Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

"Плазменный шар" в комп-е.

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Re: "Плазменный шар" в комп-е.

Сообщение Forum admin » 13 июн 2003 02:25

И самое печальное - при прикосновении к корпусу в любом месте (стальной корпус или пластиковые вставки) - комп начинает дико тормозить и даже виснет ! Курсор при движении еле ползает по экрану рывками .

Мда... похоже на электромагнитное излучение.

В институте связи когда учился, ходил в лабораторию, там с помощью эл.магн. импульсов отключали в качестве эксперимента старый телевизор. Ясный пень, он после этого уже не включался  :o.

Говорят, для здоровья, типа все это вредно.

Филимон, ну что делать то будешь? Продолжишь борьбу?
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Filimon » 13 июн 2003 08:09

Я в полном унынии .Работа над модом "ТechnoMagic" временно приостановлена ( хотя детали корпуса уже нарезаны ,корпус скоро будет готов ).
Forum Admin должен помнить о чём речь  :-[ . Сегодня приедет Саддамка - расскажу ему о своём горе :( (столько денег уже вложено  :o ) и вместе ....напьёмся ... ;D
Filimon offline

Сообщение Transparent_Stone » 13 июн 2003 09:09

Filimon писал(а):Я в полном унынии .Работа над модом "ТechnoMagic" временно приостановлена ( хотя детали корпуса уже нарезаны ,корпус скоро будет готов ).
Forum Admin должен помнить о чём речь  :-[ . Сегодня приедет Саддамка - расскажу ему о своём горе :( (столько денег уже вложено  :o ) и вместе ....напьёмся ... ;D

Что случилось то?
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Transparent_Stone offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Санек » 13 июн 2003 17:36

У тебя есть люстра Чижевского ? Если нет, то считай что уже есть. У меня в комнате с компом стоит "Ромашка" - эта самая мощная из настольных люстр. Так вот когда ее включаешь мой комп, очччень неслабый  :o начинает даже на 5-ой Nfs-ке так тормозить, что я его сразу вырубаю. При этом люстра находится на расстоянии 5 метров, а после 20 минут работы, мой комп - как заряженная батарейка  ;). Я думаю, ты помнишь физику, азон появляется при распадении на молекулы воздуха (или что-то типа этого) при воздействии электро разряда. Так вот если не будешь разряжать свой комп, через пару дней работы, у тя мама сгорит. Бери несколько проводов (чем меньше сопротивление - тем лучше !), приклеивай изолентой на светильник, и подсоеденяй к заземлению на розетке (если нормальные розетки) или кидай провод через ворточку - и в землю! У меня так, пока все нормально.
Изображение
Если вы не видете картинку, то значит у меня опять проблемы с хостингом!
Санек offline
God

Сообщение Filimon » 13 июн 2003 21:15

Я думаю, ты помнишь физику, азон появляется при распадении на молекулы воздуха (или что-то типа этого) при воздействии электро разряда. Так вот если не будешь разряжать свой комп, через пару дней работы, у тя мама сгорит. Бери несколько проводов (чем меньше сопротивление - тем лучше !), приклеивай изолентой на светильник, и подсоеденяй к заземлению на розетке (если нормальные розетки) или кидай провод через ворточку - и в землю

1) После вчерашних экспериментов , некоторые проги стали вылетать и глючить , при попытке переустановить винды - отрубился выход в инет  :( .
Пришлось всё сносить и переустанавливать на чистую винды пол дня . С чем связано  :-/ , думаю с экспериментами .
2) В тайных подземных лабораториях производился секретный мод-проект  ;) , основаный на "плазменных" девайсах  ... теперь не судьба  :(
3) При заземлении , основное назначение (молнии) -пропадают. Точнее , заряд утекает по проводу и ничего не видно . Ток утекает нехилый .
Filimon offline

Сообщение Forum admin » 14 июн 2003 13:26

Мда.. Филимон, надо боротся, раз уж встал на путь экстремального моддинга.
Посоветуйся с автором http://high.h1.ru/ , он толковый парень и главное практик, может он подскажет что то дельное.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение BeeZONE » 16 июн 2003 15:00

Ловите !
http://www.designmethod.com/bling/
как раз по теме правдв на англицком !
BeeZONE offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Filimon » 16 июн 2003 17:42

Да видели уже , а толку ? Он ведь даже рядом монитор включеный не поставил , чтобы продемонстрировать работоспособность компа , просто красивая идея ...
Filimon offline

Сообщение -=DoberMAN=- » 27 июн 2003 22:19

http://www.blingmethod.com/
versiоn 5 почитай мож чё разберёшся что не так :-/
Изображение
-=DoberMAN=- offline
Mega Modder

Сообщение Filimon » 30 июн 2003 22:54

Побывал на форуме знающих людей (high.ru) , почитал и ужаснулся :
Viktor  Зеленым светятся лампы мощностью менее 30W, так как в них не аргон а вакуум. И если лампа светится зеленым, она действительно излучает рентген - проверял сам (фотобумагой в фольге). Для плазменных шаров надо использовать мощные лампы - по 200 и более ватт - они большие и разряды получаются очень красивые.  
,
а так-же :
Рентгеном фонят все плазменные шары, даже ПРОМЫШЛЕННЫЕ. Другое дело, что самоделки фонят гораздо сильнее!
Замеры производились при помощи военного лампового радиометра. Если интересно, могу попробовать вспомнить конкретные цифры...

и ещё :
По теме. Если обернуть плазменный шар (самодельный) фольгой, и заземлить ее - рентгеном фонить будет намного сильнее!

И как быстро набирается летальная доза, если питать, скажем, строчником в 30Вт? И будет ли от этого сильнее излучаться гамма?
Distortion

Всё - экспериментировать мне что-то расхотелось и думаю , что вопрос исчерпал себя .
Filimon offline

Сообщение om_nebun » 19 сен 2004 21:51

-=DoberMAN=- писал(а):А тебе Filimon посоветую попробуй подложить под ноги резиновый коврик-резина тоже неплохой диэлектрик

Гы гы, Filimon а лутьше галоши обуй :lol:
om_nebun offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Max Host » 30 сен 2004 11:10

Там наверняка какая-то металлизация на внутренней части стекла и очень высокое напряжение, иначе разряд в газе не возникнет. Разница потенциалов между сердцевиной шара и стеклом. А бъет скорее всего статическим электричеством. Это когда какой-то предмет имеет электрический потенциал по отношению к окружающим вещам. И никакой электропроводности не требуется.

Вспомните опыт про эбонитовую палочку и мех =)

Так что компу от этого будет фигово ... обычный статический заряд, который накапливается на одежде может пробить полупроводник, а тут такая бандура.

А жаль, смотрится красиво.

Добавлено 30 Сен 2004 12:06:

http://high.h1.ru/skin/index.htm
Всем известно - от плазменного шара током не бьет. Хотя напряжение в десятки тысяч вольт проходит через человека…

Страшное дело все это ... да и китайские мастера ПУЭ, "ПТЭ ПТБ электроустановок потребителей" не читают.
Max Host offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Cepreu` » 03 окт 2004 14:11

от такого шара, стоящего рядом с компом, у моего друга помер хард и память :( (зато есть над чем поэксперементировать :))
Cepreu` offline
God

Сообщение ТИТ » 06 окт 2004 10:33

Надо брать ну очень BIG tower и ставить этот шар как можно дальше, попутно обеспечив некасание его и корпуса!!! Я другого способа не вижу!!! ::-D:
полностью остановлен старый моддинг ТИТа
ТИТ offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге