Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Дремель

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 122 из 134 • 1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 134

Сообщение devis » 27 май 2012 19:50

там товара на 500 руб набрать нужно, которого мне не нужно+ пересылка, буду пробовать по своим рынкам шастать

подсказали что можно найти в косметических магазинах, где всё для ногтей, они сейчас даже мини-дремелями пользуются)
не важно кто я, важно что я делаю...
devis offline
God

Сообщение Cruzzz » 31 май 2012 03:30

devis писал(а):где всё для ногтей, они сейчас даже мини-дремелями пользуются)

...и самое занятное, что эти "мини-дремели" (точнее - машинки для аппаратного маникюра) при своих скромных габаритах имеют такие характеристики, что Dremel-ю остается лишь завистливо глядеть им вслед при тонких работах...
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение devis » 31 май 2012 08:01

Cruzzz, кстати не факт, взял один, мощность маловата, всего 1.5 вата, при мощности дремеля 125))) руками можно остановить) пока даже не знаю для чего можно использовать, только что для конечной полировки, есть там в комплекте войлочная насадка
devis offline
God

Сообщение Cruzzz » 31 май 2012 16:12

У современных бесколлекторных аппаратов мощность на шпинделе от 40Вт и выше. Посмотрите Saeshin, Maraphon и аналогичные.
Cruzzz offline
God

Сообщение devis » 31 май 2012 18:52

думаю при такой мощности и камушком, можно ногти снимать, мою чуть сильнее прижмёшь и уже неприятно...

посмотрел... 64 ватта, 35 К оборотов.... я б свои ногти бы туда не сувал....а для моддинга приемлимо на мой взгляд, правда цена в 300 уе это уж слишком, лучше уж дремель confused
devis offline
God

Сообщение neeck » 14 июн 2012 23:30

Cruzzz писал(а):Давно разбирал. ЕМНИП, снимал задник (ближе к заднему подшипнику).

Изображение

Cruzzz, подскажи, пожалуйста, дремелевский номер платы. Каталожный номер узла - 2 610 925 774, но его нет у дилера; хочу заказать саму плату. Раньше я его откуда-то выцепил, а сейчас найти не могу на сайтах? Может, ты в курсе?
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cruzzz » 16 июн 2012 19:12

дык...не выйдет :(

Сервис Дремель верен себе - все продает узлами...на плату отдельного партнамбера даже не предусмотрено.

*ежели где попадался подобный узел с другим SKU, начинавшимся с 2610хххххх. - скорее всего, просто для других стран-напряжений.
Cruzzz offline
God

Сообщение neeck » 16 июн 2012 20:36

Cruzzz писал(а):дык...не выйдет :(

Сервис Дремель верен себе - все продает узлами...на плату отдельного партнамбера даже не предусмотрено.

Да, скорее всего, иначе платку не купишь. Однако, вспомнил, откуда у меня был её номерок - я же разбирал узел, и плату вынимал, на ней и был тот номер. Сейчас просто аппарат в работе; разберу как-нибудь и сообщу номер дилерам - может, привезут. Ну, в крайнем, узел возьму, если откажутся.
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение neeck » 16 июн 2012 21:02

Кстати, о цангах. Долго искал аналоги дремелевских, - все, что предлагались, были толще. На этой неделе местные дилеры получили набор из 4 цанг при бешеной цене, при том, что 0,8мм мне вообще ни к чему. В тот же день на барахолке нашёл что-то очень похожее по размеру, но не рискнул взять; пошёл вчера с Дремелем - оказалось оно самое, и купил три по 3,2мм, и по одной штуке 2,4 и 1,6 - на всякий. Вот; для сравнения - алюминиевая полустёртая цанга-оригинал:

http://yakartinka.ru/viewer.php?img=/43 ... 10f9ca.jpg

Продавец говорит, что они шли в комплекте с немецким бором. Я посмотрел - тоненький такой, на проксон похож, с блоком питания. Названия не запомнил - всё по-немецки, начала штрих-кода действительно 401. Единственное, что бросилось в глаза, это параметры блока питания: 18в, 1000ма.
Продавец также сказал, что цанги можно и отдельно заказать.
В любом случае, то, что на Дремель идут только родные цанги - миф. Я ставил все три - они прекрасно работают. Даже материал, из которого они изготовлены, вроде как попрочнее.
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cruzzz » 16 июн 2012 21:16

neeck писал(а): и плату вынимал, на ней и был тот номер.

То внутренняя нумерация, не поможет. Дилер работает по каталогу, посему - только SKU.

neeck писал(а): В любом случае, то, что на Дремель идут только родные цанги - миф

Ну, данная фотка этот миф тоже не развенчивает :) Седло другое, конус под гайку - тоже. Воткнуть можно, но зажать также, как и на оригинальной цанге - ...увы.

Один знающий человек упоминал о почти полных китайских аналогах. Но пока живьем встречать не довелось.

*продолжаю чинить токарный станок. Точить их придется...
Cruzzz offline
God

Сообщение neeck » 16 июн 2012 22:16

Cruzzz писал(а):Ну, данная фотка этот миф тоже не развенчивает :)

Так дело-то не в фотке - проверено в работе.

Седло другое, конус под гайку - тоже. Воткнуть можно, но зажать также, как и на оригинальной цанге - ...увы.

Так зажимаю; и держит не хуже; но после дремелевской - даже лучше. Наверное, дело в стёртости старой, оригинальной. Что касается конуса - у оригинальной слегка оттопырены крылья, хотя разница в углах на работе никак не сказалась.

Один знающий человек упоминал о почти полных китайских аналогах. Но пока живьем встречать не довелось.

А насколько "почти полных"? Вот, мои - почти полные, только цвет т.е. материал другой; наподобие этих:
http://www.autonahodka.ru/catalog/shiny/a0005590/

продолжаю чинить токарный станок. Точить их придется...

Это ж сколько мороки.. обтачивать, высверливать, ещё и тонкие разрезы.... в таком случае, дешевле уж купить ;)
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cruzzz » 17 июн 2012 03:36

neeck писал(а):А насколько "почти полных"

Допуски углов конусов посадок должны иметь разброс <1 градуса. Желательно - еще точнее. В противном случае нормального зажима цанга не обеспечит. Возможно, вы замечали, что после откручивания гайки оригинальная цанга с насадкой продолжает держаться в наконечнике и для извлечения требуется немного усилия?

Когда цанга точно попадает в седло и точно поджимается по верхней фаске гайкой - фиксация насадки (прижим) происходит в двух кольцевых зонах (с учетом утолщения - почти цилиндрический зажим), через это обеспечивает нужное центрирование.

С другими конусами - прижим будет происходить только по венцу лепестков (одно кольцо), а сама цанга будет люфтить в посадке на величину, равной зазору между диаметрами ее шейки и посадки. "Сотка" там легко обнаруживается. Это будет малозаметно для абразивных насадок и кордщеток, но существенно - для борфрез.

neeck писал(а):Это ж сколько мороки.. обтачивать, высверливать, ещё и тонкие разрезы.... в таком случае, дешевле уж купить ;)

Мороки там еще больше, зато можно получить те диаметры, которые не выпускаются.У меня много расходки на 3,0мм. И сделать можно не только из алюминиевого сплава или латуни...
Cruzzz offline
God

Сообщение neeck » 17 июн 2012 10:39

Cruzzz писал(а):С другими конусами - прижим будет происходить только по венцу лепестков (одно кольцо), а сама цанга будет люфтить в посадке на величину, равной зазору между диаметрами ее шейки и посадки. "Сотка" там легко обнаруживается. Это будет малозаметно для абразивных насадок и кордщеток, но существенно - для борфрез.

Теперь ясно; я, в основном, отрезными кругами работаю и редко - абразивами. Правда, есть вариант взять оригинальную цангу, но за цену того набора можно взять 11 не-оригиналов, так что пока они сотрутся...

Вопрос по поводу педальки для регулирования оборотов дремеля - с регулятором мощности разобрались; а, вот, если ли где схема самой педальки, наиболее примитивная? Даже не знаю, с полосовым резистором или круговым; но всё же ножное регулирование/включение имеет свои плюсы...
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cruzzz » 17 июн 2012 21:43

Для педальки можно использовать ту же схему, что и в РМ бормашинки. Разве что добавить концевой выключатель в верхнем положении педали (для полного отключения схемы).

Привод резистора - любой, хоть тягу на ползунковый, хоть зубчатый сегмент и шестерня - на вращающийся.
Cruzzz offline
God

Сообщение neeck » 22 июн 2012 22:55

Cruzzz писал(а):Для педальки можно использовать ту же схему, что и в РМ бормашинки. Разве что добавить концевой выключатель в верхнем положении педали (для полного отключения схемы).

Привод резистора - любой, хоть тягу на ползунковый, хоть зубчатый сегмент и шестерня - на вращающийся.

Спасибо, Cruzzz! Хотя, боюсь, не справлюсь с подгоном шестерни с зубчаткой; надо будет над чертежом поразмыслить.
Сегодня в "ювелирке" видел педальку заводскую, металлическую, с "реостатом" внутри, как сказал продавец; видимо, имел в виду РМ. Но 25 баксов вроде как дороговато, или может, у меня пока узел живой, - потому и дорого :wink: Лучше, на мой взгляд, запасной узел купить.

Теперь такой вопрос возник: после того, как взятая пила (первая, засмоленная) уже сто раз перетупилась, сегодня случайно в стоматологии нашёл с алмазными зубьями (на держателе); упаковка - справа:

Изображение

Толщина, как видно на наклейке, 0,55мм. Для чего она может быть предназначена?
Правда, стоит на 2 бакса дороже первой, но сосну взяла без проблем - тоненький пропил, а главное - быстрый. Просто не хочется мне алмазное покрытие забивать древесной пылью.
С другой же стороны - если не для дерева, то для чего же алмазной пиле зубья, может, для пластика? Хотя он, по идее, и простым алмазом, и при желании, простым неармированным диском режется...
Кто знает ответ?

Да, и - как скоро они сдыхают? Цена - 5 баксов; стоит запастись? Толщина вроде та же, что у зубчатого предшественника, однако алмазный - очень гибкий...
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 122 из 134 • 1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 134
Вернуться в Общий форум о моддинге