принцип работы ЭЛТ - на трубке под действием электронов, выпускаемых из основания возникает изображение. так вот этих электронов не может сать меньше или больше (вернее может, но вы этого даже не заметите). то, что вы можете заметить - хреновое качество покрытие трубки, которое со временем может начать отваливаться. у ЖК же другая проблема - там присутствует такая неприятная вещь, как битые, или не рабочие пикселы. часто - брак монитора(а именно матрицы), еще чаще - изначально неправильная траспортировка. вот так вот!
Ну незнаю :dontknow: Чего спорить ? Я бы не за что не стал менять свою 15"-ку "СLR про" , если бы не 1) потускнело изображение ,2)Периодически дёргаются края экрана ,3)Места на столе много занимает (коту негде лежать), 4)От старости даже пластик пожелтел (домашние запилили- не стильно).
Пришлось купить 19"-ку ViewSonic VP191b . Никаких битых пикселей я не нахожу (ни одного) - попробовали бы они за эти деньги мне их подсунуть :tratata: ! Шлейфа в движении так же не обнаруживается , места почти не занимает (кот - свинья , может как хочет валяться). Различий в цвете не определяю , да и не очень-то присматриваюсь .
Но всё время кажется , что новый моник должен быть хуже трубочного ( может на меня действует гпноз общественного мнения :dontknow: )
Нет, ЖК это вещь!
Я себе взял и до сих пор нарадоваться не могу. А на старом отцовском нутбуке производства 97 года, только один выгоревший пиксел.
А для геймеров, есть давно ЖК со временем отклика 15 мс, меньше и не надо, т.к. у моего 25 мс и я быстро привык. Да и глаза почти совсем не устают(если яркость не задирать)
Ну это каму как ,на хорошем ЖК все нормально видно! а Элт современем изображение портиться,и на жк есль берешь 15, то там получается дигональ 16!! :super: