rogat1y писал(а):Logitech, а ты не подумал, что в наших сетях переменное напряжение. Там нету "+" и "-". Выпрямитель нужен
Ммммда... :confused: а немогбы ты дать схемку выпрямителя?
rogat1y писал(а):Logitech, а ты не подумал, что в наших сетях переменное напряжение. Там нету "+" и "-". Выпрямитель нужен
hidden писал(а):Ксати, я тут вот что подумал, если впаять резюк на 100 ом, при силе тока 0,02 А. То по закону ома получается падение напряжения аш на 20 вольт, => если я паяю такой резюк на 12 вольт, то у мене вообще ничего не должно гореть. => чёто в этих формулах не так :dontknow: :confused:
Пипл кому не впадлу, припаяйте диод на 20мА с резюком на 1000 ом, и всвё это дело вотльтметром замерте. Я б сам да вольтметра нема (((((
KykQx"][quote="hidden писал(а):Ксати, я тут вот что подумал, если впаять резюк на 100 ом, при силе тока 0,02 А. То по закону ома получается падение напряжения аш на 20 вольт, => если я паяю такой резюк на 12 вольт, то у мене вообще ничего не должно гореть. => чёто в этих формулах не так :dontknow: :confused:
Пипл кому не впадлу, припаяйте диод на 20мА с резюком на 1000 ом, и всвё это дело вотльтметром замерте. Я б сам да вольтметра нема (((((
KykQx писал(а):не понял... почему две мои темы в одну слиплись??? :confused:
сорри, что-то меня заглючило...
100*0,02=2В!
какие вопросы?
имхо тебя обманули =) У меня стоят по 500 Ом и все работает хорошо, 1кОм можно поставить просто светик будет гореть поменьше...
hidden писал(а):тут мене идеёку по попводу сабжа подкинули :
с блока питания идёт переменный ток ( если мене не обманули ))) .
А сегодня паял байпас, и запаял на 7 вольт 220 Ом, а на 12 1 кОм, по яркости свечения, светят ОДИНАКОГО,вот и инфа к размышлению :)
hidden писал(а):
тут мене идеёку по попводу сабжа подкинули :
с блока питания идёт переменный ток ( если мене не обманули ))) .
Обманули. С него идет постоянный ток. Переменный идет В него (из розетки:)
Одинаково как я понимаю мерялось "на глазок", а в реале может быть все совсем по-другому. ВОть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1