Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Есть идея! Прошу развеять или подтолкнуть к реализации!

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

реально ли?

да
8
42%
нет
1
5%
а зачем?
10
53%

Всего голосов : 19

Есть идея! Прошу развеять или подтолкнуть к реализации!

Сообщение MODpetruha » 17 мар 2013 17:06

Привет всем коллегам по цеху.Возникла некая идея может она и не нова(если что сильно не пинать :wink: )но как по мне вполне заслуживающая на жизнь.Заключается она в следующем:
у всех моддеров,да и просто ПКашников со временем скапливается некое количество комп. железа для того чтоб собрать вполне работоспособный комп,но вот незадача-он весьма слабый чтоб играть в новые игры :frown: ,при этом сервер с него делать нет надобности так как он уже есть(не у всех конечно-но у большинства bored ).Так вот в чем собственно идея-превратить это некое подобие компа в игровую консоль :insane: ,только не просто установкой эмулятора или портированных игр.....а нечто большее :insane: .......ну постараюсь пояснить на примере:
Вечер.....уставший после работы ты приходишь домой с явным желанием отвлечся немного от мира сего и при этом не мешать другим-что сразу приходит на ум? Правильно сесть сыграть в любимый NFS....но вот незадача-сидя скрючившись за компом и стуча по клавишам ты чувствуешь что хочется немного другого......вспоминаются близкие сердцу денди и сеги с их незатейливыми аркадами и джойстиками на которых всего несколько самых необходимых кнопок,простота смены игр-ничего не надо по долгу устанавливать или грузить,никаких операционок и прочего "мусора"-ТОЛЬКО ИГРЫ.......но при этом нет ни желания ни возможности купить ps3 или xbox ,а хочется создать что то своими руками(вспоминая о том что ты вообще то моддер :doc: )........

Закончим с лирическим отступлением и перейдем к конкретным требованиям к такой консоли:
1 как уже было сказано никаких клавиатур и мышей во время игры-только джойстики
2 как можно меньшее количество всякого мусора(эмуляторы,операционки и т.д.),идея в том чтоб создать некую операционку-эмулятор
3 возможность иметь несколько предустановленных игр,а роль "картриджей" отдать флешкам
4 подключение как к монитору так и к телевизору
5 не обязательная привязанность к компьютерным играм(можно выбрать и другую более простую и мене требовательную к ресурсам платформу)
6 естественно компактность и по мере возможности наименьший шум

ПРОБЛЕМ В СОЗДАНИИ:
1 создание гибрида операционки и эмулятора
2 (не знаю как назвать)раздел изображения для двоих игроков(ведь на то она и консоль чтоб весело компанией проводить время)

прошу за такую идею расстрелять на месте :lamer: :tratata:
или сподвигнуть к созданию путем совместных решений проблем

уфф.....
люблю и восстанавливаю древние компы и все связанное с ними
MODpetruha offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение -ALS- » 17 мар 2013 18:28

Для начала я бы определился : либо _максимальное_ количество поддерживаемых платформ и НЕдохлое железо, либо ... наоборот. Либо какой-то компромисс, исходя из требований отдельно взятого эмулятора.

В остальном, "как бы сделал я" (с)
1. Я - виндузятник, поэтому любая легковесная сборка ВинХР, какая-нибудь game-edition, установленная или на SSD, или на скоростную CF + соответствующий адаптер-переходник (IDE или SATA - в зависимости от того, что есть на материнке).
2. любой многоплатформенный эмулятор, запускающийся из командной строки (из тех, что знаю - MAME, MESS).
3. программа-оболочка с поддержкой ДЖОЙСТИКА, типа HTPC-шной, запускающаяся из autorun и показывающая не перечень фильмов на компе, а перечень ROM-ов. Готовых таких программ не видел, хотя они ОБЯЗАНЫ быть. Как вариант - любая среда разработки + навыки в программировании.
При выборе ROM-а в программе-оболочке - запуск эмулятора в виде
c:\games\mame.exe /tanks.nes /1024x768
5. Ну и какой-нибудь hot-key, аналог большой-красной-кнопки, чтобы можно было в любой момент покинуть игру и очутиться в оболочке (не перезагружать же машину каждый раз, когда хочешь поиграть ?)
Но, полагаю, п.5 уже существует, надо только найти п.4 redface

split-screen и проч. - это уже курить настройки самого эмулятора

А так, идея не нова, было много реализаций, вот "железная" - http://belogic.com/uzebox/index.asp
..........
-ALS- offline
God

Сообщение MODpetruha » 17 мар 2013 18:34

более двадцати просмотров и ни одного ответа :weep:
первоначальная загвоздка заключается в создании условно "чистой"операционки-тоесть включил консоль приветствие и все такое и сразу показ предустановленных игр(на данном этапе конечно понадобится и мыша и клава,хотя можно и исключительно под джойстик сделать :dontknow: ) и запуск(НЕ загрузка,а ИМЕННО запуск) с флэшки или карты памяти,возможность игры вдвоем(или даже более confused ).........тоесть уточню-проблема именно вот в таком гибриде эмулятора и операционки,а точнее в его СОЗДАНИИ,и только после етого можно перейти к стадии воплощения и тестов......и затем дальнейшее размещение на софт ресурсах для свободного скачивания любым кто пожелает собственно собраную консоль у себя дома :doc:

я вижу в этом отличную идею :beer: (неужели я один :dontknow: )
MODpetruha offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение -ALS- » 17 мар 2013 18:52

более двадцати просмотров и ни одного ответа
у меня включен режим total invisible ?
Нужен мгновенный запуск ? DOS в помощь ! Но (не утверждаю, но догадываюсь) - такого большого выбора игр, как под виндовых/линуксовых эмуляторов, не будет.
В конце концов, не пробовали в винде explorer.exe заменить на notepad.exe ? А чО так ?
-ALS- offline
God

Сообщение tarator » 17 мар 2013 18:54

Этого добра как грязи, один из примеров "puppy arcade", либо geeboox c самозапиленнм интерфесом в чем поможет гугл/вики. Манов тысячи, все придумано за вас.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение MODpetruha » 17 мар 2013 19:04

нет я не понят до конца,я имел в виду НИКАКИХ существующих ОС,а написание с нуля новой опираясь именно на остаточное железо после модов и апгрейдов тоесть изначально слабоватое по параметрам(но не совсем уж :doc: ),БЕЗ всякой шелупони и autorun......абсолютно чистая ОС с заточкой исключительно под консольные игры(ps1 к примеру)и главный плюс этого всего то что это сможет сделать каждый у себя дома собрав по дому нужное "железо" и свободно скачав такую ОС......
.....если несу чушь( :lamer: ) то прошу меня поправить :dontknow:
MODpetruha offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение MODpetruha » 17 мар 2013 19:08

ЦЕЛЬ??? отходы в интересные доходы
даешь старому железу новую жизнь :beer:
MODpetruha offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение MODpetruha » 17 мар 2013 19:21

http://belogic.com/uzebox/index.asp -консоль на процессоре atmega......уж извините-я на таком играть бы не предпочел,уж лучше сега мега драйв......в общем это не то что я имел в виду :frown:
MODpetruha offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение wwar » 17 мар 2013 19:51

MODpetruha, есть оси, что уже заточены под это все, надо будет только настроить. Они полностью отвечают вашим требованиям. Надо будет только покурить тырнеты.
Можно будет грузиться с дисков, как на соньках или извернуться и с древних хардов/флэшек сделать что-то по типу картриджей, что сложнее, но наверняка возможно.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение MODpetruha » 17 мар 2013 19:54

а можно бы хоть названия вспомнить :shy:
MODpetruha offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение tarator » 17 мар 2013 20:20

MODpetruha писал(а):нет я не понят до конца,я имел в виду НИКАКИХ существующих ОС,а написание с нуля новой опираясь именно на остаточное железо после модов и апгрейдов тоесть изначально слабоватое по параметрам(но не совсем уж :doc: ),БЕЗ всякой шелупони и autorun......абсолютно чистая ОС с заточкой исключительно под консольные игры(ps1 к примеру)и главный плюс этого всего то что это сможет сделать каждый у себя дома собрав по дому нужное "железо" и свободно скачав такую ОС......
.....если несу чушь( :lamer: ) то прошу меня поправить :dontknow:

еще раз мой пост перечитайте, все ЧТО ВЫ ХОТИТЕ уже давно реализовано.
Вся эта прелесть грузится быстрее чем проходит пост биоса, с момента передачи биосом руля загрузчику - секунд 15.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение MODpetruha » 17 мар 2013 20:52

пошел курить инфу confused
MODpetruha offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение MODpetruha » 17 мар 2013 22:40

:mad: это просто :ass: -ни geeboox,ни puppy arcade нигде нет :mad: только инфа о них и ВСЁ! А скачать просто тупо неоткуда :tratata:
MODpetruha offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение -ALS- » 18 мар 2013 00:43

Все есть. С таким "опытом" не стоило и начинать.
-ALS- offline
God

Сообщение Kagdilag » 18 мар 2013 13:26

автор - школьник )
Kagdilag offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге