Конкурс для всех желающих, никаких ограничений. По почте запросто отправим все призы в любую страну и город. А вот в случае 1-го,2-го и 3-го места придется приехать в Москву (не обязательно лично), чтобы забрать. Так как почта такой объем и вес не возьмет.
Есть пострадавшие вчера сгорел блок питания 480 W termaltake все зделал нормально (делал модульный бп) вот только случайно земля попала на радиатор к которому крепяться высоковольтные транзисторы. :weep: :weep: :weep: . В итоге где то какой то транзистор коротнуло и теперь похоже высоковольтные конденсаторы не разпяжаются как надо через котушку а накапливают энергию, а так как кондеры там мошные то пробивает дугу на полтора сантиметра. :insane: :insane: :insane: . В четверг заказал привезут новый только вот очень жалко.
Может быть кто нибудь занимался починкой блоков питания, что вышибает при замыкании общего радиатора на корпус. Сейчас посмотрел оптимистичным взглядом и подумал попробовать его починить вроде деталей там не очень много (много только резиков кондеров и фильтров). Несколько сопротивлений 5-10 ватных повылетали парочку мелких задело (через них кокрас прошла дуга, сейчас померил дуга была на 2 сантиметра). Несколько транзисторов. Это вроде все на отдельной платке (скорей всего входной фильтр-стабилизатор). А вот в основной схеме найти сложднее там по виду все нормальноее, а на самом деле не известно. Думаю поменять все что подозрительное или протестить тестером но для эторо надо такие же детали чтобы сравнивать.
Мдя. Вот подумал а что если выслать на конкурс фотки своего офисного компа - вот где провода почти на 100% спрятаны. Мне так кажется, что этот конкурс к моддингу имеет очень малое отношение (извините всю ветку не прочитал, может уже кто об этом говорил). При моддинге мы украшаем провода, придаем им более красивый вид, а тут главный смысл взять их все и спрятать (может я чаго не так понял, но правило 7 об этом явно говорит). А это я к чему все говорю - похоже что большинство резко кинулись делать БП с отстегивающимися хвостами (и даже есть жерты: V!R - сочувствую). Но так это вообще делать то и не нужно. Доводов два: при раундинге проводов их толщина резко возрастает и падает их гибкость, и поэтому как то их грамотно срятать уже гораждо сложнее. Довод намбер ту: если модить БП по схеме Равермана (респект за статью, хотя повторяюсь) то такие провода и прятать то - грех. Вообщем может мне кто нить прояснит мимнимальные условия для участия в конкурсе (касаемо комплектующих и конечно корпусов)? Это говорю на основе своего опыта (у меня Чифтек корпус): так я в передних заглушках 5"25 выпилил отверстия и вставил сетку, теперь через нее прекрасно видны все спрятанные провода, хотя внешний вид у передней панели - обалденный. Т.е. будет ли учитываться расположенность самого корпуса к прятанию? (у некоторых ведь корзины для жестких съемные, а у некоторых стойка до самого дна и прячь ты в нее что хошь :)). Ну вообщем все.