neeck,
Чудесная штуковина тем более за такие деньги.
Надо будет поискать.
neeck писал(а):Ладно, Бог с ними, с ними, с углями; после них вставил родные Дремелевские - так визг у машинки сначала не проходил, я чуть не упал. Я о другом хочу рассказать, дорогие Дремелевцы.
В тот же день, когда я покупал угольки, мне подвернулась газовая горелка - давняя мечта, кстати. Попросили 40 баксов - пошёл дальше... и нашёл подобную Дремелевскому VersaFlame-у - поторговался, и за 7 баксов купил штуковину, которой не нарадуюсь, вот:
Органы управления, практически, те же, что и у оригинала, за исключением отсутствия рычага (от случайного нажатия). Ножка также прилагается, хотя на коробке не написано буквально ничего, кроме MADE IN CHINA, причём откровенно жирным шрифтом. Была ещё моделька почти в два раза дороже, хотя вместимость резервуара была лишь чуть больше, но мне не понравилась система подачи газа. А на коробке у ней было написано, что тянет аж на 220 мин. работы.
Китай, в общем, и, кстати, работает :) Сегодня целый день им детали выпаивал из ненужных плат. Конечно, это не оригинал от Dremel, но всё же...
Теперь такое дело: к китайцу ничего не прилагается. Трубки гнуть - как-то не моё, а вот в качестве паяльника использовать девайс - самое то. Ума не приложу, из чего сделать то, помечено прямоугольником...
Наконечник - ладно, а вот, трубка... Она раскаляется настолько, что синеет:
http://www.dremeleurope.com/ru/ru/downl ... detail.htm
Из чего можно её сделать?
zahn32 писал(а):А до скольки градусов раскаляет?
А насадки отлить или "фрезернуть",из какой-нить "втулки" выточить :shy:
Cruzzz писал(а):"Первооткрывателям" советую забить в поисковик "бутановый паяльник" или "бутановая горелка". И сами массу нового узрите, и оффтопить не придется...
neeck писал(а): Люди-то не знают многие про такую штукенцию; а кто знает - на дорогие модели натыкаются
Cruzzz писал(а):Давайте свалим в одну тему всю номенклатуру Dremel, Proxxon и, скажем, китайских вариантов - что в итоге получится? Ветка уже становится нечитабельной, найти нужную инфу для новичка - та еще задача. Предлагаю думать и о других участниках...
Apofigen писал(а):админы перенесите последние посты про горелку в новую тему.
Voron_-_ писал(а):Купил вчера Dremel 300 за 3k руб. Инструмент понравился, только 409-е диски, которые идут в комплекте, очень ломкие.
Незнаю нормально ли это но алмазные ничерта ни пилят, в отличии от армированых.
для закрепления армированного диска на сайде предлогается воспользоваться 2-мя шайбами, какие посоветуете взять, ведь в комплекте их нет, юзаю шайбочки из насадки, видимо, под наждачку.
Voron_-_ писал(а):neeck, 409-е если парами ставить то точносити не получается
алмазными пилил сталь 1.4 мм твердость, на вскидку порядка 40, так вот пропил 10 см алмазный делает за 17 минут, армированый за 5-6.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1