Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Помогите с реализацией (вспышка вместо светодиода)

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Помогите с реализацией (вспышка вместо светодиода)

Сообщение CKOMOPOX » 18 авг 2003 18:58

Перво-наперво, здравствуйте. Сначала хочу сразу предупредить - еще не замодил ни одного компа(недавно узнал о действительно альтернативном дизайне, и вот...), но идей куча...

Итак - сабж. Есть лампа-вспышка из фотоаппарата, очень хочется приспособить ее вместо светодиода, когда работает хард, в идеале стробоскопически чтобы моргала, через блоухол в передней стенке - чтобы не слепило. Собственно, вопрос к кому-нибудь, кто знает - реально ли это вообще, если да - то как лучше всего реализовать (если есть схема такого чуда - прошу поделиться)... А, еще - все это с кнопкой выключения, чтобы не раздражало при обычной работе, скорее "идея ради реализации"... Вот такие пироги...

А, и еще - может тоже посоветуете? маломощный проекционный лазер (как на дискотеках, только слабее, они всякие фигуры выстраивают на тумане) - на прозрачную стенку корпуса...

Вроде все, будут идеи - расскажу:)

Удачи и спасибо всем откликнувшимся
...вжжжжжжжжжж гравером...
CKOMOPOX offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Re: Помогите с реализацией (вспышка вместо светоди

Сообщение Forum admin » 18 авг 2003 22:34

Походу для вспышки нужен мощный разряд.

Но помоему в этом вопросе, тебе придется быть первопроходцем. Если получится, а получиться должно.
С удовольствием опубликуем статью об этом на нашем сайте.

Вот допустим неонка требует от 500 вольт до 3000 вольт в зависимости от размера для розжига. И  через инвертор 12 вольт такой ток нормально вырабатывается.

А какой ток пожирает вспышка? И какой принцип работы? Надо искать эту инфу на сайтах о фото.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Nero » 19 авг 2003 07:24

Впринципе должно получиться, только тебе нужен будет инвертор- ведь в фотоаппарате она работает в лучшем случае от двух а чаще от одной батарейки...

Я вас e-mail
Nero offline
Администратор

Сообщение saddamka » 19 авг 2003 08:18

поверь мне, проще, а что еще более важно, лучше, использовать нормальный стробоскоп. готовые наборы для создания стробоскопического эффекта продаются в чипе. стоят не дорого. Вспышка же от фотоаппарата, изначально не предназначается для стробоскопического эффекта, и как скоро сгорит у вспышки лампа, думаю вопрос времени, имху небольшого. Я бы даже предложил использовать неонку, потому как когда идет постоянное обращение к винту твоя лампа должна гореть постоянно.
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение Санек » 19 авг 2003 09:59

Слухай, у меня есть вспышка от советского фотоопарата "Зенит". Так вот, она питается от двух батареек на 4,5 Вольта. Однако там стоит система из кондеров, так что на вспышку подается НЕСКОЛЬКО СОТ Вольт  :o :o :o Это я знаю точно, так как у меня была мысль сделать стробоскоп. Теперь представь, что у тя что-то закоратило. Я не пугаю, но компа - ты точно лешишся. Я если на нее подавать такое напряжение больше 15 секунд, то она ВЗРЫВАЕТСЯ (не сильно). Плюс к этому, чтобы подать такое напряжение на лампу кондеры копят ток несколько секунд (порядка 3-х), сл-но это неподходит. И на конец - такие лампы СИЛЬНО ГРЕЮТСЯ.

З.Ы... Все это относится к советским вспышкам - но я думаю что технология неизменилась, т.к. в магазине рядом сказали, что все лампы одинаковые (вот за это не ручаюсь).
Изображение
Если вы не видете картинку, то значит у меня опять проблемы с хостингом!
Санек offline
God

Сообщение CKOMOPOX » 19 авг 2003 14:54

все так, но в фотоаппаратах есть функция удаления красного глаза-  именно стробоскопически решается. Вот мне и пришла эта мысль в голову. А готовый стробоскоп имеет два неудобства - 1. имхо он ярковат по сравнению с фотоаппаратом, 2. еще один провод не хочется тянуть + придется как-то триггер ставить - питание от розетки, а включение от материнки, а сам я не умею схемы придумывать. Впрочем, посмотрим...

За предупреждения спасибо, но я думаю, что смогу сделать так, чтобы не замыкало... а так.. так это можно и чай на комп нечаянно вылить;)))
CKOMOPOX offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Повторяю, для непонятливых!

Сообщение Санек » 20 авг 2003 08:45

Ты похоже не понял. Объясняю еще раз: лампа горит не от 12В!!! Кондеры несколько секунд копят ток, а потом (при нажатии кнопки) все кондеры одновременно выбрасывают ток, за счет чего получается ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ напряжение. Т.е. если твой хард будет включатся на очень маленькое время (0,5 секунды), то лампа мегнет только на 4-6 раз. А если хард работает постоянно, то просто лампа постоянно будет мигать с промежутком ~4 секунды.

ПРЕДПОЛОЖИМ, ЧТО ТЫ ЭТО ОБОШЕЛ!

Получаем, что при длительной работе харда - лампа перегорает! Ведь такие лампы расчитаны на кротковременные срабатывания.

МОЙ СОВЕТ: если твой вентилятор будет на выдув, то просто поставь лампочку из фонаря на 3 вольта (самую маленькую). Ставь её, и таких проблем у тя небудет!
Изображение
Если вы не видете картинку, то значит у меня опять проблемы с хостингом!
Санек offline
God

Сообщение kwb » 20 авг 2003 09:27

Пример из любой китайской мыльницы...Стоит преобразователь с 3 вольт на 300...и конденсатор...10 мкф на 350 вольт...преобразователь накачивает кондёр..при нажатии на кнопку..вся накопленная энергия валит на лампу...( если ставить в комп то ничё не сгорит..но попасть туда руками...ИМХО будет почти смертельно)
Ну вот так!!!
kwb offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Toddy » 21 авг 2003 15:02

Для начала ФАКТ:
я лично собирал стробоскопы на лампах из савдеповских фотовспышек.

Для незнающих лампа называется ИФК-120 (как правило)

2 Санек:
1) если ты некомпетентен в чем-то, то лучше на эту тему не писать, а просто промолчать и ждать пока кто-нибудь из "знающих" что-то умное напишет
2) если уж ты решил закосить под знающего, то пиши что-то умное, а не "... высокое напряжение, большой ток" и т.д.
3) по поводу "~4 секунды" - это где же ты видел стробоскоп с частотой 4 секунды??? Я лампочку обычную вручную буду включать/выключать с НАМНОГО большей частотой!!!!!

2 СКОМОРОХ

Санек был прав лишь в том, что осуществить эту идею будет сложно, но толком обьяснить этого не смог.

1) Тепловыделение (ИФК ОООчень сильно греется + греется проволочный резистор, без которого собрать схему тебе не удастся)
2) Лампа, в отличие от светодиода гореть не может - она лишь вспыхивает! длительность 1 мсек.
3) долговечность лампы как правило ограничивается 10000 вспышек, после чего ее нужно заменять, т.е. нужно продумать конструкцию патрона, чтобы можно было легко ее (лампу) заменить.
4) схема дает помехи в сеть
5) придется вести отдельное питание 220 V непосредственно к самой схеме.

продолжение следует........
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Toddy » 21 авг 2003 15:09

2 СКОМОРОХ:

для осуществления твоей идеи:

1) собрать стробоскоп по 1 из схем (их МНОГО)
2) вместо включателя и светодиода винта поставить соответствующую оптопару.

ПО поводу ситуации, которую пытался привести САНЕК:

напрмер, если играет винамп, частота вспыхивания светодиода винта 1 раз/3-5 секунд... длительностью в 1-2 секунды.
Когда будет стоять стробоскоп, он не сможет с такой же точностью "моргать" в течение 1-2х секунд.
во 1х он начнет моргать на доли секунды позже, а закончить может так же на доли секунды - секунду позже, чем оптопара отключит схему. - лампа "последний раз" мигнет когда разрядится поджигающий конденсатор.
      Нужно будет еще попариться с подборкой частоты вспышек, т.к. чем меньше будет частота, тем сильнее будет выражен "разнобой" между свечением светодиода и вспыхиванием ИФК.
      Чем больше же частота вспышек ИФК, тем быстрее израсходует свой потенциал, другими словами быстрее придется ее менять, и тем больше будет тепла в корпусе. (амплитуда мощности составляет 120 кВт, и энергия ОДНОЙ вспышки 120 ДЖ !!!! )

для общего развития :)) : http://cetronika.narod.ru/Inform/implamp/index.html
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение maniac_x_x » 21 авг 2003 15:44

2 Toddy: Ты имешь ввиду по стробоскопу на каждый лед? проста я думаю, что от моторчиков шум будет, а это не наши методы... И куда, кстати проецировать будем, может небольшую дырку и плекс либо орг?
Главное в нашем деле - это не результат, а участие...
maniac_x_x offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Toddy » 21 авг 2003 20:55

2 MANIAC

:o ;D ;D ;D ;D ;D ;D :D :D :D

Вот это меня расперло, от твоего ПОСТА!!!!!!!!!

парень, ты хоть в курсе, что такое СТРОБОСКОП ?????

КАКИЕ НАХ МОТОРЧИКИ????? ТЫ ВАЩЕ О ЧЕМ????

шуруй на поисковик, введи слово "стробоскоп" и получишь ответ......

или иди на какой-нить дискарь, подойди к DJ и попроси его показать тебе ПАЛЬЦЕМ на СТРОБОСКОП !!!! ;D ;D ;D ;D

сорри, что так накинулся - НУ НЕ ВЫДЕРЖАЛ!!!!

насчет диодов - я продолжил тему СКОМОРОХА, спроси у него, на что он вешать будет.....
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение CKOMOPOX » 25 авг 2003 22:08

мде, я так и предполагал - стробоскопическая муровина отходит пока на второй план.. Кстати, о проекции - я вроде писал, что через блоухол в передней панели собирался?... ну да ладно..

Как только что-то придумается и сделается, я вам все расскажу:) Вопрос остается - схема маломощного стробоскопа...
наверно сделаю на сверхярких светодиодах...
CKOMOPOX offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Forum admin » 25 авг 2003 22:25

http://www.modding.ru/Lighted-fan-strobe.html

- схема маломощного стробоскопа...
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение CKOMOPOX » 25 авг 2003 23:34

это я читал, наверно так и поступлю, но я имел ввиду именно для вспышки - только не мощный для звуздолета какого-нить или транс-вечеринки, а неяркий... все равно спасибо
CKOMOPOX offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге