3А и 15-амперные. Надеюсь, последние своей мощностью не сильно "навредят" confused
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 130 из 134 • 1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134
Вернуться в Общий форум о моддинге