блин забыл спросить надыбал патрон для дремеля с бальшим диапазоном зажима а он не подходит, можно такой-же где нибуть найти на мой станок?
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Alcohol™ писал(а):Cruzzz, :shock: а как ты поправишь шарошку им?
Ручками, нежно и аккуратно.
Иногда в комплект кладут камушки бурого цвета (карбид кремния). Эти - типа для шлифовки поверхностей. Пробовал - лично мне дико неудобно, выкинул.
Патроны бывают, в природе чаще мне встречаются от ФИТ. Номер в каталоге - 36927. Дремелевские не подойдут, разные размеры и резьба. Для китайцев стоят от 50рублей и выше...
Cruzzz, блин чё-то я нашол магазин тока в митино ппц а поближе чё нет?
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
[quote="Alcohol™"] я попробовал ими отрезать плекс при касании сразу отлетают и норовят в лоб :lol:
Они хрупкие , а плекс вязкий , как вариант разбаланс .
Наждачные круги при вращении на высоких оборотах от центробежки преобретают жесткость .
Все , что по твердости , как дерево режется на Ура и рез очень тонкий .
TriZ, спасибо =) за подсказку а то я не знал redface
Они хрупкие , а плекс вязкий , как вариант разбаланс .
ты имеешь ввиду биение???
Итак,мораль сей басни:1. карборундовыми дисками плекс не пилим они для металла. 2. Брусочки(в большинстве случаев один)-инструмент править,что надо то и правь(некоторые умельцы и диски ими "правят",но удовольствие и результат сомнительные). 3. Для DREMEL свой кулачковый патрон, он один и для него другие(NoName) не подходят. Для китайцев и иных фирм, насколько мне известно, должен подходить FIT'овский (да,и других я не встречал).
Разве что отрезные диски в комплекте двух типов - коричневые карборундовые (SiC) и черные корундовые (Al2O3) и подходят они не только к металлу.
И камни в комплекте встречаются двух видов - шлифовальные и правИльные. И шарошки (фрезы) правятся совсем не дисковые на таких. И мультипатроны "китайцев" еще продаются под марками Packard-Spence, DWT, Kraftool и т.д.(в разных регионах - свои бренды, ФИТ не повсюду распространен).
А так все верно :wink:
Да, какой "камень" все же имелся ввиду?
Если тот, что слева - такого цвета бруски полировальные (сфотографирован дремелевский polisnig compound для примера)
Если тот, что справа - это камень для правки.
Cruzzz, справа который, теперь я знаю для чего они :beer:
Alcohol™, Разбаланс и есть разбаланс . Но если ты То и не знал , то диск на поверхность
ты опускаешь по радиусу оси гравёра . Диск тонкий и при подклинивании в вязком плексе
его дальше пытается провернуть вал . Связуещее диска слабое , разлетается . Все. :ass:
Cruzzz,
Как думаешь - чем лутше склеить наждачную полоску ?
Цианоклилаты использовать не рекомендую - при высыхании идет реакция со сязующим нажданй бумаги и
ухудшения износостойкости . Абразив высыпается и остается голый цианокрилат на ткани .
Резиновые клеи слабые .
Или тут просто горячая формовка при производстве ?
Ну и собственно форма держателя к карандашам :
приветствую. подскажите, а где в мск есть асортимент дремеловского барахла? в частности меня интересуют цанги прд минимальный размер (0.8 и 1.5) и сверлильный станок. сам агрегат дремел 300 ухватил в оби, но этим тамошних асортимент и исчервыпается. в чипдипе смотрел, там сверлильный станок по нездоровой цене какой то и только в рознице на другом конце города.
konsul, поищи для дремеля есть патрон с большим диапазоном зажатия :wink: