[quote="net_w1nd"]Идея далеко не нова. Могу предложить дополнить замок зажигания схемкой и динамиком, которые будут воспроизводить звук стариующего запорожца. :D :super:
потаму мы и взяли мопэдовскиы,он маленькиы в пластиковом корпусе,стоит правда в сборке200-300 р.,в зависимости от марки таго самого мопэда,к которому замок
Laky да, от тачки. он не такой уж и большой, в диаметре ок.5см, я его не в корпус встраивал. и намного приятней повернуть ключ нежели тянуться под стол и искать там кнопку:)
un_kind я тоже хотел в одно время доп.кнопку вынести поближе. Но потом
ключом заболел, а выносной пульт-это круто. Еще круче если использовать от всяких подъемников-длинный толстый провод+блок с 4 кнопками ::-D:
замки от тачек стоят по-разному. я свой взял за 400, но можно и взять дешевле, зависит от завода и модели тачки, на которую он расчитан.
и подключал я его по другому.
в положении "зажигание" на реле подается напряжение, ниже напряжения срабатывания, но больше напряжения отпускания.так реле не включается.
когда поворачиваю ключ в положение "стартер" то на реле подается 12в, оно включается, а когда я отпускаю ключ, то реле остается замкнутым.и соответственно, когда я ключ поворачиваю в положение "стоянка" то реле выключается.
как известно, комп можно включить, заземлив зеленый провод БП. я сделал так, что реле как раз замыкает массу и этот провод.
поэтому я могу включить и выключить комп поворотом ключа, что очень удобно)))
надеюсь объяснил более-менее понятно