Если уже есть и просто хочешь разместить покомпактней то прежде:
1.Ты собираешься делать кастом кейс? Или просто уложить все покомпактнее в своем корпусе. (тогда что за корпус).
2.Перечисли, желательно с сылками какое у тебя железо.
3.Насколько ты готов его модифицировать?
4.Готов ли ты для достижения цели потратиться на приобретение новых девайсов?
5.Чего в иторге хочешь добиться, каких размеров корпуса и производительности системы?
для начала можно поставить блок питания без железного корпуса (только решить проблемму с экранированием),
поставить CD\DWD от ноутбука,
"уложить" видео карту паралено матплате (требуются умения паяния или травления плат и паяния).
Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив ни мертв.
Бери пример с ноутбука! А там сам поймешь, что из частей настольного ПК
ничего меньше не соберешь!Правда можно мать на 4 части разделить и спаять проводками! :super: :D
мать на части это чистейший изврат..там проводков у тебя немеряно получится..если конечно вообще её так спаять удасться, что она потом опять заработает! :lol:
впринципе, если делать кастом кейз минимальных размеров и не изменять положение видюхи и других плат, то по высоте кейс получится равен высоте торчащих плат на метери.. да ито придётся выносить блок питания на крышку корпуса чтобы избежать лишний толщины... а вообще, засунь кишочки ненаглядного компа в папин дипломат и немучайся... только про охлаждение незабудь...водянку в дипломат загнать сложновато, так что придётся кулерами...
очередной мод как и сессия - понятие растяжимое...
Правда можно мать на 4 части разделить и спаять проводками!
На которой кстати нашлепано всяких резисторов транзисторов и прочеих страшных слов, которые прямую линию провести не дадут, да и попытки припоять дорожки проводками.. хм.. Очень интересный опыт =)
Таким образом когда-то были добиты: древняя материнка под 486й и модем. Модем разрезался и спаялся нормано, но работать отказался. Мать даже спаять не вышло (кажется тогда ограничелся одним проводом :) ).
Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив ни мертв.
:D Не думал что про части, кто-то будет писать!Максимум что помойму возможно это сломаную плату на Касетном плеере спаять проводками, чем занимался я недавно! :insane:
а кому-нибудь приходило в голову разобрать на части Видеокарту? насколько я знаю там 4 слоя текстолита! :doc: :insane:
provod, Тут ответ один: офисные железки или от ноутов, минимум наворотов, крепче прижимать дркг к другу платы......! :dontknow:
С такими проблемами сталкиваются тогда, когда делают корпуса причудливых форм! Я видел гдето, в голове "Чужого" комп! :shy:
Вот самая маленькая машинка в заводском исполнении из встреченных мною, которая может собираться из стандартных комплектующих (если не считать ноутбучных) - httphttp://www.ixbt.com/mainboard/ecs-ez-buddie.shtml.
Правда тут блок питания внешний :D . При желании в такие габариты можно впихнуть и стандартный блок питания.
Кстати подобный корпус относительно недавно встретился в галерее корпусов.
x[t]ORos, D.Wizard, спаять не получиться - на материнках дорожки в несколько слоекв идут
provod, вот самый маленький из стандартных частей, который я видел
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=8710