У меня лично паяльник 25Вт и 40Вт, всё, вплоть до мелкотни , паяю 40Вт так, как имею болшой стаж работы этим незамысловатым электроприбором и прямые руки.
у мя дедовский паяльник... года 1945-1950...паяет....но я чаще скручивать начал.... лень мне... его включить...полчаса ждать... и воняет он...
если так пояльноки дешево нвдо будет новым обзавестись :D
naka, очень советую купить. Берешь 25Вт-ник и никаких проблем. Я как тока собрался первый раз паять, то нашелся только такой же дедовский с жалом, наверное в сантиметр , так я тут же сбегал в ближайшие радиодетали и купил себе новый.
Значит так, паяльники всяческие в Чип и Дипе на Беговой в Москве (в остальных не знаю, токо туда езжу). Входиш в маг и направо в зал самообслуживания. Есть супермелкий, по-моему на 15-20 Ватт, но работает от 12 Вольт, к БП мона подрубить - реальная вещь. Лучше всего эти мелкие диоды перепаивать. Кстати, Pavlik, у меня такой жа модем, ты там случаем не забудь, что верхняя крышка у модема потом, когда будешь корпус закрывать, может помешать диодам и чё-нибудь снести с платки. Так, что поосторожней с этим... А так там куча паяльников и всех принадлежностей. Цена от 100 рупей до ... Советую...
Рубите канаты!
The >.Shaman.<'s PC - 88% - временно заморожен
The Fade To Black - 51%
А у меня 3 паяльника на разные случаи: 40 ватт, 80 и 100.
Хотя я пользуюсь 80 - вполне нормально, я им и проводки с катушек паяю (они меньше миллиметра в диаметре) и пластинки металлические. Вот пульт спаял (корпус): http://nskmods.narod.ru/html/articles/o ... noff1.html
И всё 80 ватным.
Совет: если большой опыт, бери помощьнее. Вообще, я вот совершенно любым папяльником могу паять совершенно всё (ну кроме того, что маломощным железо не спаяю - тут не от ловкости зависит) ::-D:
saddamka:
Фирмовые паяльники предполагают хитрую технику пайки, т.к. у них припой на жало не липнет. На любителя, прямо скажем... Лично я на 90% пользуюсь обычным совковым 25Вт паяльником и только для совсем мелких деталей юзаю известную тебе станцию :). ИМХО, нет никакого резона переплачивать втрое за бренд.
Mortis, а мне будет неудобно паять, если не будет к жалу припой прилипать. ИМХО я русским так спаяю, что и нек отличить от импортного, так что это и не всем нужно :wink:
у меня 40 ватт, всегда хватает, но проблема в том, что от большой мощности может расслоится печатная плата, на которой ты паяешь!!! :weep:
Вот так пару раз случалось. :lamer: