А, приветики ВСЕМ !!! Вот такой вопрос - хочу покрасить монитор (дел то не простое) мне тут сказали чё его надо сначала авто-грунтовкой а потом краской, или красеой для бампера (пластикого), так вот почитал форум, возник еншё вопр-ы. "Обязательно ли покрывать лаком поверхность после покраски? и как энто повлияет на товарный мид, т.е. напр. мне надо глянцевую/матовую поверхности? и если краска для бампера, то грунт обязательно нужен? Мне кажся чё три слоя грунт-краска-лак сильно изменят фактуру поверхности или нет?
Красил вентиль, и краска стекает вниз лопастей. это первый трабл.
Второй трабл, покрасил без грунта, не понравилось, пошёл купил грунт. Мне сказли что грунт. В натуре обычная краска серая. на ней сидит лучше, но тоже убого. Видать прийдется брать грунт-грунт ешё раз. Может на замазку положить?
Надысь модировал блок питания, а точн его кулер. :D Красил металиком :D так во тпопытался вывести подсветку :wink: подключил диоды к питанию кулера, и :shock: :mad: :mad: :mad: сгорели все один диод т.к. пока пробовал :frown: так чнто НАРОД 12 В энто много для диода
Ну и ланенько, хочу посоветоваться на счет СТАЛЬНОЙ КРАСКИ,( и типа в тему ) онаж суперски все дефекты поверхности передает, так вот как с ентим дальше-то, жить- то как, дальше :D :beer: :D
Привет Барнаулу ! "БВВАУЛ" ещё стоит ? :wink:
" Стальная " краска довольно плохо держится ( протрёшь от пыли тряпочкой лопасти - половину сотрёшь ) , лаком для закрепления её не покроешь - теряется блеск , становится серой . Дефектов не будет , если зашкуришь ровно .
:super: СТОИТ :super: а если грунтовочкой проитись а потом краской, А кто-нить автоэмалью в балонах пользавался, говорят :doc: там и грунт подмешан и ещё можно (но не пробовал) для бамперов краска есть, она то типа сразу в пластик въестъся :doc:
По первому посту - это краска, называется кажись сурик, ковичая с матовой поверхностью, ее всегда как грунт использовали ибо дешево и мило. Теперь по поводу грунта. Грунт очень липкий к поверхности, и к будущей краске. Если металл гладкий выкрасить краской будет держаться, но слой получится ХРУПКИЙ и от повреждения отлетит, поэтому грунтуют, а потом лакируют. Еще, вы вообще поверхность обезжириваете перед покраской или грунтовкой? Да, грунт обязательно шлифуют перед покраской. Вот.