Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

AutoCAD 2007 рус.

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

AutoCAD 2007 рус.

Сообщение ND » 25 мар 2011 11:32

Всем привет! Вот появилась такая тема про AutoCAD в связи с построением 3D модели изделия.
В автокаде работаю уже 5 лет а с 3D разобраться никак не могу.
Появились следующие вопросы: 1.Как сделать вычитание одного объекта из другого( вроде делаю а он гад не хочет вычитать, в чем дело не пойму)
2. Как покрасить разные объекты модели в нужные цвета. ( вроде все делаю правильно а он гад не срабатывает)
Кто может подскажите пожалуйста, срочно нужно!
Может распишите как сделать или кините ссылочку на пособие которое можно скачать.
Заранее спасибо. С уважением Я! :D
ND offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение tarator » 25 мар 2011 11:56

Без модели странно давать советы. Вычитание это булевая операция и не будет работать если из тела вычитать непоими что :-). Надеюсь вы правильно все делаете и у вас реально два тела:
1 жмем нужный инструмент вычитания,
2 ТЕПЕРЬ внимательно смотрим на командную строку и удобным для вас способом выделяем первый обьект(из которого будем вычитать) В строке сами поймете увидел он ваше тело или нет. Тут уже и проблемы рещайте. Если первое тело найдено НАЖИМАЕМ ИНТЕР
3. Выбираем второе тело...опять жмем интер, получим разницу.

По второму вопросу через свойства обьекта задается цвет(правой кнопкой мышки-свойства, в табличке самый верх). Если хотите окрасить отдельно грань или одну сторону любого твердого тела для этого есть инструменты: цвет краев и цвет внешнего вида(находятся обычно в одной панели с инструментами вычитания/сложения 3d)
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение ND » 25 мар 2011 12:05

tarator Спасибо огромное теперь все понятно!
Я думал нужно сразу 2 тела выбирать, а оказуется по порядку надо :super:
ND offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ND » 25 мар 2011 12:17

tarator Подскажи еще пожалуйста можно ли готовый 3D объект преобразовать в JPG фаил?
ND offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение tarator » 25 мар 2011 12:48

я такие задачи не решал, увы. Про преобразование не скажу.
Там есть рендер, плохенький но есть. Если материалы выставить и свет то картинка вполне смотрибельная на выходе. Если вам тупо показать саму модельку, то я снимал скриншот с экрана и вырезал просто все лишнее из картинки :-)
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение ND » 25 мар 2011 12:58

Скриншот это конечно хорошо, только дело в том что у меня ноут Samsung R410+ и W7, и на клаве нет кнопки скрина confused
ND offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение punkWJ » 25 мар 2011 13:13

ND, для создания скриншотов нет необходимости использовать кнопку Print Screen - есть огромное количество ПО для снятия скринов, в т.ч. и бесплатного и портативного. А вот кнопка не во всех приложениях (корректно) работает.
punkWJ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение punkWJ » 25 мар 2011 13:19

Например, вот http://portableapps.com/apps/utilities/ ... n_portable
punkWJ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение боцман » 25 мар 2011 13:50

ND писал(а):Скриншот это конечно хорошо, только дело в том что у меня ноут Samsung R410+ и W7, и на клаве нет кнопки скрина confused

Есть, после клавише F12
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 0&pid=2253
Нельзя обойтись без необходимого и избежать неизбежного, но можно положить на неположенное и отстоять не отстойное.
боцман offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ND » 25 мар 2011 14:06

Спасибо ребят! :beer: за мой счет :D
ND offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ангар_15 » 25 мар 2011 14:28

ND, AutoCAD обладает слабыми средствами для 3D моделирования и не предназначен для серьезного моделирования, так для баловства.
SolidWorks - САПР среднего уровня больше подходит для 3D моделирования или минимум SketchUp.
Цифровой мир ... in эction
ИзображениеИзображение
ангар_15 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение tarator » 25 мар 2011 15:20

Про скетчуп повеселило, да.
На самом деле автокад мощнейший инструмент и им надо уметь пользоваться. Со своим солидом и скетчупом можете в писошнице играть. Ни одна более менее стоящая контора не примет разработки в них. И это инсайдерская ака продакшен инфа, довелось пообщаться.
Опять же при условии потом все это перевести в плоскость для резки и прочего придется еще раз рисовать в том-же автокаде или при везении в кореле :-).
Модель прорисованная в автокаде на плоскость для резки переносится одной командой. Да модельки не зрелещны и труднее рисовать чем в скетчупе, увы это так. НО ЭТО инструмент, и он для работы. Кому-то карандашом проще все нарисовать и этого достаточно для хобби ака моддинга или же скетчуп/солид...но та-же тупая резка лазером увы не в зуб ногой об них.

Изображение
tarator offline
God

Сообщение ND » 25 мар 2011 15:30

Я с Tarator-ом полностью согласен Но вынужден исправить в том что Автокад ОДНА ИЗ мощнейших программ!
Самая мощьная на сегодняшний день это програмный комплекс 3D MAX, но он к сожалению не для наших с вами умов (не хочу никого обидеть).
Я этот комплекс видел в Ставропольском Аграрном университете, стоимостью 3000000 р.
Я Вам скажу что о таком оборудовании можно только мечтать.
ND offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение tarator » 25 мар 2011 15:38

Я не говорил что самая самая(по крайней мере не имел ввиду именно такое понимание) , в максе я не зуб ногой :-) и работаем в том что умеем.

Изображение
tarator offline
God

Сообщение ND » 25 мар 2011 15:46

Расставили все точки над i! теперь можно и :beer:
ND offline
Super Modder
Super Modder

След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге