Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Дремель

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 13 из 134 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 134

Сообщение Aivengo » 06 мар 2006 14:16

Laky писал(а):С помощью 2.5мм я без особых проблем разрезал дюралевую трубку, а вот лист (на алюминие тренировался) не хочет нормально резать.
Если есть возможность поробуй заменить 2,5 мм на что-то более мелкое ведь круги для болгарки не такая уж большая редкость в продаже. Попробуй поищи через справочные службы вашего города - наверняка с 10 телефонов фирм, продающих эти круги найдется, ну а уж у них сам можеш узнать есть ли нужный для тебя размерчик. Ну в крайнем случае поэксперементируй со скоростью дремеля .
Все знать нельзя, но обо всем можно спросить.
Aivengo offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Волчок » 26 мар 2006 13:15

Где его мона купить?В строительном?И сколько он стоит... confused
Начинающий Моддер...
Изображение
Волчок offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ProGamer » 26 мар 2006 13:23

Волчок, в строй магазинах, в магазинах занимающихся продажей интсрумента и прочего, стоимость разная, от 1000 до 3500-4000 (оригинальный Dremel Спрашивайте инструменты Dremel у официальных дилеров компании BOSCH.)
Only original dremel? don't use fake!
ProGamer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ProGamer » 26 мар 2006 13:25

кстати, вот тут новинка от "дремеля"
http://www.dremeleurope.com/dremelocs-r ... cat_id=469
http://www.dremeleurope.com/dremelocs-r ... cat_id=471
ProGamer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ProGamer » 26 мар 2006 13:28

Волчок, да еще, цена сильно зависит от комплектации аппарата (наличие гибкого вала, всреднем +500 рублей к аппарату без этой опции) ит все в подобном духе
ProGamer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Re: дремель

Сообщение dmitron » 02 апр 2006 21:01

SiRiX писал(а):2 Synx:
толщина сверла до 2мм(у меня по крайней мере). так что им запаришься высверливать отверстия....особенно окно.... :(

А кто знает,как широкие отверстия с помощью обычной дрели сделать? confused
dmitron offline
Real modder
Real modder

Сообщение dmitron » 02 апр 2006 21:06

В какую цену обойдется нормальный дремель, интересно??? confused
can not open file:C/Program files/IQ.exe
dmitron offline
Real modder
Real modder

Сообщение kUBIK » 03 апр 2006 12:53

dmitron,
1. смотря в каком материале
2. БОРМАШИНКА - 30 б. Дремель - 100 б.
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Сообщение Mohh » 03 апр 2006 14:00

Всем привет!
Ходил в выходные по рынку и купил вот такой дремель/бормашинка.
Небольшой обзор на _http://www.dimarik.ru/dremel/index.html
Не реклама

P.S. Сорри за тяжелые фоты, делал на скорую руку...
Mohh offline
Modder
Modder

Сообщение Asmodey » 03 апр 2006 14:07

Mohh, Ответ по вопросу в ссылке. Вот эти шлифовальные валики к этой насадке и крепятся банальным ввинчиванием.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение Mohh » 03 апр 2006 15:07

Asmodey
Спасибо

Был счас опять на этом же рынке нашел насадки в кол-ве 100 штук в аккуратной коробке по цене 500 рублей, еще нашел алмазные буры в кол-ве 20 штук по цене 150 рублей.

Да кстати к моему прежнему посту когда я подключал дремель к сети 220 вольт вращение было как заявленно в паспорте 15000 на первой скорости, потом я подключил через стабилизатор "Штиль" вращатся стал намного медленней и можно регулировать как хочеш...
Все дело в напряжении 220 вольт! Вот так...
Mohh offline
Modder
Modder

Сообщение F4nt0m » 05 апр 2006 00:09

Купил себе гравёр (мини-дрель), для дома хватает. Только для резки металла нужны армированные отрезные круги(продаются отдельно) :super:
А нфиг тебе это надо, ты хорошо подумал?
не все доходят до конца.
F4nt0m offline
Modder
Modder

Сообщение and361 » 07 апр 2006 19:15

Поделюсь некоторыми дополнениями на тему как наделать халявных армированных кругов.
1.Итак, покупаем за 12руп диск "Лугаобразив" 1,2мм толщиной, выковыриваем бокорезами жестяное кольцо в центре, ломаем на 8 ровных секторов.
2.Как сломать ровно? Зажимаем через пару подходящих брусочков струбцинкой, тисками или чем еще подобным, гнем не рукой а третьим бруском, или чем еще плоским и негнущимся.
3. Имеем 8 ровных секторов, из которых можно сделать аж 8шт кругов.
Теперь надо придать огрызкам цивилизованную форму, чем? Старыми убитыми бокорезами, еще лучше старыми ножницами по металлу которых не жалко добить, зубилом или еще чем, не суть важно, достаточно сделать диск 8-ми угольным, большего не надо.
4. Дырка в центре кругов. Это пожалуй самое сложное, ибо сверление абразивного круга сверлом это скорее мазохизм, или занятие не для слабонервных. Распишу самый сложный пункт подробней.
Итак, берем обычный круглый гвоздик диаметром 1-1,3мм., а лучше тоньше и ненужный кусочек толстой фанерки. Ложим диск на фанерку и потихоньку, с нарастающей силой удара молотка пробиваем дырочку.
По-идее, может треснуть, но у меня почему-то все круги 8шт вышли с первого раза отличные, главное чтоб фанерка была жесткая, сойдет и кусочек ДСП.
Дырдочка получилась 1мм и слегка лохматая, а надо 2мм и ровную.
Берем сверло на 2мм (мерим штангелем если не уверены, надо точно 2мм!) или любой другой штырек из металла такого диаметра. Затачиваем хвостовик сверла на нечто напоминающее гвоздик, т.е. на 4 граненых угла, тут точность особая не нужна. Сиим импровизированным струментом доводим лохматую дырку до круглого и ровного, т.е. нужные 2мм, просто прокручивая потихоньку руками, на 1 дырку уходит секунд 5-10, это легко и быстро.
5. Имеем вместо нормальных армированных кругов 8-ми угольное безобразие с дыркой в центре. Зажимаем корявый круг в бормашинку, ставим самые малые обороты, берем огрызок старого наждачного круга или кухонных оселок, надеваем очки и очень медленно и осторожно подносим круг к "точилке". После того как круг станет похожим на круг (каламбур) увеличиваем обороты на максимум и усилие прижатия, "выроем" маленькую канавку в оселке, идеально круглая форма приходит примерно за пол-минуты или минуту, не более.
6.Все. 8шт армированных кругов готово, на все про все у меня ушло минут 20-30.

Однако не надо думать что это панацея, армированный круг конечно изнашивается намного медленней обычного, но толщина 1,2мм и соотв. скорость резания резко падает. Кроме того, такими дисками нельзя вырезать особо тонкие орнаменты и т.п., для черновых (и более глобальных типа большое круглое окно) работ - отлично, хоть и режет помедленней зато инструмент халявный. :)
and361 offline
Real modder
Real modder

Сообщение genom » 18 апр 2006 22:30

Привет всем! Я купил себе на днях русский гравировщик "Калибр-140" всего за 1095=00. В комплект входит ГВ и набор насадок + 20 не армированных кругов!
Я доволен машинкой, осталось только руку набить, кста, на это понадобится не много времени :tratata:
genom offline
Modder
Modder

Сообщение fez » 26 апр 2006 17:38

Прогуливаясь по городу(Ростов-н/Д) заметил магазин, оборудования для стоматологов... (думаю они сейчас есть во всех крупных городах, можно узнать в аптеках, там обычно знают где расположены магазины медтехники) вспомнив про алмазные круги зашел... Результат ниже... Там еще оказались армированные круги... :puke: для чего они нужны стоматолагам я не понял, но мне они пригодяться... ::-D: Цены у них нормальные... 35 р алмазный, и 6 р армированый... так что на выходных проверю как они режут, и если все ок... не буду заморачиваться с изготовлением кастом-кругов... :D
Изображение
fez offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 13 из 134 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 134
Вернуться в Общий форум о моддинге