TapaH, я думал проблема в том, что с помощью реле ты не сможешь удерживать контакты замкнутыми длительное время... Допустим если комп завис...(с кем не бывает!) А кнопка сможет восполнить этот пробел. Как хорошо с кнопкой: поставил рубильник в положение выключить, нажл на кнопку и держишь пока комп не вырубится, а потом всё как обычно. Ты же знаешь, что при зависании ему(компьютеру) наплевать на однократное замыкание кнопки Power...
Месть -это тебе не горячее блюдо съесть!
Мама! Ну сколько раз тебе объяснять, я не нахер. Я Хакер!
Наоборот - проблема как раз в том, что с помощью реле контакты буду удерживаться замкнутыми пока не выключится комп независимо не от чего... То есть рубанул рубильник вниз :) - через Н-секунд комп вырубился в любом случае... сам, не сам - рубильнику все равно :)
Тогда напруга на реле 1 подавться не будет, но прийдётся тогда только програмно вырубать комп... Теперь надо подумать о возможных дополнительных минусах...
Thomas Angelo, а какой смысл в третем контакте? ПО сути ты просто проводишь так и через третий и через второй, но смысла в этом нет, потому что они замыкаются одновременно... Чтобы только софтово выключать вообще второе реле не нужно :) То есть схема такая же, только контакты 12В на первом реле остабтся пустыми и всё :) Но так не интересно - надо делать и выключение тоже :)
TapaH, Я там не правильно подрисовал 3-й контакт. Просто нужно сделать так, чтобы 3-й контакт отключал напругу на 1-е реле, причём так, чтобы когда реле2 переходит на 0 вольт, первое реле ещё на короткое время оставалось на 12 вольт... А как это сделать... ХЗ можно конечно через 3-й контакт по схеме
http://thomas1988.narod.ru/rubilnik2.gif но оба реле будут выключаться одновременно и выключение может и не сработает. Хотя я не знаю... Как ты думаешь?