интересно, а из чего делают корпуса РЭА, чем экранируют кабель???
интересно как ведет себя оборудование в самолете, во время разрядов молний.
Sblek, поясни откуда столь глубокие познания?
откуда ?? из учебников :D а у вас ??
не надо путать ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ от которых защищает любой метал и МАГНИТНЫЕ (постояные по полярности такие как эл.макнитное поле земли и вооще от постояных магнитов) :D а молния генерирует ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ а если проще то радиоимпульс в очень широком диапазоне (первый передатчик помните ? и первый приемник , который так и назывался "грозоотметчик") :D :D
яже написал что от магнитных а не электромагнитных а это как говорят в олном городе всетаки "две большие разници" :D хотя основа одна , но свойства очень разные :D
PS а что будет если в самолет попадет молния ?? :D
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek, при попадании молнии в самолет молнии, что достаточно редко,
в 80% не произойдет ничего страшного, в 20% возможен выход из строя РЭА оборудования.
странно но аллюминий помнится очень неплохо экранирует от электромагнита...
Tj, по поводу самолета , ето я так.. дело даже не в процентах , мне батя говорил что в его самолет молнии неоднократо попадали (ну гдето раза 3-4) правда ето давно было ,в 50г , счас электроники в них напичкано по самое нихочу .. в общем ладно фиг с ними с самолетами а то оффтоп :D
а по поводу экранировки.. возьми постояный магнит прислони пластины немагнитного иатерьяла и с другой стороны какуйнибуть железку поднеси ... :D , а потом поменяй на сталь и тоже поднеси сталь.. будеш удивлен , хотя может и не сильно ( я тока шо так и зделал , для эксперемента и 100% уверености :D :D )
[quote="Laky"]У меня есть джойстик от Sony PS, есть ли в нем Герконы? А то я их в лицо не знаю :D
Сигнализацию на окнах и дверях в магазинах/офисах/квартирах видел?
Там такие белые коробочки с проводками. Вот в этих коробочках и живут герконы.
:wink:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
а выглядят как стекляные прозрачные колбочки с 2 выводами (или с 3) , могут быть разных размеров . от 10мм (примерно) до 30-35мм , при подносе магнита видно и слышно как замыкаются контакты :doc: :doc: :D
Эй, ребята не ожидал увидеть тут тему про герконы! Я тут новичёк(в плане форума, а так модерю помаленьку) ofigel
У меня мод ( могу сфоткать) на компьютерном столе, када выежает полочка с клавой, то светодиоды "самопальной неонки из палочки термоклея" загораются в полную силу, там применен геркон, который при расконтачивании магнитом законтачивает(кажется, так) паралельный резистор в результате чего светики горят ярче, а когда закрыта полка то в пол яркости. ( не подумайте что я жлоб и таким образом экономлю ляхстричество: ) :lol: