Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Дремель

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 129 из 134 • 1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 134

Сообщение Cruzzz » 13 мар 2013 17:03

Как то все в кучу получается...."универсальный солдат" этакий утопичный...

1. Нужно резать металл прямо - низковольтный двиг для автомоделей +шпиндель+корпус с шейкой. Цанги ни к чему, выход можно предусмотреть сразу под отрезной круг. Питаемся от внешнего аккума, управление оборотами (вряд ли нужно для отрезной, там максимальные потребны) - через ШИМ регулятор.

2. Нужно резать "как болгаркой" - см. п.1 + угловой редуктор.

2а. берем двигательь и соединяем с рабочей рукояткой гибким валом. Принцип я давно выкладывал в этой теме (C-cutter)

3. Резать ветки лучше сучкорезом/сабельной пилой. Ибо ставить циркулярный диск на это, да без упора - ...есть более простые способы покалечиться.
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение Cruzzz » 13 мар 2013 17:08

да, "заводской приборчик" - у Проксона есть машинка с угловым редуктором и удлиненной шеей. Вольтаж кажется на 220 (все равно под замену движка), ну а ресурс редуктора - ...время покажет.
Cruzzz offline
God

Сообщение neeck » 13 мар 2013 19:25

Cruzzz писал(а):1. Нужно резать металл прямо - низковольтный двиг для автомоделей +шпиндель+корпус с шейкой.

А где его взять-то? Есть обычный Дремель 300, но сетевой, не аккумуляторный. Вот и думка об аккумуляторности привела к автономной версии за копеечку.

Нужно резать "как болгаркой" - см. п.1 + угловой редуктор.

Угловой редуктор под Дремель тоже есть, поэтому все мысли о нём :wink:
Дело в том, что есть вариант достать преобразователь с чистой синусоидой и таскать его с собой вместе с аккумулятором. Но по весу - это уже далеко не портативность. Да и по цене - всё равно дешевле портативный Дремель; потому его данными и заинтересовался.

Резать ветки лучше сучкорезом/сабельной пилой.

Отдельно ещё и сабельную брать... а на аккумуляторе - так это ж бешеных денег будет стоить по сравнению с комплектом "дремель+преобразователь+акк-р". Нее, не потяну я confused

Ибо ставить циркулярный диск на это, да без упора - ...есть более простые способы покалечиться.

Для пущей безопасности диск использую армированный. Зачастую дерево, конечно, горит, но при контакте зубьев в кожей.... сами знаете.
Безопасность превыше всего. :doc:
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 13 мар 2013 20:03

именно у Dremel есть аккамуляторники. тот же Dremel Stylus

Изображение

купил года три назад. пользовался за это время - раз десять. Даже пробовал продать - никому не нужен был. А потом сам прочувствовал машинку. Во первых - нужно забыть про желание резать и пилить. Гравировки да миниподтачивания - это максимум. Мощности банально не хватает. Плюсы - удобство и эргономика. Кнопка (!) запуска позводяет аккуратно стартовать машинке. Это же - спасает от заклинивания, ибо машинка сразу останавливается и не пытается вырваться из рук. Ползунок блокировки вала - сильно лучше работает чем штатные у дремелей кнопки. Вал дольше проживет.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Cruzzz » 13 мар 2013 20:36

neeck писал(а):А где его взять-то?

Ну честное слово...при наличии Интернета с поисковиком - такие вопросы задаете...

Сказал же про модельные.Например.
Cruzzz offline
God

Сообщение neeck » 14 мар 2013 00:31

Cruzzz писал(а):Сказал же про модельные.Например.

Спасибо; но речь же о "подручных" инструментах, т.е. уже имеющемся проводном Дремеле и предлагаемом беспроводном, так сказать. А брать отдельно ещё что-то - тогда уж действительно лучше сабельную для моих-то целей)

Змей писал(а):нужно забыть про желание резать и пилить. Гравировки да миниподтачивания - это максимум. Мощности банально не хватает.

Ну, на таком гравёре - конечно. Я не совсем про гравёр спрашивал, хотя, чую, тот тоже не большее не потянет. И вовсе он не Дремель портативный, а так - шутка, как бы большой гравёр :wink: т.е. чисто для полировки-гравировки, но без провода. Хотя мне при работе шнур не так уж мешает.
А если бы они аналогичную мощность продумали для него, то и акк-р в поставке был бы не 10,8В 1,3Ач, а хотя бы 14,4В 4Ач. При сегодняшних технологиях 4 литий-ионные банки на такую ёмкость просто чуток увеличили бы "длину хвоста".
Но, видать, это уже другие цели и другие цены :wink:
А был бы у него двигатель помощнее - взял бы ради двигателя; литий-ионки у меня есть, это как раз практически не проблема.
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение neeck » 16 мар 2013 19:00

Сегодня на рынке предлагали за копеечку вот такую штуку: Вort bct-100a (с троссом в комплекте) .
Конечно, очень порадовал вес, и на максимальных оборотах (20 000) попытка остановить вал без насадки довольно "погрела" пальцы - до останова не дошло, экспериментировать с пальцами дальше не стал. Но ёмкость аккума меня напугала - 0,6Ач; сильно призадумался, насколько же его может хватить. Тип - Ni-Cd.
Не отходя от кассы, за ту же цену (где-то 35 долларов) продавался тот самый Dremel Li-Ion 10,8v 1,3Ah; загвоздка в том, что зарядника к нему нет, но прибор новый. Обороты - 35 тысяч, и конечно, куда мощнее, чем Вort, да и жужжит тоже похлеще в сравнении с ним на одинаковых оборотах.
Если и буду брать, то только Dremel, т.к. 1) мощность выше 2) ёмкость акк-ра больше 3) цанги хоть и идентичные, но Дремелевский уголок (dremel 575) на Вort не накручивается.

Вопрос первый: чем заряжать аккумуляторную связку 3* 3,6В=10,8В? Эти штуки, мягко говоря, плохо себя ведут при случайном перебарщивании напряжения, а грубо говоря - могут взорваться.
Может, у кого есть схема родной зарядки?

Вопрос второй: когда-то на каком-то форуме (может, забугорном, не помню уже) писали о том, что дремелевские 10,8-вольтовые и бошевские от какого-то шуруповёрта - абсолютно одно и то же, только дремелевские стоят втридорога.
Может, кто знает, от какого дешёвого шуруповёрта могут подойти акк-ры к Дремелю?
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение neeck » 21 мар 2013 21:06

Что-то замерло всё... до ответа :wink:
Предыдущие вопросы снимаются; кто пользовался вот такой штукой DREMEL Multi Max?

http://www.dremeleurope.com/ru/ru/ocs/c ... sl021-vm_1

Аккумуляторный вариант выбираю только потому, что при работе он понадобится где-то в течение 10 минут за час, и даже если сядет за 10 минут - зарядка у него всего лишь часовая. А за это время можно пользоваться вторым аккумулятором из комплекта.

Часто приходится выполнять вот такую работу http://www.youtube.com/watch?v=KqCYdFPqs20, и с трёхсотым Дремелем я просто замучился, пусть даже с приставкой-уголком.
А тут - и режет, и шлифует. Правда, для резки по металлу насадку надо отдельно брать, но меня металл практически не интересует, со всем необходимым по металлу справляюсь при помощи трёхсотки.

Кстати, не зря они после Дремеля 8000, 8100 и 8200 присвоили данному прибору помимо названия Multi Max - ещё и номер 8300 :)
Интересна именно "стираемость" его насадок, т.е. каков их ресурс?
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 22 мар 2013 07:34

neeck, У меня bosch pmf 250 ces.
Пока им только шлифую. Пилки не трогал.

ИМХО Аккумуляторы для подобного инструмента - баловство.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение neeck » 22 мар 2013 13:24

Sonic-Chainik писал(а):neeck, У меня bosch pmf 250 ces.

Бошик - штука хорошая, особенно если с рукояткой. Шлифовать, конечно, тоже буду, но основной мотив - неглубокое пиление/распиливание дерева/листов ДВП. Циркулярки нет, да и не хочу; а электролобзиком достигать точности - уж легче блоху подковать. И потом, узенькую насадку для мелких отверстий никакой дремель не заменит. Можно, конечно, сделать десятки отверстий сверлом, но прямой пропил есть прямой пропил, и насадкой-диском для пиления этого не достигнешь, даже с той же приставкой-уголком.
Была мысль взять дисковую пилу или что-то вроде Dremel Multi-Saw, но последняя оказалась ненадёжной игрушкой, а дисковая, во-первых, только распиливает, а во-вторых, - ну, куда ещё такую махину. О дремелевской приставке-пиле и не думаю - слишком дорогой и быстро тупеющий расходник. И главное, в труднодоступных местах его не применишь.

ИМХО Аккумуляторы для подобного инструмента - баловство.

Ну, может и так, но мощности мотора вроде хватить должно; да и поистине ручной инструмент, конечно, штука более удобная т.е. взял в руки и направился к месту работы :wink:
Вот, подержал в руках беспроводной Dremel 800 после четырёх лет работы с Dremel 300. Конечно, двигатель там послабее (но жить можно) и акк-р всего один, который быстро сдыхает (а заряжается 3 часа), но в качестве второго инструмента для более лёгкой работы, ну, чтобы отрезной диск не менять постоянно на шлифовальную насадку - самое то.
А судя по видеороликам, аккумуляторные стамески - достаточно мощные инструменты. Видать, на резку вибрацией расходуется меньше энергии, нежели вращением .
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение neeck » 22 мар 2013 13:54

Sonic-Chainik писал(а):neeck, У меня bosch pmf 250 ces.

Кстати, что там с липучкой? У меня шлифовалка наподобие этой, тут всё предельно просто фиксируется зажимами - вырезай и ставь, никаких специальных расходников покупать не надо.
А можно ли "обмануть" липучку? Т.е. клеить наждак на уже потёртый, в смысле: не слетит ли во время работы? На саму платформу клеить не хотелось бы.
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 22 мар 2013 14:03

neeck, Новые липучки делаю из липучек для круглых шлифмашинок (диаметр 125мм, а нужно 93*93мм).
Не вижу препятствий для наклеивания.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение neeck » 22 мар 2013 14:13

Sonic-Chainik писал(а):Не вижу препятствий для наклеивания.

Их липучка просто клейкая вроде скотча? Или наподобие застёжек на одежде типа "репейник"? Просто мне ни разу не приходилось держать их в руках.
Можно будет брать обыкновенный рулон наждака и вырезать из него? Ну, конечно, не такой жёсткий, который сразу начнёт принимать форму рулона :wink:
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 22 мар 2013 14:41

neeck, Да, простая липучка-репей. На наждаке мягкий вор, на подошве - жесткие зацепки.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Змей » 22 мар 2013 15:26

у меня тож плоская машинка. и с липучкой при этом. шкурку долго думал как ставить... потом просто заюзал двухсторонний скотч. в результате - когда отваливается - пора или чистить шкурку или - ее же менять )
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 129 из 134 • 1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 134
Вернуться в Общий форум о моддинге