Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Мод-девайсы: Цветомузыка для модинга

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Сообщение Alcohol™ » 03 июл 2009 11:31

я считаю что этому в барахолке место, а поставить лампу и дитё может
Shurovik, +1
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Alcohol™ offline
God

Сообщение nicks » 05 июл 2009 23:58

DimxXxka писал(а):а на лампах не проще будет?

Если в светодиодах спектр с требуемой характеристикой то в лампах часть его поглощается на фильтрах и выделяется в виде тепла.

В своей цветомузыке я постарался сделать так чтобы она по возможности сама максимально подстраивалась под уровень громкости да и перестраивала параметры фильтров да и много еще чего.
все кому поставил сию вещицу довольны её работой. Если есть вопросы могу подъехать и показать ее в работе. для такого случая я имею мобильный вариант. с аккумулятором. можете писать на почту которая указана на моём сайте discolux.ru
Буду рад если её кто-нибудь влепит в компьютер.
nicks offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение nicks » 06 июл 2009 00:06

[quote="Shurovik"]Что-то статья попахивает рекламой... Если бы на сайте автора была схема устройства и прошивками... А так получается, что реклама фирмы. На то он и моддинг, чтобы делать самому. :doc:

Реклама не помешает. Бери цветомузыку. а светодиоды распихивай сам как тебе хочется.
Может тогда и компьютер соберешь прошивку биоса дам. да и помпы водяные из мопеда тоже можно делать.

Это законченая вещь, и я ее продаю. Или зря прошивку писал?
Мне нравится как я ее сделал, так-же и тебе нравятся вещи которые делаеш ты.
nicks offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение nicks » 06 июл 2009 00:07

Alcohol™ писал(а):Mail 10 rus, это покупная коробка верно?

Да ты верно написал, я их делаю.
nicks offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Shurovik » 06 июл 2009 00:25

nicks, тогда зачем заниматься коммерческой рекламой на этом сайте? Этот сайт для тех, кто хочет сам делать, а не покупать готовое. Конечно, если вы выложите схемы и прошивки, то тогда вам плюс.

Правила форума
Не было печали - апдейтов накачали...
Shurovik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Arin » 06 июл 2009 01:56

nicks Создай тему в барахолке о продаже и все, что касается цен, заказов и оплаты постарайся обсуждать там. В той же теме дай ссылку на эту, с видео.

Поскольку изделие сделал сам, то в видео галерее, ему находится право есть. К тому же хорошо светится.

Делиться ли схемой и прошивкой тоже зависит только от тебя. Советую поделиться, все равно очень многие либо полоняться, либо не смогут сделать сами и клиентов ты не лишишься, на первое время, а благодарность от форумчан приобретешь.

Все выше мной написанное, только мое мнение.
Вполне возможно скоро придет администрация форума и всем причастным постучит по головам и удалит половину сообщений, а может, сделают вид, что ничего не заметили. :)
Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив ни мертв.
Arin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cepreu` » 06 июл 2009 07:34

Администрация форума дала добро, поэтому прекращаем разговоры не по теме, если есть какие-то вопросы, обращайтесь к автору, а коммерческое это предложение или нет - дело второе.
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение nicks » 13 июл 2009 20:06

Господа модеры, может для вас выпустить совсем маленькую цветомузыку с IR-пультом просто на платке и маленьких клемниках?
nicks offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Cepreu` » 13 июл 2009 23:49

nicks, во сколько денег это обойдётся?
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение Shurovik » 14 июл 2009 10:05

VicS, проще говоря ,вытаскиваем частотный фильтр из колонки и вместо динамиков подключаем светодиоды / лампы. :D
А в схеме автора, похоже ,используется цифровой сигнал (к сожалению ,картинки там не кликабельны).

Кстати, для Winamp'a в свое время существовал проект Discolitez, который позволял через параллельный порт управлять аж 32 лампами.
Shurovik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Shurovik » 14 июл 2009 10:09

nicks, а не могли бы вы хотя бы блок-схему нарисовать вашего устройства? А то (как видно на картинках) на задней панели у устройства имеются два разъема, очень похожие на LAN (Ethernet). Дя чего они? И какой сигнал подается на вход? Аналоговый (со звуковой карты)?

Или примерная блок-схема такова: в самом блоке стоит АЦП, процессор и шифратор, а по вышеуказанным разъемам LAN подключаются линейки с дешифраторами и драйверами светодиодов?
Shurovik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение nicks » 16 июл 2009 00:45

VicS писал(а):Кто не понял. Принцип действия подобных цветомузыкальных установок основан на выделении из исходной фонограммы низкочастотной составляющей, высоко- и среднечастотной.
Каждый полученный сигнал используют для управления светоизлучающим прибором.
Для примера, кто помнит. Все радиолюбители много лет назад изготавливали подобные установки на лампах накаливания по примитивнейшим схемам! Схем этих в нете полно! Мое изделие 1993 года выпуска с мощностью на канал 600 Вт и фоновым каналом в 200 Вт (суммарно 2000 Вт) трудится до сих пор на одной дискотеке. Причем лампы никогда не менялись! В качестве фильтров использовались цветные линзы Френеля от железнодорожных семафоров. Диаметр каждой около 30 см. сможете достать - это очень хорошо! Но не пытайтесь снять с семафоров! Поймают - лет 10 дадут. Хотя в 1992-1993 году все было можно! ))))))))
Засвечивает зал приблизительно 350 кв. м. можно и больше.

Есть куча схем для низковольтных излучателей. Их можно использовать. Только лампы накаливания заменить светодиодами. А все эти извороты для нуворишей. Которых пофиг за что деньги платить.

http://www.shemopay.do.am/publ/9-1-0-71 это самый примитивный пример!
Ищите!! И найдете...

Я тоже собирал. Но бросил эту затею.
Ставил по 4 ОУ на канал. Компрессор на входе. Фазовое управление тиристорами. Вот это боле менее нормальная цму того времени.
Но в реалии приходится подкручивать ручками то тот канал ослаб то этот. Да и слежения за ближайшими частотами нет. Все фиксировано.
А математика дает большой выигрыш перед всеми этими схемами на которые вы дали ссылку.
http://www.shemopay.do.am/publ/9-1-0-71
Особенно среднечастотный канал. Последовательный контур с PN переходом, да и тирристорные мигалки без нормального фазового управления полное ...
А я свою цветомузыку включил и забыл. Маленькая коробочка ничего не греется, безопасна.
Вообще я сделал такую, какую хотел, судить вам.
Кому ставил понравилось, и это меня сильней мотивирует чем ваш комментарий.
nicks offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение nicks » 16 июл 2009 00:58

Shurovik писал(а):VicS, проще говоря ,вытаскиваем частотный фильтр из колонки и вместо динамиков подключаем светодиоды / лампы. :D
А в схеме автора, похоже ,используется цифровой сигнал (к сожалению ,картинки там не кликабельны).

Кстати, для Winamp'a в свое время существовал проект Discolitez, который позволял через параллельный порт управлять аж 32 лампами.

Лежит у меня цветомузыка, собранная на 13 микросхемах.
531РУ9 для хранения фазы поджига тиристора, счетчик для времени элементы сравнения СП1.
и 16 ку202Н. Вообще 16 канальный димер получился. Подключается к LPT пору. Это было 7 лет назад. В то время за собственную разработку (эту ) получил 2 место в Обнинске ( один пришёл с программой драйвером и железкой). В цветомузыке discolux все в одном камешке сделано и красиво .
То что дисколитез это понятно. 1 горит 0 – не горит никакого плавного регулирования, да и в винде задержки если пытаться ШИМ LPT портом делать. Даже если поток с высоким приоритетом.
nicks offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение nicks » 16 июл 2009 01:00

Cepreu` писал(а):nicks, во сколько денег это обойдётся?

Постараюсь в 1000-2000 платку сделать.
nicks offline
Super Modder
Super Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге