Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Дремель

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 108 из 134 • 1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 134

Сообщение Cruzzz » 24 июн 2010 18:23

Apofigen, "Платан", "Юнона", радиомагазин на Пионерской. Только зачем оффтопить?..в этой теме и так страницы устаешь листать, пока что-то полезное найдешь....(
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение darkus » 03 июл 2010 03:49

в чипдипе цены завышены...поищи в другом месте...да и паяльник не трудно купить...их полно...
в чипдипе дремель 300 с гибким валом стоит 4520..куда такие цены!!!??? :ass:
я с Боша заказал дремель 300 с валом + верстак 3170р. и набор для резки 640р. + доставка 750р....сумма та же,зато чего только не заказал...
не думайте что повыпендриваться зашел...здесь редко бываю...
зайдите сюда http://bosch-online.ru/ (может проходила ссыль)...там каких только акций нет..дремель с очками,с зажимами,с циркулем,с lego...как придет может фотки выложу... :wink:
darkus offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Goingl » 04 июл 2010 23:25

А если взять тросик от спидометра автомобиля и сделать самому гибкий вал? Вот только подойдет ли этот тросик)) Извините за глупый вопрос))
Goingl offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение darkus » 05 июл 2010 02:19

ты на оригинал хочешь поставить?если да то мало ли...вдруг загубишь инструмент...если нет то за 1500 можно купить гравер с валом...
darkus offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Goingl » 05 июл 2010 15:51

darkus, да на оригинал. Но после ваших слов, перехотелось проводить опыты)) Точно, можно угробить инструмент
Goingl offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cruzzz » 05 июл 2010 22:29

Goingl писал(а):Вот только подойдет ли этот тросик)) Извините за глупый вопрос))

Вряд ли - он жестче и не рассчитан на высокие обороты. Не встречал пока удачных конструкций на его основе.

Собственно, найти подходящий гибкий рукав - это полдела. Основные грабли - сделать хороший наконечник.
Cruzzz offline
God

Сообщение Romeo » 05 июл 2010 23:43

Сори за оффтоп, но не знаю куда обратиться. Где в Ульяновске можно купить дремель? Заказывать через инет не хочу...
С наилучшими пожеланиями, Romeo
Romeo offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Apofigen » 06 июл 2010 16:33

походи по большим строительным магазинам.
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение 4EX » 06 июл 2010 22:03

Не знаю ребятки... Мне приходилось работать с Дремелем - отличный ипнсрумент, нечего сказать. Работал я ещё с Hammer - не самый плохой аналог, я бы сказал даже вполне. Но.... недавно приобрёл, совершенно случайно OMAX. Америкосовская фирма, но делают, как вы уже догадались, в Китае, но... делают оочень хорошо. Я даже был удивлён. По ощущениям, работать не хуже чем с дремелем и по звуку примерно так же ( в смысле громкости, кто с китайцами работал, тот поймёт). А комплект такой: сама мини-дрель, г. вал, набор насадок в кол-ве 260 шт!!!, причём хорошего качества ( на день работы 1-2 отр. диска), гравер, адаптер к нему, кисть, насадка для фрезеровки, телеск. держатель (хор качества, прочный), куча цанг, паста, и тд. Короче, большой чемоданчик получился. Огорчает лишь одно - качество гравера (обидно), то ли он мне такой попался, то ли незнаю, короче .... как правильно сказать-то..., вообщем не отцентрован как надо и для тонкой работы не годится совсем. Да совсем забыл... Стоил мне этот набор - 2000р + гарантия 1 год. Вот так.
з.ы. С гравером попробую разобраться. Сегодня разберу и мож чего сделаю, не знаю
4EX offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение 4EX » 06 июл 2010 22:10

Да, круги и насадки берите фирмы FIT или её последователя (не помню как называется, но если надо то могу найти). Покупаю я их на Юноне, 30р к-т из 5-ти штук - очень достойного качества. Приходилось брать там же но нейм по 30-40р за штуку, так улетают за 15-20 мин.
4EX offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Apofigen » 06 июл 2010 22:23

Где на Юноне отдел торгующей расходкой для дремеля?
Насколько я помню Hammer=Omax=остальные китайцы чуть более чем полностью, надо дождаться Cruzzz, он в этом лучше разбирается.
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение 4EX » 06 июл 2010 23:24

Apofigen писал(а):Где на Юноне отдел торгующей расходкой для дремеля?
Насколько я помню Hammer=Omax=остальные китайцы

Я завтра пойду на Юнону за насадками для гравировки и посмотрю номер контейнера. А так если ориентировочно, то слева, там где павильоны с сигнализацией. Контейнеры (большие) где продают инструмент.
А по аналогам, то у меня сейчас висят на шесте и Хаммер и Омакс (если неверишь-могу сфоткать :D ) Хаммер - жужжит сволочь... и вибрации есть, но, мне кажется он всёравно получше будет чем остальные китайцы (имхо), а ОМАХ точно лучше: и звук и вибраций никаких. Пример: насадки из набора с Хаммером убивались - не успевал вырезать окно (15 мин), а из набора с ОМАХ я одной раскромсал весь корпус (2 дня работы). Да и для гравировки насадки не плохие (имхо), дремелевскими не пользовался, но судя по отзывам не намного хуже.
Короче, я к тому, что если брать аналог, то брать ОМАХ. Проверено. Они же всётаки штатники, хотя и делаются в Китае, но под контролем ведь. Да и Китай не тот, что был 7-10 лет назад (имхо)
4EX offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение 4EX » 07 июл 2010 16:52

Парни, а что это за паста для полировки в наборе? не ГОИ случайно?
Изображение
4EX offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Romeo » 07 июл 2010 17:04

Скорей всего она. Для чего она думаю знаеш
С наилучшими пожеланиями, Romeo
Romeo offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Cruzzz » 07 июл 2010 17:16

4EX, мысль понятна. Да, разберите и сфотайте оба, положив рядом...промерьте ротор, статор, сопротивления обмоток и магнитные зазоры. Интересно, сколько найдется отличий?...(гарантирую, очень немного). Схемы типовые, взяты с одного аналога (Dremel).

Про Хаммер. В хозяйстве их сейчас 3 штуки ( + 1 обитает у приятеля). Все работают с отличиями (вибрации, звук, балансировка, обороты). Причина понятна, от дешевого инструмента сложно ожидать прецизионных характеристик. Машинка поведет себя заметно иначе даже из-за разных марок ПШ (суть даже не в маркировке ПШ, а в его партии/качестве). Брак у них тоже есть. Поэтому совет один - выбирайте при покупке, проверяйте САМИ. У продавца задача - продать машинку, а у вас - другая, работать с ней...

Про комплектные насадки. То же самое, лотерея. Что насыпали, тем и пользуемся. Поскольку идентифицировать происхождение конкретных абразивов возможности нет - не особо на них рассчитываем.

Про ФИТ. "Нонейм с именем" :wink: Качество тех же отрезных может "плавать" в зависимости от партии (по личным наблюдениям в течении крайних 3х лет). Бывает удачное изготовление (например, твердосплавные фрезы HQ - весьма доволен ими), есть обычное барахло. Плюсы - недорого, предсказуемое качество, также иногда указывают место изготовления на блистере упаковки.

Для Apofigen, 4EX: если надоест инспектировать точки Юноны и прочую розницу в поисках расходки - закину ссылку на инет-магазин в ЛС. Цены там тоже приятнее.
Cruzzz offline
God

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 108 из 134 • 1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 134
Вернуться в Общий форум о моддинге