Такс я гнул над конфоркой, просто равномерно прогреваем потом кладем на что нибудь имеющие угол 90 градусов. Опять же если кому интересно мсотри мой ворк лог Project Dark_Cyber, на мордашке внизу весь сполер(или воздуховод кому как) сделан из акрила путем гнутия онного, как собственно и дверца.
:mad: Кровожадина Модератор вернулся :mad:
Модерирую и кровожадю..еще репрессирую по субботам
atlon, Я и без фенов обошолся ! Тоже надобыло токо в 72 -75 градусов , нашел обект с таким же углом, и плекс над печкой держи секунд 30 а потом на предмет!
с феном не получится 100% т.к. он прогревает слишком большую площадь и сгиб получится, в лучшем случае, неаккуратным - края будут завалены, прямой линии сгиба не получится и т.п...
гнуть нужно ТОЛЬКО с раскаленной проволокой, но здесь есть свои хитрости...одна хитрость связана с тем, что при нагревании проволока удлинняется, будет провисать и не даст нужной прямой линии...чтобы этого избежать нужно сделать простое приспособление...берем толстую доску, нихромовую проволоку, два гвоздя и пружину, ну и естественно трансформатор с проводами :) вбиваем гвозди в доску, чтобы расстояние между ними было сантиметров на 10 шире нашего листа плекса, можно сделать с запасом на все возможные листы, с которыми будем работать...дальше к одному гвоздю прикручиваем проволоку и одит провод от трансформатора, к другому концу проволоки второй провод от транса и конец пружины, а другой конец пружины зацепляем за оставшийся гвоздь...естественно, нихромовая проволока не должна лежать на доске, а находится в паре сантиметров над ней...смысл этого приспособления в том, чтобы пружина вытягивала провисающую от нагрева проволоку...дальше мы должны ОБЕЗЖИРИТЬ оргстекло по месту сгиба, если этого не сделать, то при нагревании жир и грязь обуглятся и спекутся со стеклом - шов будет некрасивым...подносим стекло к проволоке НО не прислоняем, а держим на расстоянии 1-2мм...держим 30сек-3мин в зависимости от толщины стекла...когда плекс расплавится, нужно одним движением согнуть его в таком направлениии, чтобы сторона обращенная к проволоке растягивалась...я сгибал таким способом плекс до 8мм (толще просто не пробовал) и шов всегда получался просто идеальным, прямым и глянцевым...