чем лучше греть термоусадку,нужно ли разбирать молекс,что бы провода спрятать в люминисцентную оплетку,еслида,то как?Я не смог поджать все распорки у большого молекса от БП
Молекс разбирается очень просто: смотришь на него со стороны где нет проводов и видишь на каждом круглом контакте по бокам ушки. Берешь шило или что-то типа того и просто прижимаешь эти ушки (чтобы они не торчали), затем берешь контакт с другой стороны за провод и аккуратно вытаскиваешь из молекса
Эх. Жалко не бывает термоусадки большого диаметра, ужимающейся более чем в 2.5 раза :frown: А то можно было бы прямо поверх молексов натянуть отрезки нужной длины и вперед! :D А с проводом к мамке мне повезло - он уже оплетен,, и оплетка зафиксирована с одной стороны термоусадкой, с другой - хомутиком. Chieftec рулит :super:
Когда она нагретая ее луче не чем не трогать, тем более пальцамипроверяя остыла ли она. Очень хорошо остаются отпечатки пальцев. Боится перегрева. Она прогревается слоями. И если перегревается слой она становится не красивой. Покрывается какойто пленкой что ли. Одно время на работе работал постоянно с термоусадками. Усаживали их на работе газовой горелкой. Идеальная вещь. Только вот теперь усадить мне дома не чем и на той работе уже больше года не работаю.
А так отличная вещь
А я вот недавно видел жирную термоусодку.... которая с легкостью пролезет через мат.молекс (Ну конечно если его боком поставить) стоит 1$ метр.... недавно покупал... а что самое главное там еще 4 цвета на выбор... и плюс немеряно разных диаметров.... ::-D:
вот это я магазин надыбал!!!! :shock:
А растягивать я термоусадку ножницами... без всякого оцитона.... просто и легко....
А с ацитоном прикольнее растягивать глаявно не промедлить с зажигалкой... и сразу усаживать...
Интерестно. Вот у меня с незапамятных времен валяется где-то такой паяльник с грушей для, пардон, отсоса припоя. Так вот, когда ее просто так жмешь, из жала вылетает струя весьма нехолодного воздуха. Надо бы попробовать им поусаживать, но что-то мне подсказывает, что ничего не выйдет :ass: