Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Наша новая статья: Убийца iMac

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Сообщение Chainsaw38 » 31 янв 2010 23:17

Вывод: автор статьи - недалекого ума задрот, ненавидящий маки из принципа. Вот не пойму таких людей, ни разу на маке не работали, а ненавидят его так, словно эппл для них что-то плохое сделал. Да, в ЭТОЙ СТРАНЕ продукцию эппл позволяют себе купить только обеспеченные люди (только в РОССИИ, за бугром маки дешевые). Да, маки пользуются спросом у блондинок и прочих далеких от компьютеров личностей. Да, к маку трудно привыкнуть после венды. Да, быдлоайфон - провалившийся проект. Да, блджад, маки - закрытая платформа!!! И что, это причины ненавидеть их???? Ну не абсурд ли это?? В то время как ваши любимые форточки и линупсы бьются насмерть с миллионнами разносортных комплектующих, макось идеально работает на железе, для которого она написана. У маков всего-то полсотни чипсетов, десяток видеосистем и 3-4 процессора. Если бы эппл изначально открыл бы платформу, то сейчас он был бы такой же тупой виндой: с вечными проблемами с совместимостью с железом. По моему, Стив Джобс - гений нашего времени. Он проработал идеальную стратегию компьютерного рынка. А Гейтс и этот ваш Линус просто избрали иной путь и облажались. И все эти ваши срачи типа МАС vs. РС - не больше, чем взаимный троллинг.
Ps. Все вышесказанное - моё личное независимое мнение. И спорить бесполезно.
^_^
Изображение
Chainsaw38 offline
God

Сообщение -=MaD_MaN=- » 31 янв 2010 23:32

Chainsaw38, полностью согласен. Только вот про Linux это ты зря. Он также работает идеально в отличии от форточек. У пингвина есть только один недостаток - не недружелюбность интерфейса. Даже тот же хвалёный Ubuntu слизан с Mac OS.
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
Изображение
-=MaD_MaN=- offline
Mega Modder

Сообщение Chainsaw38 » 31 янв 2010 23:34

Вы спросите: "че, мажор чтоли?" я отвечу:"нет, но это не мешает мне мечтать заработать на мак." Да, я пользовался, я работал на макинтоше, привыкнуть конечно трудно, но после него от винды просто тошнит! Нет, я не хочу сказать, что маки в миллион раз лучше пк, просто когда ты работаешь в винде - ты её раб, ты подстраиваешься под нее, а с маком наоборот - мак дружелюбно помогает тебе, подстраивается под тебя и даже предлагает помощь. Мак не лишен недостатков: некоторые мелочи могут досадить, но это всего лишь мелочи. Приложения также зависают, слотовый оптический привод порою царапает диски... Зато не приходится мучаться с переустановками и обновлениями дров.
^_^
Изображение
Chainsaw38 offline
God

Сообщение Chainsaw38 » 31 янв 2010 23:41

-=MaD_MaN=-, да экспериментировал я с этими линупсами - также воюют с железом. Единственное что радует - стабильное UNIX ядро. На нем, кстати, и сделан макос.
Забавный случай: один аймак, на котором мне посчастливилось поработать, любил швыряться дисками. Дело в том, что войлочная шторка привода стерлась и диск при экстракции вылетал из щели с характерным чпоком. Со стороны просто жесть как смешно.
^_^
Изображение
Chainsaw38 offline
God

Сообщение -=MaD_MaN=- » 31 янв 2010 23:52

Chainsaw38, знаю. Чуть выше об этом писал. У самого дома 2 Linux сервера и Mac Book Pro.
Про щелевик улыбнуло :D

Просто в отличие от виндов где ОС считает себя умнее пользователя и на каждое его действи есть целая куча инструкций Nix системы построены таким образом что любое действие пользователя она выполнит. Простой пример: хочу записать диск на unix. Длею файл и говорю что теперь это образ iso. Ок невопрос - это iso образ. Далее кидаю туда фильм размером 1гиг и говорю что хочу записать его на CD диск (700 метров). Не вопрос скажет мне операционка. Меня конечно предупредят что это приведёт к неправильной записи диска, но в отличие от виндов я не буду послан и диск будет записан. Просто тут такой принцип: Пользователь умнее операционки.

P.S. Дрова кстати по мак тоже нада ставить если устанавливаешь голую ОС не заточенную под конкретную модель.
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
Изображение
-=MaD_MaN=- offline
Mega Modder

Сообщение Apofigen » 01 фев 2010 00:05

Вы сидите на белом друге и просите принести вам туалетную бумагу:
Windows: Вам приносят мягкую туалетную бумагу, с ароматизаторами, рисунками, тиснением, красивой упаковкой и инструкцией по применению но за нее нужно заплатить.
Linux (user friendly дистрибутивы): вам приносят картонный стержень на который намтона полоска бумаги длиной 10 сантиметров - зато бесплатно.
Linux (обычные дистры): вам приносят топор и карту на которой отмечен ближайший лесной массив - все также бесплатно.
MacOS: вам приносят очень красивую бумагу с красивыми рисунками и приятным ароматом, но вы не можете использовать ее с этим унитазом, чтобы пользоваться ею нужно купить еще особый унитаз по цене вертолета.

Первая бумага считает себя умнее вас и будет говорит вам что делать.
Вторая бумага подразумевает что вы все знаете.
Третьей бумагой можно пользоваться только после прочтение нескольких талмудов по производству бумаги.
Четвертая бумага аккуратно подскажет вам что вам нужно сделать, но только если у вас есть особый унитаз.
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение Apofigen » 01 фев 2010 00:17

Это краткая характеристика ситуации на рынке ОС на мой взгляд.
Я не отличаюсь особенной ненавистью к макам, просто зачастую слепая любовь маководов к творениям джобса вымораживает.
Систему прежде всего нужно выбирать под себя, если нужна гибкость то вперед осваивать *nix, если нужна надежность то вам к Джобсу, а если нужен большой, огромный, выбор приложений, игр и софта чуть-ли ни на каждый жизненный случай то вам к винде.
Если у человека стоит целью поработать пару часов в текстовом редакторе, поползать в нете и посмотреть фильм, то навряд-ли можно предложить что-то более удобное для пользователя чем макось.
А если человек хочет вечерам поиграть в игры, то тут как не крути винда будет лучше, банально количеством игр под себя, во вторых производительностью системы собранной на те же деньги (смотри статью) и возможностью дальнейшего апгрейда отдельных компонентов, которые перестанут вас устраивать.
http://www.woosk.com/wp-content/uploads/2008/08/mac.jpg
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение Snark » 01 фев 2010 08:21

Изображение
Изображение ... Оно придет и за тобой!
Изображение
Snark offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Chainsaw38 » 01 фев 2010 08:27

Apofigen, глупо сравнивать компьютеры с унитазами. Правильнее - с автомобилем. Мак - это удобный, теплый и заботливый семейный минивэн. Линукс - это вручную собранное спортивное купе. А пк с виндой - это боевой робот с миллионнами настроек и приблуд, большая часть которых либо не работает, либо работает неправильно.
Еще раз повторю: маки дорогие только в россии. Зарубежом - они дешевле, чем пк! С 2005 года эппл перешел на интеловское аппаратное обеспечение, что немного сблизило эти две враждующие платформы и удешевило их производство.
Что касается внутреннего рынка, то мак покупают либо нормальные люди, либо быдло с чувством собственного величия. Первые - молча работают и любят свои компьютеры. Вторые же понтов ради раздувают срачи, зачастую не понимая сути эппловских компьютеров. Такие же тупые рабы билла гейтса (они не знают настоящей цены маков) начинают хвалить винду лишь за то, что не могут себе позволить купить мак в этой стране. Искусственное поднятие цен наруку дилеру (те еще евреи) в стране с таким глупым и жадным народом. Им дадут дешевый ширпотреб по цене золота - они так и оценят его.
^_^
Изображение
Chainsaw38 offline
God

Сообщение 2202 » 01 фев 2010 12:44

сделать можно- только смысл?!
в России можно все!
только как это будет выглядеть это все совсем другая история.
Ваше благородие, госпожа удача, для кого ты добрая, для кого иначе....
2202 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Apofigen » 01 фев 2010 20:12

Chainsaw38,
Утверждаешь что мак за рубежом дешевле ПК?
Посмотри во первых:
http://www.youtube.com/watch?v=EIS6G-HvnkU
Во вторых:
http://store.apple.com/us
Посмотри к примеру цену Mac Pro и на железо внутри него, а потом посчитай что можно купить за аналогичные 2500$

И в каком месте они дешевле?
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение Квайкер » 01 фев 2010 22:22

Еще раз повторю: маки дорогие только в россии. Зарубежом - они дешевле, чем пк!

а как ты думаешь, откуда эта статья? :lol:
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение Chainsaw38 » 02 фев 2010 07:23

Блджад, сравнили элитный восьмиядерный полусерверный пауэр с простым пк! Пауэр состоит из серверной матери, двух зионов (четырехядерных) и в лучшем случае видяхи квадро fx 7xxx серии. Я про аймаки говорил, в германии они как горячие пирожки разлетаются, а в сша такой у каждого второго школьника дома стоит! Статью писал пиндос, это просто перевод на русский. В америке тоже есть реднеки, предпочитающие пк макам.
^_^
Изображение
Chainsaw38 offline
God

Сообщение Apofigen » 02 фев 2010 12:44

Mac Pro за 2500$:
One 2.66GHz Quad-Core Intel Xeon
3GB (three 1GB) memory
640GB hard drive
18x double-layer SuperDrive
NVIDIA GeForce GT 120 with 512MB

Что-то не вижу я тут двух "зионов" и fx 7xxx тоже не видно.

А про iMac смотрите статью там все прекрасно описано, что вышло в итоге и как они себя показали.
Кстати для справки доля эппла на рынке сша всего около 8%, а по ваши постам можно подумать что все 99%.
http://www.dailycomm.ru/m/7052/

Ну-ну получается, что кроме стабильности МакОС других достоинств по сравнению с ПК у эппла нету, а по скольку аргументов в защиту нету, пошел переход на личности "В америке тоже есть реднеки, предпочитающие пк макам."
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение Chainsaw38 » 02 фев 2010 13:21

Ага, привел в пример бюджетную конфигурацию. Я говорил о топовой, у которой два зиона, 4 тб hdd-sas, 32 гб ram. Ну да ладно, от темы отошли... И все же у мака и пк спецификации немножко разные. Мак для тех, кому нафиг не нужна е*ля с железом и софтом. Мак - как телевизор, включил, поработал, выключил. Пк же - для энтузиастов или просто геймеров. Включил, пое*ался с системой, обновил антивирь, почитстил реестр, посмотрел на синий экран, выключил. ::-D:
^_^
Изображение
Chainsaw38 offline
God

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге