;-] писал(а):ATLab, ну а для чего же по твоему...
И картинка получается... правда нестабильная, но что ты есчё хотел от схемы за 50 рублей (вместе со светиками)? :dontknow:
А про строб эффект я знаю не меньше твоего, т.к. читал про это много и из различных источников при поиске данной схемы
но я пускаю их не через обмотку, а напрямую на светики...Другими словами я не использую трансформатор. Импульсы, к слову, тоже не так просто возникают во вторичной обмотке....они подаются на первичную обмотку с выхода микрухи в виде прямоугольных скачков (загляни на страницу 2 данной статьи).
Я бы сказал, что гораздо большую роль играют воздушные потоки, их неставильность, трение в подшипниках, а также кратность частоты импульсов частоте вращения крыльчатки. Малые быстрые колебания напряжения питания вентилятора (а именно такие присутствуют в цепи питания компьютера) , при его инерции не оказывают заметного влияния на скорость вращения.Картинка нестабильна по той причине, что наперяжение на выходе БП прыгает (хоть и на несколько десятых вольта) и обороты "карлсона" меняются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1