Asmodey, Мне понравился станок для плазменной резки металла.Сложно самому замутить такой.Может гайды кто-нибудь найдет confused
выглядит так : http://www.seafleet.ru/url_click.phtml? ... 308914c987 кому интересно (там он походу тоже самодельный или я ошибаюсь :dontknow: спасибо за ссылку Asmodey)
Зы.ссылка которую я дал вобще mmx'a,там ещё описание как правильно паять. :shock: :lol:
*Satana*, Согласен. Как уже говорил в самом начале - главное иметь желание, знания и прямые руки. И тогда можно даже в домашних условиях собрать хороший станок.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Наверное я повторюсь, но я считаю, что собирать дома станок имеет смысл лишь для "поточного" производства. Для большинства же моддеров, время от времени нуждающихся в услугах подобного рода, целесообразнее будет полльзоваться услугами тех же контор по лазерной резке и пр. ИМХО :shy:
Sblek, Ну во первых при применении шаговых двигателей датчик обратной связи и не обязателен. Если знаешь принцип работы таких движков то поймешь.
Во вторых тип и толщину обрабатываемого материала выбирается исходя из жесткости станка. То-есть чем жестче станок тем более твердые и толстые материалы можно обработать без потери качества.
Asmodey, хочеш поговорить об этом ?? :D я не против . только давай сразу договоримся . разжевывать о расказывать что такое привода и различные двигатели мне ненада и что такое станки , какие они бывают и т.д. и т.п. я уже говорил кто я и чем занимался да и продолжаю заниматся ок ? :D
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek, Можно конечно и поговорить. :D Ну раз ты говоришь, что много знаешь о станках и о приводах и движках, то наверное согласишся с тем, что величина перемешения и скорость в шаговых двигателях задается программно и всегда поддается определению. А от жесткости как раз и зависят "сбои" в работе и определении положения инструмента (различные торможения и проскальзывания шагов). :D
TANk, ух!
150вт!
да им можно самолеты сбивать!
вот только у меня вопрос - как у него мощность 150Вт, если он потребляет всего 18*0,12=2,16 Вт?
и еще - если этот зеленый супер лазер максимальная мащность 0,3 ватта- то что же будет здесь???
а преобраз, чтобы из батареек получить 18В? а нельзя просто 2 кроны поставить?
CeLaHIR, Лазер импульсный. В течении короткого времени ~1мкс этот лазер светит с выходной мощностью 150Вт. остальное время между вспышками остывает. Это также как импульсная лампа на фотовспышке. За 1мС в свет превращается 100Дж накопленной в конденсаторе энергии. За это время лампа светит с мощностью 100 кВт.
По поводу 2-х крон. Как ты думаешь, в течении какого времени эти кроны смогут отдавать такую мощность? Ты эти батареи будешь менять раз в пять минут. А так берешь парочку аккумуляторов по 2-4Ач и делаешь к ним преобраз. На пару часов непрерывной работы должно хватить.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
ЗЫ Собственно для моддерских целей (гравировка, изготовление печатных плат) такая точность и прочность конструкции не нужна. Вполне можно замутить что-то попроще.