Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Статья - Энциклопедия Моддера: Дремель.

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Сообщение MAECTPO » 01 май 2005 10:35

А как насчёт дремелей от MasterMax? Есть ли у кого небудь по ним инфа, а то я что-то не могу найти в Киеве того же Ferm, а Stern меня не очень устраивает
MAECTPO offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение kUBIK » 01 май 2005 12:57

MAECTPO, чисто по секрету - MasterMax MEG-4900/4901 - это тот же Stern MD/MDC-135. комплектующие делаются на одном китайском заводе, а потом отсылаются в разные страны СНГ, где и собираются под брендами, зарегистрированными в Австрии, Германии, Англии...
отличие максимум в комплектации - у Мастермакса металлическая гайка крепления ГВ к корпусу.ну, и цвет, чемоданчик "под люминь", итп
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Сообщение R3D.SaRcASm » 01 май 2005 18:11

Не знаю,а я боюсь без перчаток резать..какое-то ощущение незащищённости....
www.redtab.nm.ru -nmp(new mod project).
R3D.SaRcASm offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Yulik » 01 май 2005 18:44

Приветствую всех модеров. В модинге я совсем свежий. Прочитал статью, мне понравилось, все четко расписанно, все для новичков. Есть вопрос. В магазе есть такое чудо как пародия на дремель от фирмы Wolf. В инете я про это ничего не нашел. Стоит оно ровно в 2 раза дешевле бошевского. Полное имя wolf md32/210st. Если кто встречался подскажите стоит брать или нет, у него там куча насадок, гибкий вал, штука на которой он висит, вообщем все что нужно.
Зарание спасибо
Yulik offline
Modder
Modder

Сообщение R3D.SaRcASm » 01 май 2005 19:03

У меня вопрос: А можно ли резать следующим образом:
Делаем распил, и в образовавшуюся щель засовыем диск отрезной и по принципу болгарки идём до победного конца:?
www.redtab.nm.ru -nmp(new mod project).
R3D.SaRcASm offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Phidippus » 01 май 2005 19:10

R3D.SaRcASm, можно, но при условии, что диск крепкий и желательно алмазный, иначе разлетится.
Phidippus offline
God

Сообщение MAECTPO » 02 май 2005 11:33

kUBIK, Спсиба, буду знать...Ну так как ничего другого я не видел, наверное придётся брать тот же Мастермакс...м-да
MAECTPO offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mortis » 02 май 2005 21:46

Raveman
но в перчатках самое оно, сам так и работаю.
От чего-нить кроме грязи хоть раз спасали? Я тоже одно время подумывал, но во-первых жарко, а во вторых реально опасным насадкам эти перчатки, имхо, до фени. Я как-то чиркнул себе по пальцу дисковой пилой - даже чирикнуть не успел, как эта хрень пропилила ноготь и миллиметр пальца под ним. Думаю, перчатка никакой погоды бы не сделала :).

Ну жути нагнал...
Я похожим образом свой Ферм первый раз и спалил. Насадку закусило, а я сдуру, вместо того, чтобы сразу машинку выключать, пытался ее освободить секунд десять. Хватило.

поправил
kUBIK
Mortis offline
God

Сообщение Raveman » 03 май 2005 10:13

Yulik,
Ты сам ответил на свой вопрос, написав:
В магазе есть такое чудо как пародия на дремель.
В поиске пошукай...
Mortis,
От чего-нить кроме грязи хоть раз спасали?

Ну конечно, от царапин, да и когда молотком по пальцу ударишь, перчатка распределит по своей площади 2% энергии удара...
Да и не только от грязи, вот например эл.лобзиком пилю пластик или плекс, стружки и осколки так на руках и оседают. А так перчатки снял, отряхнул и снова в бой. А когда пилил плекс 17мм, летят такие горячие осколки и стружки, что руку прям обжигает.
Повторяю, дремелем не работал, а вот различными болгарками, шлиф машинками разных размеров приходилось, а уж искры их них сыплются во время резки не по-детски.
А вообще, работая до недавнего времени на основной своей работе слесарем, я привык пользоваться СИЗ, чего и вам желаю...
Думаю, перчатка никакой погоды бы не сделала :).

Не, в этом случае конечно, если ток специальные из кевлара...
Я похожим образом свой Ферм первый раз и спалил.

Хороший урок.
Я вот чего думаю, добавлю позже все ваши комментарии и мысли в статью, будет версия 1.1.0...
Изображение
Raveman offline
Культовый моддер

Сообщение CKOMOPOX » 03 май 2005 13:52

Также существуют режущие свёрла, у которых на кончике нарезана режущая грань, а остальная поверхность сделана, как фреза.
Алюминий точит за милую душу (если надо быстро снять слой миллиметра этак в два - самое оно) и даже сталь (если не нержавейка). На самом деле, насадка очень мощная в плане возможностей, только уж большно норовистая.

А можно поподробней, как этим рулезом пользоваться? Особенно про алюминий (толстенная подошва кулера, нужно много отпиливать, а как этой фрезой правильно управлять?)

Еще можно было бы включить в статью или обсуждение про обустройство рабочего места - как вы, например, делаете, чтобы пыль и опилки не летели по всей комнате?

Респиратор - маст!
...вжжжжжжжжжж гравером...
CKOMOPOX offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Mortis » 03 май 2005 18:59

CKOMOPOX
А можно поподробней, как этим рулезом пользоваться? Особенно про алюминий (толстенная подошва кулера, нужно много отпиливать, а как этой фрезой правильно управлять?)
Ну, подошвы радиаторов на самом деле быстрее всего пилить обычной ножовкой по металлу :). А фрезой очень сложно что-то отрезать ровно: ее все время уводит по вращению, к тому же она периодически срывается, даже если в дремель обеими руками вцепиться. Вот если надо на подошве выточить ступеньку в пару-тройку миллиметров или выпилить выемку под выступаюшие элементы (на видюхе, например) - тут трудно что-то более эффективное придумать.

[to be continued...]
Mortis offline
God

Сообщение Mortis » 03 май 2005 22:29

В общем, вот для таких вещей насадка:

Изображение

Т.е. чаще всего используются боковые режущие кромки. Протачивать углубления и пазы в режиме сверла тоже можно, но получается коряво: дремель ровно хрен удержишь. Если надо аккуратно, придется покупать модификатор, который превращает дремель в ручной фрезер. Сверлильный станок тоже может помочь: у большинства патрон фиксируется в нижнем положении, т.е. что-то вроде стационарного фрезера получается. Кстати, фреза режет тем ровнее (ровнее - в смысле не пытается вырваться из рук), чем больше обороты. Т.е. дремель рекомендую сразу врубать на максимум. И еще: при резне по алюминию стружка получается - пипец. Мелкие и очень острые иголки, которые, если сразу не собрать пылесосом, быстро разносятся по квартире и всю следующую неделю впиваются в ноги.

Еще можно было бы включить в статью или обсуждение про обустройство рабочего места - как вы, например, делаете, чтобы пыль и опилки не летели по всей комнате?
Никак :). Держу рядом пылесос, переделанный в подобие промышленного: мусор падает в ведро, а не в мешок, чистить раз в полгода можно.
Mortis offline
God

Сообщение Mortis » 03 май 2005 22:33

ЗЫ: Без комментраия, возможно, не совсем понятно, на что смотреть на фотке - на два выреза в верхнем ребре (головки винтов не влезали).
Mortis offline
God

Сообщение Finrod » 07 май 2005 02:27

Спасибо за статью.
Finrod offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Arin » 26 окт 2005 11:27

Господа моддеры доброго времени суток вам.
Есть такие вопросы насчет работы с дремелью, надеюсь вы меня просветите:
1) На одно окно уходит до 5 дисков – это нормально? Или у меня кривые руки? Или диски могут быть плохими?
2) Когда работаешь с гибким шлейфом дреммель лучше подвесить сверху где нито, или просто положить на стол?
3) Как правильно смазывать, менять щетки, чистить и вообще ухаживать за дреммелью? Какое масло использовать?
PS: у меня Dremmel MultiPro 395 PR и меня больше всего интересует 3й вопрос, так как облазил пол рунета, а этой инфы не нашел.
Arin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге