Langust, добро пожаловать на форум!
вот несколько минусов, даже если ты сделаешь:
нет антишока, при езде будет сбиваться лазер :doc:
поддержка только аудио дисков
и размеры :ass:
я где-то видел гайд сд-ром => плейер, поищу
Langust,
вариант:
подключай сидюк в авто как в компе, далее на сидюке есть аудию выход, к нему подключаешь переходник джек-тюльпан или джек-то_что_у_тебя_у_магнитолы_разъём. Выбираешь aux или cd, смотря что у тя в магнитоле. Вот так.
в целом, идея такова: если CD-ROM - с кнопками Play и Next и разъемом для наушников - то его просто подрубаешь его к питанию 12В и 5В, и поключаешь к линейному выходу аудиосистему. вот только как ты будешь его потом усиливать - это вопрос
а второй вопрос - какой сигнал идет по проводу, который подключается к саундкарте...
Сидюк в машине растрясётся, поэтоиу возможна куча глюков
я цеплял к бп от компа и с аудио выхода пускал через усилок на колонки
ничего работает нормально
А технологию установки в машину придётс тебе подумать
я на деньгах не экономил и поставил заводской PIONER
Но если тебе охота можеш постараться
Может это и не такой бред, как делать из плеера сидюк, но всё же и тут есть как минимум куча нюансов. Предположим ,что тебе удастся сделать магнитолу со второго сидюка. Первый расколбасишь с 90%-й вероятностью. Итого, с учётом переходников всяких, рублей 700 выйдет... Кароче, лучше всё-таки купить магнитолу... Эленберг с мр3 у нас в эльдорадо стоила меньше штуки...
To ALL: Ну интересно человеку, хватит толкать о минусах: сделает-поймет, если что!
X-PloiD, да, поищи, будь добр тему про "сидюк=>плейер", я не видел, а тоже очень инересно!
Кхм... если я не ошибаюсь то сам сидюк ничё не будет воспроизводить музыку
у него сзади подрубается 4х-пиновый штекер...
другой конец идёт в маму...
если не так - поправьте!
Ну хочет человек может друзей удивить сидюком в тачке - так в чем проблема. Цепляешь питание на сидюк, провода с аудиовыхода на усилок (у знакомого видел маленький усилок, рублей 100-150 стоит, советский еще), а от него на колонки.
ЗЫ: Ишимбург - это наверное Ишимбай?
Жизнь можно описАть при помощи IF...THEN...ELSE...
товарищи а какое напряжение в машине подается на магнитолу. на сколько мне помнится когда я хотел сконструировать нешто подобное, мне кент прошаренный в электротехнике нарисовал схему переходника питания в 5 и 12 вольт. но по некоторым причинам проэкт остался в стадии фантазии. а тепереча мой друг купил автомашину и хочет тоже такую беду замутить себе заместо магнитолы.
и еще: когда я заморачивался на это, подопытным кроликом выступал сд-ром креатив с кучей кнопочек типа назад/плэей/пауза/впирёт и ПДУ. включил я в нем аудио сд, взял я его за жопу и тряс вверх/вниз, эмуляция кочек на дороге :), держался он я хочу сказать очень даже молодцом, и сбивался только при самых зверских толчках.
идея не безнадежна. чувак дерзай! удачи!
з.ы: если найду схему что мне кентуха рисовал - выложу, авось поможет.