Сообщение Cruzzz » 20 окт 2009 11:05

neeck, мне кажется думается, что подобную насадку делать вручную просто нет резона.

Собрать большое кол-во одинаково вырубленных (вырезанных) кусочков наждачки достаточно точно, отцентровать, склеить их вместе, сбалансировать - это все достижимо в принципе. Только зачем это нужно? Будет затрачено масса времени на эксперименты, придется изготовить несколько формовочных оправок, несколько испорченных тестовых экземпляров и т.д. и т.п....

А вот что уникального получаем от такой насадки? Локальную шлифовку вполне можно сделать разрезным штифтом (о нем подробно рассказали выше) или орбитальной наждачкой. Зачистку - есть много недорогих щеток и крацовок, от нейлона до стали.

Я действительно не улавливаю смысла в данном самоделе... :dontknow:
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение neeck » 20 окт 2009 11:05

Люди, кто ставил на Dremel не дремелевские угольные щётки? Чем-то серьёзным чревато? Хочу купить родные, но дилеры их не завозят. Что посоветуете?
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cruzzz » 20 окт 2009 11:14

Cruzzz писал(а): мне кажется думается

просто "думается" ::-D:
Cruzzz offline
God

Сообщение Cruzzz » 20 окт 2009 11:18

neeck писал(а):Люди, кто ставил на Dremel не дремелевские угольные щётки? Чем-то серьёзным чревато? Хочу купить родные, но дилеры их не завозят. Что посоветуете?

Ради теста ставил на 300-й дремель щетки от Hammer. Работало, но искрило поболее (возможно, из-за того, что еще не притерлись). Но лучше поискать оригинальные все же.
Cruzzz offline
God

Сообщение neeck » 20 окт 2009 11:25

Cruzzz"][quote="neeck писал(а):Люди, кто ставил на Dremel не дремелевские угольные щётки? Чем-то серьёзным чревато? Хочу купить родные, но дилеры их не завозят. Что посоветуете?

Ради теста ставил на 300-й дремель щетки от Hammer. Работало, но искрило поболее (возможно, из-за того, что еще не притерлись). Но лучше поискать оригинальные все же.

У меня в городе продаются даже не от Hammer, а вообще какие-то noname-китайские; я боюсь, чтобы от них ламели у ротора не повредились. А самому вытачивать угольки из троллейбусного контакта - ну уж нет, мне мой Дремель слишком дорог для таких извращений.

А оригинальных всё нет и нет; в Боше сказали, что не планируют их завозить. Видать, спроса на контакты нет.
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cruzzz » 20 окт 2009 11:44

Ну понятно, тогда подбираем из доступного.

Если что, у 400-го дремеля сечение щеток 5,3...5,4 х 4,7...4,8мм. Сверху - треугольный пропил на ~1мм глубины под упор прижимной пружины.
Советую поискать максимально похожие размеры, дабы избежать перекосов и зависаний щетки.

И еще, из наблюдений - оригинальные щетки имеют "радикально черный цвет"(с), т.е. темнее китайских, которые мне попадались. Поверхность выглядит антрацитово-матовой, без характерного глянца. Косвенно это может указывать, что они как бы более "мягкие" по своей структуре (имхо), однако при этом не в ущерб износостойкости.
Cruzzz offline
God

Сообщение neeck » 20 окт 2009 11:54

Cruzzz писал(а):Ну понятно, тогда подбираем из доступного.

Если что, у 400-го дремеля сечение щеток 5,3...5,4 х 4,7...4,8мм. Сверху - треугольный пропил на ~1мм глубины под упор прижимной пружины.
Советую поискать максимально похожие размеры, дабы избежать перекосов и зависаний щетки.

Угу, почти те же размеры и у Дремеля 300; вверху - цилиндр высотой 1,5мм.

И еще, из наблюдений - оригинальные щетки имеют "радикально черный цвет"(с), т.е. темнее китайских, которые мне попадались.

Точно, китайские, в основном, всегда серые.

Поверхность выглядит антрацитово-матовой, без характерного глянца. Косвенно это может указывать, что они как бы более "мягкие" по своей структуре (имхо), однако при этом не в ущерб износостойкости.

Вот именно - износостойкость, несмотря на видимую "мягкость", у них необыкновенная! С другой стороны, я боюсь, чтобы крепкие "китайцы" не изодрали медные ламели на роторе. А слишком мягкие угольки от троллейбуса, которые умельцы часто вытачивают и ставят на дрели и болгарки, - думаю, слишком быстро рассыпятся и загадят ламели своей пылью... хотя, может, ничего и не случится, но всё равно боязно экспериментировать.

А Наммег-ровскме щётки сам Дремель ничем не испортили? Или всё же "неродная" замена сказалась на аппарате хоть как-то помимо искр? Давно, кстати, поставили?
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cruzzz » 20 окт 2009 11:59

Ставил ради эксперимента, на полчаса работы. Потом вернул все по местам. Коллектор 300-го не пострадал при этом.
Cruzzz offline
God

Сообщение neeck » 20 окт 2009 12:03

Cruzzz писал(а):Ставил ради эксперимента, на полчаса работы. Потом вернул все по местам. Коллектор 300-го не пострадал при этом.

Хороший ответ :D За полчаса - вряд ли пострадал бы, меня на больший срок интересует ::-D:
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение vovich3 » 20 окт 2009 13:57

neeck писал(а):
Да нее, шлифовальную, вот эту:

Изображение

А-а!
"Вот оно че Михалыч!" (с) Наша Раша :D
Признаться, более бестолковой насадки чем эта, не видел.
Толку от нее ноль. Хотя и выглядит она солидно.
Согласен с Cruzzz-ом. Тратить на ее изготовление силы и средства, нет смысла.
vovich3 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2008Страница 89 из 1341 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 134