Угу, этот тред читал конечно, но вот скажи, как с ее помощью кожу имитировать?
Вот камень, металл и др. твердые поверхности - легко. Все это отлично режется ножом и красится, но кожа - она ж мягкая, больше на резину похожа. Хмм, резина. Только опять остается вопрос покраски. Надо подумать confused
Rain, В своё время купил листы винила на бумажной основе - переплетать книги (обложки обклеиваются) . Очень похоже на натуральную кожу (структура имитируется точно) , хорошо тиснится при нагреве (можно даже рубцы изобразить) . Был материал 2-х цветов - телесного и чёрного . Сейчас остался только чёрного (типа кожа негра :D ) цвета . Вспомнил , когда мусор и барахло всякое выбрасывал на даче , листы и увидал . Листы примерно формата А-3 , на корпус пришлось-бы склеивать (кстати клеится великолепно- на бумаге-же) . Ищи примерно такое-же. Я брал в перестройку в магазине отходов (типа "сделай сам из г..на конфетку" . А латекс использовать не советую - краска на нём хреново лежит (по причине его эластичности и тянучести) , значит и краски нужны специальные , чтобы не трескались от деформации , да и клеить его геморно .
но как вот на них краска будет лежать... Как вариант имею в виду.
А че лежать смешай с соответсвующим цветом (в миксере например :D ) приобретет нужный оттенок, и намазывай хоть делай слой а потом его приклеивай как пленку, или сразу намазывай...делов то ::-D:
Rain, Клеится прямо на бумагу . Пока сейчас вешал шкафчик на кухне - пришла ещё идейка . Проще всего на строй-рынке найти виниловые обои со структурой , имитирующей кожу (неважно какого цвета - потом сверху всё равно покрасишь) - у меня такие на кухне салатового цвета . Очень прочные кстати . Сверху наклеить шнуры , нитки , да хоть трос стальной :wink: - чтобы имитировать вены и артерии . Аккуратно с боков эти верёвочки подровнять шпаклёвочкой или герметиком (акриловый - хорошо красится) , чтобы не было резких переходов от неё к "коже" . Когда высохнет ( кстати есть обои специально под покраску) - красить краской телесного цвета ( смешиваешь по вкусу белую-жёлтую-красную краски) или идёшь в любой маг , где краску продают и разводят , правда там банки от литра и более . Для выделения "вен" - чуть-чуть добавляешь синего , для "артерий" - красного кррасителя .Разводить оттенки лучше отдельно в баночке - тебе понадобится очень мало . Можно добавлять коричневого цвета - типа "пигментные пятна и бородавки" , волоски втыкать (пока краска не засохла) - короче простор для фантазии безграничен . Знакомые будут шарахаться в ужасе , если всё аккуратно сделаешь ::-D: .
Filimon, ага, пасиб, я как раз уже на обои наткнулся - думаю в Старика Хоттабыча заехать посмотреть.
Эх, аэрографом бы все нарисовать, да нема такого девайса :(
А волосы в краску втыкать - это ж сколько их надо настричь? :shock:
Вот только что ехал на работу в полном коматозе, ибо совсем не выспался, и мне пришла странная по своей простоте мысль - а почему бы не использовать материал, максимально приближенный к искомому? А именно - кожу. Натуральную. Телесного цвета. Какая там ближе к человечьей? Телячья, свинячья... Что думаете? confused
[quote="Rain"]Filimon, ....А волосы в краску втыкать - это ж сколько их надо настричь? :shock:
А зачем волосы? Можно использовать рыболовную леску, они есть разных цветов, а каштановый цвет можно сделать самому, берёшь моток лески и опускаешь её в отвар луковой шелухи и держишь там какое то время в зависимости от требуемого цвета, так рыбаки делают...
второе - по верху или в разрывах кожи можно использовать силиконовые трубки - аля вены и артерии и использовать это как систему охлаждения - цвет можно сделать разный по желанию, и к тому же жидкость будет в трубках циркулировать создавая эффект движения крови или масла - если хочешь сделать типа робота...