Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Дремель

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 116 из 134 • 1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 134

Сообщение Cruzzz » 05 мар 2011 23:05

Гремлин, знаком с п.п. №2 и №4.

П.№2 в моем случае назвали "Engy" т покрасили в красный цвет. Что до заявленных там 170Вт - есть сомнения (на Энжи их "135", а двиг там типовой). Единственное отличие - патрон для цанги составляет одно целое с ротором, поэтому подшипники установлены чуть иные. Шум и биения обычные, в пределах нормы для китайцев.

П.№4 - классический китаез, обычно не самой худшей сборки. Перебрал их более десятка.
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение Cruzzz » 05 мар 2011 23:12

derek, вот вы у Бигтула и спросите про их ценообразование - здесь-то зачем? Степень жадности продавцов суть величина непредсказуемая.

*данную фрезу (105) пробовал, ничего грандиозного. Платить больше 1,5 баксов за обычный быстрорез считаю чрезмерным - лучше потратиться на стоматологические насадки. ИМХО.
Cruzzz offline
God

Сообщение Гремлин » 06 мар 2011 07:30

Cruzzz, спасибо за ответ. gud

Можешь сказать как у №4 дела обстоят в плане долговечности? Часто ли выходят из строя двигатели и мелкие детали? Какие там используются подшипники и смогу ли я их поменять в домашних условиях(Благо руки растут откуда нужно:))?
Стоит ли мне для начала купить такой дешман, а потом(когда наберусь опыта) купить профессиональный Dremel или Proxxon?

В магазине запускал №2, вообщем мне не понравился, на максимальных оборотах сильно вибрирует ГВ(даже до биения иногда доходило) -- это нормально или нет?
Добился сам - добей другого.
Гремлин offline
Real modder
Real modder

Сообщение Cruzzz » 06 мар 2011 11:41

Гремлин писал(а):Можешь сказать как у №4 дела обстоят в плане долговечности? Часто ли выходят из строя двигатели и мелкие детали? Какие там используются подшипники и смогу ли я их поменять в домашних условиях?

Стоит ли мне для начала купить такой дешман, а потом(когда наберусь опыта) купить профессиональный Dremel или Proxxon?

В магазине запускал №2, вообщем мне не понравился, на максимальных оборотах сильно вибрирует ГВ(даже до биения иногда доходило) -- это нормально или нет?

Хаммеры (3шт) не слишком интенсивно у меня трудятся 1,5-3 года. Все пока живы. Подшипники в них 626ZZ, замена переднего связана с разборкой ротора. Третий комплект щеток. В одном менял выключатель, в другом - переменный резистор на РМ. Все остальное пока живо.

Дремель будет приятнее в постоянной работе. Особенно 400 или 4000. Думаю, Проксон ИБ/Е - тоже.

Вибрации (и резонанс по корпусу) часто встречаются среди китайцев. Гул и рев на максималке как правило обусловлен дисбалансом роторной части, быстро убивающей подшипники и желание работать такой машинкой. Самостоятельно лечить это довольно сложно.

Биение и шум ГВ у китайцев - явление распространенное. Почти не лечится (ибо неразборный). Проверить ГВ в магазине можно так: вынули тросик, проверили смазку, свободно подвесили на машинке и погоняли на максималке 1-1,5 минуты.
Cruzzz offline
God

Сообщение Гремлин » 06 мар 2011 11:50

Cruzzz писал(а):Хаммеры (3шт) не слишком интенсивно у меня трудятся 1,5-3 года. Все пока живы. Подшипники в них 626ZZ, замена переднего связана с разборкой ротора. Третий комплект щеток. В одном менял выключатель, в другом - переменный резистор на РМ. Все остальное пока живо.

Дремель будет приятнее в постоянной работе. Особенно 400 или 4000. Думаю, Проксон ИБ/Е - тоже.

Вибрации (и резонанс по корпусу) часто встречаются среди китайцев. Гул и рев на максималке как правило обусловлен дисбалансом роторной части, быстро убивающей подшипники и желание работать такой машинкой. Самостоятельно лечить это довольно сложно.

Биение и шум ГВ у китайцев - явление распространенное. Почти не лечится (ибо неразборный). Проверить ГВ в магазине можно так: вынули тросик, проверили смазку, свободно подвесили на машинке и погоняли на максималке 1-1,5 минуты.

Значит пока куплю Hammer, а там если будет нужно поменяю его на что-нибудь стоящее. Т.к. Dremel 400/4000 стоит у меня в городе порядка 6000 руб., а Proxxon вообще заказывать нужно и ждать пару месяцев пока его довезут.
Еще раз спасибо тебе Cruzzz :super: , за помощь.
Добился сам - добей другого.
Гремлин offline
Real modder
Real modder

Сообщение Cruzzz » 06 мар 2011 19:50

Гремлин, удачного выбора. Если что, несколько страниц назад есть пара советов по проверке машинки при покупке.
Cruzzz offline
God

Сообщение genesis » 08 мар 2011 21:02

www.dremel.su тут тож есть
genesis offline
Real modder
Real modder

Сообщение ai_ » 25 мар 2011 23:04

"Калибр ЭГ-165Д"
http://www.kalibrcompany.ru/catalogue/d ... 7&ID=10562

при цене в тысячу рублей, цифровая передача скоростей ), 165W и 100шт расходхи с кейсом, если не врут )

мне вот интересно насколько указание мощности, у всяких китайцев, соответсвует инструментальный, действительно ли этот калибр помощней того же хаммера мд135
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение ai_ » 25 мар 2011 23:08

Cruzzz, у хаммера мд135 не вкурсе патрон под цангу, который на роторе, одеть новый вручную реально ? или нужен пресс..
купил ротор, а потом смотрю чегото в нем не хватает ) подшибник с зада вроде слез, а цанго патрон нивкакую
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение Cruzzz » 26 мар 2011 01:23

ai_, наконечник на валу сидит с преднатягом, снять можно, хоть и непросто. Потребуется самодельный съемник из винта М6-М8 и каких-нибудь зацепов . Перед снятием ротор можно закинуть на полчаса в морозилку (в пакете) - сжатие металлов облегчит съем.
Cruzzz offline
God

Сообщение Cruzzz » 26 мар 2011 01:29

ai_ писал(а):"Калибр ЭГ-165Д"

при цене в тысячу рублей, цифровая передача скоростей ), 165W и 100шт расходхи с кейсом, если не врут )

мне вот интересно насколько указание мощности, у всяких китайцев, соответсвует инструментальный, действительно ли этот калибр помощней того же хаммера мд135

Смотреть надо. Мне пока в продаже (в наличии у нас) не попадался. Если кто возьмет - любопытно будет увидеть фото "кишков" и регулятора оборотов.
Cruzzz offline
God

Сообщение Stilet » 26 мар 2011 14:38

ai_ писал(а):"Калибр ЭГ-165Д"

Калибр этот похож на Dremel 400, вот только неясно есть на этом Калибре система поддержания/стабилизации оборотов, как у Proxxon 240, Dremel 400 и 4000?

Сам пользуюсь Skil 1415, но вибрация и вой выше 4-го положения регулятора надоела, в планах на будущее Dremel 4000.
Stilet offline
Modder
Modder

Сообщение Cruzzz » 26 мар 2011 15:50

Stilet писал(а):Калибр этот похож на Dremel 400, вот только неясно есть на этом Калибре система поддержания/стабилизации оборотов, как у Proxxon 240, Dremel 400 и 4000?.

Думаю, скоро мы это узнаем...
*заказал сего зверька, через неделю обещают доставить. По получении - раздраконю и буду выяснять.

А управление оборотами у D400 и D4000 значительно отличается, к слову.

У Проксона она вообще своя (бо двигатель отличается). Интересующимся:

Изображение

*схема реконструирована с платы, позаимствовал тут.
Cruzzz offline
God

Сообщение Stephane J » 08 апр 2011 08:58

вопрос таков, стоит ли искать дешевый, но не факт что качественный аналог или лучше сразу купить оригинальный дремель и не парится??? дело не в деньгах а в том что нужен он всего на пару раз, а что потом с ним делать? так что возникает еще вопрос, можно ли им потом пользоваться как дрелью/ шлифмашинкой и в каких пределах? что можно сверлить/шлифовать, толщина, материал, нужно ли что-то дополнительно для использования в качестве инструмента для бытовых нужд?

форумчане, если вас не затруднит, дайте пожалуйста развернутый ответ, ссылки на разные темы касающиеся моего вопроса приветствуются))) заранее всех благодарю)
Stephane J offline
Modder
Modder

Сообщение Stephane J » 08 апр 2011 10:28

забыл добавить, кто что может сказать по поводу Hammer'a MD 135W он хотя бы есть в наличии в большинстве наших магазинов, с другими фирмами напряг....Dremel заказать без проблем.
Stephane J offline
Modder
Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 116 из 134 • 1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 134
Вернуться в Общий форум о моддинге