TriZ, благодарю :wink:
Круги же режу с запасом по двум причинам - 1) природная лень и 2) сейчас испытываю новую машинку, на которую этих кругов уходит преизрядно...
neeck писал(а):Одной цанги на 3,2мм, идущей с дремелем, в любом случае не хватает. Что посоветуете?
.На том же форуме было отмечено, что если взять мультипатрон, то он тоже стирается, и не меньше, а даже больше, и при вращении ощущается заметная вибрация, точнее, если установить в него сверло, то отклонение от центра (ось симметрии) при вращении - налицо, т.к. держатели мультипатрона якобы очень быстро стираются.
Cruzzz"][quote="neeck писал(а):Одной цанги на 3,2мм, идущей с дремелем, в любом случае не хватает. Что посоветуете?
Один из участников уже достаточно подробно описал основные проблемы мультипатрона и способы борьбы с ними, даже с иллюстрациями.
Посоветовать можно работать пока с цангой, а патрон приобрести никогда не поздно.
vovich3 писал(а):В принципе, камрад Cruzzz уже ответил. Даже добавить нечего. Просто посмотри страницу 74.
neeck писал(а):Спасибо, перечитал весь форум :)
neeck писал(а):По идее - да, но помимо ресурса, я написал "в любом случае не хватает" - именно потому, что не всё идёт под 3,2мм, так что либо цанги (всех четырёх видов), либо патрон. Сегодня был в центре Bosch, так они за одну цангу, как раз нужную мне (2,4мм), попросили 12$. Уж лучше я тогда патрончик за 19$ возьму.
neeck писал(а):Тут два вопроса: первый - использовал ли кто-нибудь дремель марки Dremel, включённый в ИБП? Каковы последствия?
Второй вопрос более специфический - как влияет прямоугольная форма волны (за исключением APC UPS серии SUA и SURT, у которых на выходе синусоида) на электронную начинку Dremel? Я про то, что на некоторых девайсах при такой форме волны иногда "вылетали" конденсаторы, да и вообще, блоки питания сгорали, либо электроника просто "гнала". Может ли прямоугольник вывести из строя тиристоры или симисторы, отвечающие в дремеле за обороты? Кто что про это знает?
Cruzzz писал(а):Дело в том, что насадки с хвостом 3,2мм (3,0 - 3,195) есть практически для любых видов работ (кроме сверление, но dremel на серьезное сверление особо и не рассчитан - специфика подшипников).
На практике другие диаметры могут попросту не требоваться. Можно спорить, но мне за пару лет пользования машинки действительно хватало только 3,2мм - на все.
УПСы как бы не рассчитаны на индуктивности и реактивные мощности движков,если верить ТЭО и схемам.
Однажды были эксперименты с подключением китайского гравера к китайскому же смарту на 1000ВА, но сие - на собственный страх и риск.
А 400-ю модель в UPS не стал бы включать даже ради науки - модули управления дороговаты, знаете ли...
Cruzzz писал(а):1. Цанга dremel 2,4мм = менее 100р.
Алмазные боры на 3,2 есть почти любые.
полевые условия? Нужен аккумуляторный инструмент - есть Li-Ion. Хочется низковольтный - берем Proxxon на 12V и незачем заморачиваться с инверторами.
neeck писал(а):Ну, раз Dremel уже куплен, то желательно его адаптировать к условиям, нежели новое устройство покупать :wink:
neeck писал(а):А от Дремеля они очень дорогие :(
Cruzzz"][quote="neeck писал(а):А от Дремеля они очень дорогие :(
Скажем, в чем будет выгода и эффективность использования dremel300 в полевых условиях с питанием от УПСа VS 12-вольтовая PROXXON FBS/12Е...Последний можно подключить напрямую к автомобильному аккумулятору хотя бы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1