Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Дремель

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 87 из 134 • 1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 134

Сообщение ai_ » 12 окт 2009 19:59

ой точне, у меня ж гарантия еще не кончилась )
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение TriZ » 12 окт 2009 22:57

ai_, Скорее всего запылились токоведущие части регулятора оборотов , разобрать и протереть спиртом .
TriZ offline
Mega Modder

Сообщение ai_ » 12 окт 2009 23:45

раскрутил, посмотрел, ее нужно отпаивать, боюсь потом, если че в сервис не возьмут, как было красиво уже не припаять.. так что прокачусь
ai_ offline
God

Сообщение TriZ » 13 окт 2009 04:11

Какая у тебя модель ?
В моём 395 ничего отпаивать не нужно - рукоять переключателя снимается ,
на плате регулятора остаются токоведущие дорожки .
TriZ offline
Mega Modder

Сообщение ai_ » 13 окт 2009 10:39

у меня колбаса

Изображение

Изображение
ai_ offline
God

Сообщение neeck » 13 окт 2009 17:21

Да уж, это не Dremel, это Hammer, по всей видимости, китайский. Думаю, имевшие дело с его починкой - да ответят.

Прошагал всю тему......отрезных кругов сделал сам штук шестьдесят - красота! Наждачных трубок, мною сделанных - тоже немереное количество.
А как сделать вот такую штуку:

Изображение

Есть рецепты?
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ai_ » 13 окт 2009 17:25

заменили щетки, заработало. штучки на пружинках по бокам, они сточились.
ai_ offline
God

Сообщение Cruzzz » 14 окт 2009 22:12

ai_ писал(а):заменили щетки, заработало.

Ага. Еще могу посоветовать хорошенько вычистить ламели коллектора (судя по фото - весьма грязные. И зазоры между ними тоже.
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение ai_ » 14 окт 2009 22:19

:beer: спасибо, почищю
ai_ offline
God

Сообщение zahn32 » 16 окт 2009 20:54

neeck писал(а):Да уж, это не Dremel, это Hammer, по всей видимости, китайский. Думаю, имевшие дело с его починкой - да ответят.

Прошагал всю тему......отрезных кругов сделал сам штук шестьдесят - красота! Наждачных трубок, мною сделанных - тоже немереное количество.

Изображение

Есть рецепты?

Мне показалось,то,что вас заинтересовало,вроде как,наждачка на больших оборотах... confused
Если цель обработать поверхность,можно сделать иначе(суть останется та же)на металлическом держателе,сделать прорезь диском(из расчета,что держатель где-то 3.5см,прорезь 1см),нарезать наждачку полосками,просунуть в прорезь и накрутить,абразивной поверхностью наружу,соответственно,главное на маленьких оборотах работать(3тыс.достаточно),эффект ни чуть не хуже :dontknow: :shy:
МЯУ!)))
zahn32 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение neeck » 16 окт 2009 21:40

zahn32"][quote="neeck писал(а):Да уж, это не Dremel, это Hammer, по всей видимости, китайский. Думаю, имевшие дело с его починкой - да ответят.

Изображение

Есть рецепты?

Мне показалось,то,что вас заинтересовало,вроде как,наждачка на больших оборотах... confused
Если цель обработать поверхность,можно сделать иначе(суть останется та же)на металлическом держателе,сделать прорезь диском(из расчета,что держатель где-то 3.5см,прорезь 1см),нарезать наждачку полосками,просунуть в прорезь и накрутить,абразивной поверхностью наружу,соответственно,главное на маленьких оборотах работать(3тыс.достаточно),эффект ни чуть не хуже :dontknow: :shy:

Интересная идея, а фотку можете выложить? Сколько полосок наждачки использовали?
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение $H@Rk » 17 окт 2009 00:01

neeck, опиши плз как делать наждачные трубки
Изображение
6.09.2009 - день клоунов на Форуме
$H@Rk offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение neeck » 17 окт 2009 01:33

$H@Rk писал(а):neeck, опиши плз как делать наждачные трубки

Оо, процесс далеко не для нетерпеливых, хотя, как говорилось на подобных форумах: это раз, два - и всё! Не так это, равно как и изготовление отрезных кругов - тоже процесс не минутный, если, конечно, нормально изготавливать, а не тяп-ляп, чтобы потом фигня случалась.

