KykQx,
1. пока и денег на это нет(хотя можно что нибудь придумать)
2. у меня анлим почти всегда в нете, ну и тем более это будет доступно не всем(только друзьям,близким)
Ну я буду очень признателен тебе, если поможешь :D
KykQx, а можешь написать програмку, чтобы по нажатию клавишь на клавиатуре замыкались определённые контакты на лпт??? А то я загорелся сделать, чтобы у меня машина гоняла от компа...Мне кажется кульно так сделать...
И ещё, скажи, может несложно написать и запоминание последовательности нажатий...допустим нажал кнопку "запомнить", понажимал клавиши вперёд, влево и т.д., затем нажать кнопку "выполнить", и машинка бы выполнила ранеенажатые сигналы???
А ещё родилась идея, что можно сделать "базу" для машины, чтобы по окончанию "сеанса управления" :-) она автоматически возвращалась к определённому месту (как сказать, вроде как к док станции, для подзарядки аккумуляторов). Естественно без датчиков не обойтись, но это уже не программинг, а чистейшей воды электроника
KykQx, Я во всём разобрался за сегодня (в найденом материале на эту тему) и сделал выводы. Схема управления (просто управления машинкой с компа) несложна. Праграмма, при нажатии на кнопки вперёд, назад, вправо, влево подаёт следущие сигналы 10000001, 10000010, 10000100 и 10001000 соответственно. По крайней мере так написано. Только я не понял, почему все эти коды начинаются с "1"??? Ведь везде ясно написано, что длы подачи напряжения на выходы 2,3,4,5 совместно с 25 надо подавать числа 1, 2,4 и 8, а если перевести в двоичную, то получается вообще 00000001, 00000010, 00000100 и 00001000 вместо вышеперечисленых. Т.е. все они начинаются с "0". Вот в этом не пойму, толи я не понял что-то, толи та косяк какой-то??? :dontknow: Тебе KykQx, виднее...
Ну и вот, кок программа падаёт эти сигналя, на выводах открывается 5 вольт, куда ставится микросхема ULN 2803A, в которой, я так понимаю, несколько оптопар, и в которой при получении напряжения на нужных выводах, открываются 2 других вывода (действие получается как у реле, только вместо магнита и контактов - свет и фотоприёмник)
Вот...это как я понял...если я неправ, поправте меня...Завтра рожу ещё что-нибудь умное... ::-D:
InZaGiTTa, ты тормоз, да? написано же не просто "воздубить желание", а "воздубить желание сделать что-то"... и не ЧТО-ТО, а что-то... redface
Forge, скоро этим займусь... друг приедет, я отберу у него светодиоды для lpt порта, чтоб смотреть, что и как, и будем кодить...
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
KykQx, я тоже на днях прикуплю всё для этого дела, посмотрю, как оно реагирует на имеющиеся программы, ну и тогда можно продолжить предлогать предложения ::-D: млин :lol:
Народ дайте совет!!!плиззз!!! У меня такая проблема я купил корпус с окошком новый за 150рэ тока иззатого что у него передняя панельотломана из-за этого так дёшево !!! Ну дак вот проблема в то что я клеил её но она всеровно отрывается когда его в руки берёш подскажите что сделать чтобы прикрутить наметво и навсегда я одну сторону сделал а вот вторая балтаеться на скочь клеить некрасиво!!! P,s буду с нетерпением ждать ответа !!!!
1. ограничьтесь многожильным 2х проводом и шпарьте напрямую по 1 комнате, или же радио канал, схемы тут: qrz.ru, http://cxem.net/tv/ сложновато но попытка не пытка идея прикольная, тока, :dontknow:
2. будет интересно если с радио вкл\выкл компа, сидишь делаешь 4 дня без сна дипломную, в инстит ее завтра, а тут в соседней квартире шкет играет с такой же машинкой(и пультом)...... О крута Будет! :super: !!!
спасет тока :beer: с преподом если конечно удастся...