Сообщение vovich3 » 12 фев 2009 15:52

hahol_st

Если есть такой обширный выбор и финансы,бери "Dremel"-

Я бы, взял "Проксон". Ибо на низких оборотах, крутящий момент выше чем у "Дремеля". И у "Проксона" стальные цанги. Дремелевские, все же серьезно уступают в силу того, что выполнены из дюраля. На долго их не хватает.А стоят... мама не горюй.

Nickky
Если есть средства, в пределах 4000 рублей, то можно выбрать набор из серьезных брендов. Проксон или Дремель.

Если ограничен финансово, можно смело покупать любой клон. Хоть Омакс, хоть Ferm, или Файрлайн. Разницы в них никакой. Одинаково плохие гибкие валы. Для увеличения точности, их нужно дорабатывать.Я это так делал.
Не 100% конечно, но уже можно нормально работать. Люфт насадок, снизился значительно.
Изображение
Для этого, пришлость глубже расточить цоколь патрона. Углубил, примерно еще на 1 см.
Практически, до отверстия-фиксатора, куда вставляется ключ блокировки. В принципе, можно еще глубже, но лениво было разбирать шланг (тем более, что он литой) для того, что бы зажать в тисках всю конструкцию.
Но и этого хватило. Теперь, в китайских шлангах, можно использовать цанги от дремеля и проксона. Ибо хвостовик у них, длинее на 5 мм. И просто не помещался в цоколе.
Биение насадки, снижается за счет более глубокой посадки в патроне.

К стати... в дремелевском и проксоновском шлангах, глубина такая, что бор, уходит во внутрь почти полностью. Вот и весь секрет. :D
Так что, можно обходиться и дешевыми четырехлепестковыми цангами, если других нет под рукой.
И еще ньюанс... китайские цанги, не годятся для шлангов дремеля и проксона. У них, хвостовик толще. Не входит в цоколь патрона.
Вообще, проблема четырехлепестковых цанг.... не точный крестообразный разрез. Некоторые лепестки больше, другие соответственно меньше. Ни о какой центровке есно, не может быть и речи.
Самое неприятное, что дремелевские, страдают такой же болезнью. Только их выручает широкая фаска в цоколе патрона (в китайских, такой фаски нет). Что позволяет обжимать цангу при затягивании патрона более равномерно.

Из собственного опыта работы с клонами.
Первоначально, я купил набор Омакс.
Изображение
Масса всевозможных насадок. 290 штук. И это при цене в 2500. Через год, бормашинка сломалась. Особо не заморачивался, да и деньги были. Пошел в ближайший магазин 220 вольт и купил "Дремель-300". (ну небыло у нас в городе "Проксона", а работать надо было). Цена довольно скудного набора 3400 рэ.
А по случаю заехав в "Метро" в Питере, за смешные (ну грех не купить)деньги 590 рублей приобрел "Фарлайн" (разница с Омаксом только в наклейках).
Дремель, использую для очень точных работ. А Омакс и Фарлайн для всего остального. К стати, Омакс потом починил. Оказалось, что от вибрации переломилась ножка на тиристоре регулятора оборотов. Запаял, и девайс пашет.
Да! Еще минус Дремеля. Если на клоны, можно поставить проксоновский патрон, то для дремеля, подходит только его собственный. И у Дремеля, довольно шумный гибкий вал.

Вот еще инфа.
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?MP= ... 07&id=3021
vovich3 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nickky » 12 фев 2009 19:59

ссылка мёртвая...

я вот думаю.... я так сильно загорелся, что просто ппц и если я сейчас что нибудь не куплю и не начну работать, то в увлечение или хобби это не перерастёт точно. Т.е. я могу сейчас купить аналог (41$) и буду уже спокойно работать, творить и т.п., а могу через месяц (чуть меньше) купить Dremel 300 + гибкий вал + 55 насадок (109$), но не факт что к этому времени у меня будет хоть малейшее желание дальше заниматься этим (попросто перегорю). Вот сейчас думаю на счёт варианта одолжить недостающую сумму, но всё равно тяжко, т.к. для меня 100$ это крупные деньги. :dontknow:
Nickky offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение hahol_st » 12 фев 2009 20:15

Nickky тады я бы на твоем месте сделал как говорит vovich3
Я бы, взял "Проксон". Ибо на низких оборотах, крутящий момент выше чем у "Дремеля". И у "Проксона" стальные цанги.
,и голову не заморачивай.
P.S.в жизни всякое быват,может так случится что купиш дорогой девайс,поюзаеш неделю-две,надоест и бросиш :dontknow: а потом будеш репу чесать(нафиг зря бабки потратил confused ),недай бог,конечно...
Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно:))
hahol_st offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nickky » 12 фев 2009 20:30

да наверно.... пойду куплю завтра EinHell, ну или пройдусь еще раз по рынку (хотя на весь стройрынок за 3 обхода я нашёл 1 дремель и один EinHell)...
Кстати как на рынке покупать, стоит или нет?
Nickky offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Nickky » 12 фев 2009 20:35

кстати прикол... оргстекло у нас можно купить только в одном месте в городе и всё!!! 2 город по величине в стране (Беларусь)
Nickky offline
Super Modder
Super Modder

Пред.След.
Сообщений: 2008Страница 77 из 1341 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 134