Вернёмся к трубкам.

1. Для накручивания полосок ткани надо подобрать цилиндрик, на который плотно садится заводская насадка; надеюсь, хоть одна у вас имеется, пусть даже пользованная. Я никак не мог ничего подобрать, взял "половинку" от футляра советского термометра - диаметр у ней маленький. Обмотал изолентой, потом для скользкости - скотчем - получилось в самый раз:

Изображение

2.Ткань берём примерно такую; это бывшее полотенце. И не берите "тягучую" ткань вроде маек и т.д. - это не подойдёт. Обратите внимание на структуру ткани, это то, что надо:

Изображение

3. Нарезаем полоски из ткани шириной в нашу заводскую насадку; касательно длины каждой - я подстраховался, и правильно сделал - на форумах пишут, что один оборот+ "ещё чуть-чуть". На самом деле, сделайте полоску в два оборота; первый оборот - само собой, а второй и будет проклеен. Клеим с помощью ПВА, только не совсем просроченного, и не очень уж жидкого; делается это так:

Изображение

Проклеивать "второй оборот" полоски надо по всей площади и равномерно; не экономьте - с серьёзной штукой имеем дело. Однажды плохо проклеенная на второй скорости Дремеля отлетела; правда, это была полоска наждачки (тем хуже, кстати), а не ткани, и правда, на мне защитные очки были, но всегда бывает "НО".
После проклейки минут через 10-20 (зависит от густоты клея) прокрутите заготовку вокруг оси, а не то присобачится к цилиндру на веки вечные.

4. Если полоски ткани резались не как попало, а все - одинаковой длины (т.е. толщина всех "тканевых" заготовок фиксированная ), то и полоску наждачки можно сделать по такому принципу:

Изображение

и смело множить, прикладывая шаблон к остальному наждачному листу.

Две оговорки: а) после процедуры 3 диагонально вырезанную полоску наждака надо подогнать (не каждый раз, а только шаблон) под заклеенную ткань; я резал на 5-7 мм больше, а потом срезал по миллиметру и прикладывал каждый раз, пока не получил нужный размер; далее - множьте смело! б) КРАЙНЕ не желательно использовать БУМАЖНЫЕ наждаки - они не всегда качественные, и не всегда хорошо их одолевает ПВА; берите наждак на тканевой основе.
Надеюсь, ясно, что наждачная полоска - это лишь один оборот, и только. Тут перестраховка в два оборота приведёт к невесёлым последствиям...

5. Обычно процедуру (3) я делаю вечером и к текущей процедуре (5) приступаю на следующий день. Кто бы вам ни говорил, что для ПВА нужно максимум 3 часа - не так это. Лучше выждать, чем потом злиться на себя за нетерпение.
В общем, мажем на тканевой цилиндрик наш заветный ПВА, прикладываем наждачную полоску - диагональные срезы должны примыкать друг к другу; избегайте зазоров или, ещё хуже - накруток друг на друга - разлетится всё уже на второй-третьей минуте "дремелирования". Да, если насадка впоследствии плохо склеилась и вам не понравилась - лучше выкиньте; поверьте, так безопаснее.
Далее, придерживая наждак, аккуратно фиксируем заготовку изолентой, -берите какую не жалко. Место, откуда надо наклеивать изоленту - это как раз диагональный стык:

Изображение

Через минут 20-25 постарайтесь прокрутить заготовку вокруг оси и немного вдоль цилиндра (можно подвигать до конца в оба направления); если чувствуете, что внутри что-то вращается, а именно - наждак (сцепившийся с изолентой) вокруг ткани - немного подождите, пусть ещё подсохнет. Ещё через полчаса наждак должен "подружиться" с тканью. Тогда можно смело прокручивать заготовку.

Да, я наматывал по шесть-семь полосок на этот цилиндрик. После процедуры (5) тоже желательно подождать, как минимум, полдня, а потом уже снимать готовые наждачные трубки. Должно получиться нечто вот такое:

Изображение

$H@Rk, думаю, на вопрос я ответил; если что - спрашивайте. Желаю всем удачи!

После этого сможете смотреть на продавцов сей расходки с улыбкой, слушая их рассказы о том, что "такую штуковину дома самому не сделать" :)
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BlackJack » 17 окт 2009 12:37

neeck, ещё один отличный фоторецепт.. gud
От себя скажу, что отлично подходят для намотки алюминиевые сердечники с резиновых валов лезерных принтеров НР (не те, что в картриджах).. Да и ПВА к алюминю не клеится, если зачистить поверхность.. Длина такого стержня - милиметров 250, а диаметр прямо в точку..
Да, и ткань я, например, резал полосками чуть шире, чем сама расходка.. А потом просто срезал лишнее ножницами.. :beer:
Все вышесказанное воспринимайте как ИМХО..

Флешки от BlackJack'a..
BlackJack offline
God

Сообщение neeck » 17 окт 2009 15:24

BlackJack писал(а):neeck, ещё один отличный фоторецепт.. gud

Ну, а что, не деньги же за это платить..... за отрезные круги - ещё куда ни шло (хотя Дремелевские стоят бешено дорого), а наждачная трубка иногда сдыхает в течение двух минут работы - в зависимости от древесины, конечно. Я бы отдельно наждачные трубки не покупал, если, конечно, не по смешной цене.

Вот, к примеру, недавно прикупил китайский Кольт (такое фуфло, что даже в сети их сайта нет):

Изображение

Правда, одной насадки там нет, да и полировальный конус "откусан"... но когда продавец на рынке сам не знает, что продаёт, то стоит воспользоваться. Где это применяется - он не знал, цену - тоже. Попросил смешную "сумму" - в долларах это 6 баксов. Я сказал, что больше пяти это не стоит, и он согласился (на других рынках сей набор 17 баксов стоит). Так что если за копейки - расходку берите всегда, только за Дремелевский оригинал выбрасывать бабки не советую - глупая трата денег.

Да, у таких китайских наборов много недостатков, в том числе и точильные насадки, но раз уж мы о трубках заговорили, то скажу, что трубкодержатели у них далеко не супер - диаметр меньше, чем у Дремелевской, да и резина какая-то "полированная"; в общем, у меня заводские насадки слезали на первой скорости, не говоря о самоделках; и это даже если винт прикручен до конца. Кстати, и винт там неважный, так что бобышку используйте только от Дремеля. Не знаю, если кто выложит рецепт - как заменить резину на бобышке т.е. вырезать цилиндрическую - с удовольствием почитаю.

Если понравился вышеуказанный набор, то поищите его оригинал; на самом деле, это немецкий KWB:

Изображение

Изображение взято из сети; в продаже такого не видел.

От себя скажу, что отлично подходят для намотки алюминиевые сердечники с резиновых валов лезерных принтеров НР (не те, что в картриджах).

Жаль, у меня принтера нет, ни живого, ни мёртвого :)

Да и ПВА к алюминю не клеится, если зачистить поверхность.. Длина такого стержня - милиметров 250, а диаметр прямо в точку..
Да, и ткань я, например, резал полосками чуть шире, чем сама расходка.. А потом просто срезал лишнее ножницами.. :beer:

Вот с ножницами - нудная работа, а полоски на 2мм шире - точно не помешает :)
neeck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 87 из 134 • 1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 134
Вернуться в Общий форум о моддинге