Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Наша новая статья: Делаем кабель SATA короче

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Сообщение SNICKERSov » 17 ноя 2007 02:41

вот кста я смотрю тут народ умирает от скуки, если уж так бурно реагируют на статью о SATA-проводе, НУЖЕН какой нить интересный КОНКУРС !!! Тыды и шедевров добавиться, и народу интересно будет и статейки появятся... :doc:
SNICKERSov offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Bear » 17 ноя 2007 05:50

SNICKERSov, Да наверное. Просто читать о забугорных шедеврах не очень интересно - мне во всяком случае. Конечно завидно но тут весовые категории как говориться разные - оборудование и процее. Конечно и у нас можно все сделать но влетит в такую сумму.... :shock:
А так ведь как мне кажеться у большиства из инструментов дремель, дрель да напильники, ну и паяльник естественно. Я вот уже сколько хочу паяльную станцию купить а толку - не торгуют ими в нашей глуши.... :weep:
На вкус и цвет фломастеры разные
Bear offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение cfyz » 17 ноя 2007 07:35

ИМХО: не один начинающий(да и не только) моддер воспользуется этой статьёй, да и сварганит себе короткий кабель.

Статья полезная, не более того.
cfyz offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение dima_stalker_net » 29 дек 2007 14:17

согласен . ведь не все тут электротехники-профи . я вот например вовсе не роздупляю в моддинге , а хочу научиться . на мои "тупые" вопросы отвечают "попуская" меня . ведь не все родились с паяльником или дрелью в руках . нужно создавать подобные статьи так , как многие начинают с простого и нада этим "многим" помогать , а не смеятся с их незнания електроники или еще чего
Изображение
Проект X-BLUE : 50 %
dima_stalker_net offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Siorinex » 04 янв 2008 03:04

Резюме: Не каждый кабель подойдёт. Мне попался такой, что "колпачки" на разъёмах заварены...
Siorinex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 04 янв 2008 10:40

Siorinex, Их можно разрезать по одному борту (я так делал), а потом посадить на супер-пупер момент, или воспользоваться услугами термоусадки. gud

SNICKERSov, Я уже как-то предлагал провести конкурс на "маленькие полезные моды" - пока тишина. confused

cfyz, Статья не просто полезна - я готов биться об заклад, что до подобных извратов додумались единицы.
Скреативить идею - резвлечение для маньяков. ::-D:
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Siorinex » 04 янв 2008 11:40

Естественно именно мой экземпляр оказался не просто сваренным, а ЗАЛИТЫМ резиной-колпачком...
Siorinex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Bear » 13 янв 2008 12:36

Да и я еще добавлю - у мя ВСЕ провода в SATA кабеле НЕ изолированы (вернее они изолированы при помощи лака :ass: При пайке он зараза слезает - или может я сильно грею?
На вкус и цвет фломастеры разные
Bear offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение lauman » 17 янв 2008 11:34

а я просто сворачивал буквой z и прихватывал изолентой в цвет.
статью увидел,решил сделать,как дошло дело до вынимания контактов, они, гниды, по одному повылазили и обратно уже не встали - деформировались. что у них там за кабеля такие буржуйские, которые сами разбираюццо? буду дальше изолентой сматывать
lauman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Stroff » 21 янв 2008 02:43

lauman,поищи другие, наверняка что-нибудь да найдешь более удобное. У меня модиинговые Vantec (в сетке) и еще какие-то noname, фирму. С Vantec'ом повозиться пришлось, а у noname'ов разъем разборный.
Stroff offline
Real modder
Real modder

Сообщение Stroff » 22 янв 2008 03:26

Еще хочу предупредить о том, что паять контакты очень геморно. Без станка для пайки придется тяжко, да и паяльник с жалом потоньше нужен.
Stroff offline
Real modder
Real modder

Сообщение oleg235 » 11 фев 2008 19:18

такое чувство, что скоро мы дойдем до статей "Втыкание вилки в розетку своими руками", честное слово...
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение lauman » 07 мар 2008 11:58

oleg235, :lol:
lauman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Shurovik » 23 июн 2008 16:33

Статья понравилась. Единственное, что автор не указал - каким образом провода он подсоединял к разъему.

Сегодня попробовал поэкспериментировать на очень длинном (1м) кабеле. Снятие изоляции проблем не составило - острым ножом прошелся по ребру разъема, в том месте, где виден шов от литья. А вот дальше... Оказалось, что тип разъема, что мне попался, несколько странноват - у него не отдельная планка с контактами, а просто 7 отдельных контактов, которые фиксируются в корпусе защелкой (вспомнил про фото после того ,как приклеил защелку суперклеем и подпаял провода). Кабель тоже слегка хитроват: информационные пары (Data1, Data2 + Data3, Data4) были каждая в оболочке из фольги. Она ,правда, легко снимается.

Понятное дело, что к пайке пришлось подойти серьезно. Как-никак, расстояние в 1/20 дюйма (1.27 мм) требует твердой руки. :D Паяльник - советский импульсный ПСИ-65, 65 Вт. В качестве жала использовалась медная проволока сечением 1.5 мм2 (ну нету у меня паяльной станции, нету! :D )

После пайки, вооружившись мультиметром в режиме измерения проводимости, провел тест на наличие контакта. Тест был успешно пройден.
Осталось лишь наложить слой клея на контакты (клеевой пистолет) да поставить обратно крышку разъема.

Вот, несколько фото (картинки размером 640х480, кликабельны):
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Использовался фотик Canon PowerShot A430 в режиме SuperMacro
Не было печали - апдейтов накачали...
Shurovik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Shurovik » 23 июн 2008 16:40

Пы.Сы. О результатах "полевых испытаний" будет сообщено дополнительно. Фото готового девайса - тоже. Как только соберу.

Пы.Пы.Сы. Конструктивная критика приветствуется.
Не было печали - апдейтов накачали...
Shurovik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге