Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Долой куллеры !

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Re: Долой куллеры !

Сообщение saddamka » 13 ноя 2002 17:40

просто ,если в один прекрасный момент, я, в очередной раз, вскрою корпус и чего нить туда вставлю и при этом случайно потревожу водянку, да она при этом у меня выпечет, да еще комп сожгет, да еще меня шандарахнет, .........увольте........поставил водянку......завентил комп.........завальцевал винтики,шоб не открутить.......и поставил подальше под стол......вот это да, вот тогда водянка нужна.......а так у меня комп крышкой закрывается только по празникам......вот ща например ваще все  потроха наружу........
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

8)Re: Долой куллеры !

Сообщение Razlom » 13 ноя 2002 18:53

Во первых намек на случайную протечку актуален только для криворуких.
Во вторых если вода пойдет во время работы компа то ето последняя стадия пункта 1.
В третьих включив систему и вынув откуданедудь шланг можно слить воду за минуту. 8)
Razlom offline
Mega Modder

Сообщение FoX » 13 ноя 2002 19:09

Saddamka писал(а):просто ,если в один прекрасный момент, я, в очередной раз, вскрою корпус и чего нить туда вставлю и при этом случайно потревожу водянку, да она при этом у меня выпечет, да еще комп сожгет, да еще меня шандарахнет, .........увольте........поставил водянку......завентил комп.........завальцевал винтики,шоб не открутить.......и поставил подальше под стол......вот это да, вот тогда водянка нужна.......а так у меня комп крышкой закрывается только по празникам......вот ща например ваще все  потроха наружу........

Ну если на заправке курить тоже может шарахнуть неслабо, но ведь все машины на бензине работают, а в конце позапрошлого века тоже многие говорили что бензин это смертоубийство, так что жизнь всё расставит по местам, ведь и теже брэнды стали корпуса с окнами выпускать ;)
FoX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Razlom » 13 ноя 2002 19:15

[glow=yellow,2,300]ВО ВО и я о томже будующие идет и нам его не остановить[/glow]. ;D  :D ;D
Razlom offline
Mega Modder

Сообщение saddamka » 19 ноя 2002 19:14

на счет будущего......трудно достоверно оценить на сколько реально увеличится количество тепла выделяемого процем по тому как с одной стороны выделяемая мощность растет а с другой стороны тех процесс все меньше......технологии ,на мой взгляд,вряд ли пойдут по пути вуду5 и иже с ним.....
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение Islam » 19 ноя 2002 22:26

Нет вытащить шланг и вылить воду не получится. Почему ? Потомучто если вытащить шланг (многие из них довольно жёсткие) вода выльется на мать. Как ты сможешь не допустить выливания воды из шланга. Придётся снимать крепление, а оно пласмассовое и долго не выдержит. К томуже куллера обдувают находящиеся рядом девайсы. Некоторые чипсеты мамок не имеют собственного вентилятора и охлождаються потоком воздуха от CPU куллера. Если этого не произошло.......то конец твоей мамке.
Islam offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение PerfectEvil » 19 ноя 2002 22:33

Незнаю ребята, незнаю. Конечно у всех своё мнение но мне тоже кажется что вода если и придёт то не скоро, а если уж про машини заговорили то впринципе они тоже сначала охлаждались воздухом. Поэтому склонен думать что вода придёт. Но кажется не скоро!
Один в поле не моддер.
PerfectEvil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Forum admin » 19 ноя 2002 22:40

_Islam_ писал(а):Нет вытащить шланг и вылить воду не получится. Почему ? Потомучто если вытащить шланг (многие из них довольно жёсткие) вода выльется на мать. Как ты сможешь не допустить выливания воды из шланга. Придётся снимать крепление, а оно пласмассовое и долго не выдержит. К томуже куллера обдувают находящиеся рядом девайсы. Некоторые чипсеты мамок не имеют собственного вентилятора и охлождаються потоком воздуха от CPU куллера. Если этого не произошло.......то конец твоей мамке.

На всех нормальных современных системах водяного охлаждения:
-Шланги гибкие.
-Сливается все без проблемм.
-Остудить водянкой можно любой девайс и чипсет, и видео карту, и блок питания, и жесткий диск. Надо просто докупить дополнительный джекет либо сделать его самому.

За водяным охлаждением большое будущее. Во что оно выльется это интересный вопрос. И можно только предполагать как все будет развиваться.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Forum admin » 19 ноя 2002 22:49

PerfectEvil писал(а):Незнаю ребята, незнаю. Конечно у всех своё мнение но мне тоже кажется что вода если и придёт то не скоро, а если уж про машини заговорили то впринципе они тоже сначала охлаждались воздухом. Поэтому склонен думать что вода придёт. Но кажется не скоро!

Ну вон люди уже купили себе посейдоны почитай
http://www.modding.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=forum;action=display;num=1037001746
Вроде довольны.
Так что эпидемия "водянка" уже началась. Насколько она будет массовая трудно сказать.
Единственное что хотелось бы отметить, самое главное преимущество водяного охлаждения на данный момент это ТИШИНА.
Наверное все замечали когда выключали  свой комп, какая наступает тишина. Ее можно добиться с помощью воды и при включенном компе.

Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Islam » 19 ноя 2002 23:47

Дааа. Но ведь на радиаторе тоже есть куллер 80 мм. Разви я не прав ?И он может издовать шум.
Islam offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mortis » 20 ноя 2002 00:00

Насчет тишины - главный геморрой это винты, а совсем не вентиляторы. Вот на них бы ватерблок приспособить, чтобы их можно было целиком в вату закутать...
Mortis offline
God

Сообщение Islam » 20 ноя 2002 00:04

У меня винт бесшумный. И CD-rom тоже.
Islam offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Forum admin » 20 ноя 2002 00:18

Islam
А зачем этот кулер подключать ? Проц и без этого будет холодный.

Mortis  Сеагейт Баракуда 4 серии + специальная салазка на резинках и сайленс полный.
А джакеты водяные для hdd при желании можно и самому сварганить. Ничего сложного.

Изображение

Изображение
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Islam » 20 ноя 2002 00:25

Я имел в виду куллер на радиаторе который охлождает воду.
Islam offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mortis » 20 ноя 2002 00:48

Forum Admin
Ну, винты менять уже не буду, а на резинках они у меня и так висят - и свистят, блин... А насчет джакетов - как варганить-то? Паять? Такой, как на фотке еще можно, но у него эффективность должна хромать - площадь контакта стремится к нулю. Если уж делать, то чтобы боковины захватывал, но тут уже вопрос технологии встает в полный рост. Сам пробовал?
Mortis offline
God

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге