Вообщем такая идея, сделать модуль с часами, который бы проэцировал время на стенку, в связи с этим было придумано найти часы с цифрами вида светодиодов и заменить их светодиодами-лазерами. изучение этих светодиодов привело к мысли что при попадании их в глаза можно и без зрения остаться, отсюда вопрос чем можно заменить светодиоды-лазеры или как избежать их отрицательного воздействия confused
Nome писал(а): изучение этих светодиодов привело к мысли что при попадании их в глаза можно и без зрения остаться
Эт жыш кто так изучал?потребляемая мощность одного светодиода (даже лазерного) сколько? ну не больше десятой Ватта, а мощность световая - вообще мизер, к примеру: мамчик моя - офтальмолог, ей по работе приходиться пользоваться лазером, световая мощность сиго чуда не более 1 Вт, (обычно работают на 500 мВт), а потребляет он 3 КВт....
Nome,
Идею твою приветствую, но она не новая ирешение её есть.
Используется принцип проєктора. Тоесть береш єлектронніе часы и пропускаеш луч света через ЖКИ и получаеш проэкцию цифр. или н стене или на матовом экране ( например 5 дюймого отсека).
Все элементарно. Все новое хорошё забытое старое.
P.S. Полистайте модеры журналы "Юный техник", "Радио", "Левша" (берите года постарше). Раньше в электронике все делалось как сейчас у нас модеров из подручный средств.
Не вижу в этом моде практического смысла (так как есть и так такие часы в продаже, правда без компа::-D:). ИМХО не стоит присобачивать к компу то, что прекрассно обходится без компа и без чего прекрассно обходится комп. К тому же вопрос пока технически не решен (пока не вижу прямой ссылки :wink: ) и автор кроме идеи ничего не....
Nome, если уж так хочется -- то купи такие часы (они вместе с радио продаются, около $25 и выше) и приклей их к корпусу --проще будет в реализации, выглядеть лучше, можно менять угол подачи циферек на стену и в полумраке время видно будет.
Zyklon, позвольте процитировать вас в ответе на ваш вопрос
пока не вижу прямой ссылки ;)
Зеля, надо попробовать, но чисто технически не представляю как это все будет работать
St@lker, случайные любители поглазеть а что там светится меня сильно напрягают, т.к. кто будет за их глаза отвечать если что :dontknow:
мод вообщето изначально задумывался как часть кейсмода "часы" на который временно прришлось забить, втч и из-за этого модуля , в компьбтер действительно нет смысла это все ставить потомучто некуда, но вот пристроить проэкцию на кнопку пульта TV или еще чегонибудь наверное было бы прикольно и интересно.
идея появилась тогда, когда я понял что флоуресцентной краски на моих часах в два часа ночи явно не видно
Nome,
Кроме того если тебе интересно то можно сделать негативное изображение на часах как когдато в часа LEVIS. Просто развернуть поляризующую пластинку
Зеля, я вот немного не понял, берем жуткокристаллический экран и пропускаем сквозь него направленный пучок света, чтобы цифры проэцировались, так чтоли?
только что попробовал - посветил на прозрачные ЖК часы фонариком неплохо, но видно только если часы близко к проецируемой поверхности, но если использовать не такой рассеяный свет (как от фонарика) то результатов можно добиться!