Я ваш форум дней 5 читал...весь прочитал, опыту набрался, и теперь мучает один вопрос! С чего начать?!?!?! Моддингом я раньше не занимался да и нету у мя всяких паяльников дремелей лампочек вообще ничего из этой кухни нет! Вот подскажите чё для начала купить и чё первым модить? Чтоб если запоганю, не жалко было... :dontknow:
ОФФ to 3Tonus, он говорит что у него еще даже паяльника нет, а ты сразу окно режь, к тому же он говорить, чтоб паганить не жалко было.
GEORGE, купи паяльник ватт на 25-40, припой и флюс-пасту; найди в шкафу дрель, если не нашел, то покупай дремель или мини дрель и насадки к ней; из доп. материалов тебе понадобиться термоусадочная трубка разных диаметров, изолента, если нет, то маленькие круглогубцы и отвертки, супер- или силиконовый клей; ну и естественно провода, лучше сразу брать метров десять тонких, многожильных. В зависимости от мода нужны будут резисторы, сразу лучше запасаться, и светики (чаще всего лучше 3 мм-вые, но не для замены индикаторов Power и HDD).
Что модить первым:
Первыми замени стандартные LEDы на корпусе .
Зараунди шлейфы и если хошь - питание с молексами, мать пока лучше не трогать, пока опыта не набирешься.
Почисть БП, можно заменить вентилятор, если там отстой стоит.
Сделай фэнбас+бейбас.
Можно подсветить молексы, кулера, вентиляторы.
Подсвети все внутри с помошью неонок или сделай что-то подомное из полиэстирола.
Перед тем как резать корпус попробуй порезать крышку БП или похожий кусок метала.
Ну теперь пользуясь что есть, режь корпус.
- Вот тебе небольшой план действий . Обращайся.
З.Ы. Всем оффтоповцам, не критиковать меня , лучше исправьте.
О круто о более подробной инфы я и не мог мечтать))))
Теперь вопросы(если ламацкие, извини...токо учусь):
Что такое флюс-паста, термоусадочная трубка, фэнбас-бейбас, молексы,?
Может знаю но не помню... :insane:
Добавлено 25 Июн 2004 02:44:
И ещё...у мя корпус какойто простой, я думаю пока опыта не набрался на нём и потренеруюсь, но я хочу его перекрасить в чёрный цвет...какую краску мне купить и может лак?
GEORGE, Незачто. Извиняю, всегда рад помочь.
По порядку.
- Флюс-паста - это такая паста, которая, по-моему, обез- чего-то поверхность, вроде помагает. продается в радио-магазинах, рядом с паяльниками, стоит где-то 15+ рублей. Впринципе ее можно и не использовать, это так, понт.
- Термоусадочная трубка - это полая трубка разных диаметров, напоминает пластмасу или изоленту, кстати, благополучно заменяет последнюю.
- Фэн-бас - http://modding.ru/fanbus.htm - Бай-бас - http://www.modding.ru/baybus.html - Молекс - это, в народе, питание 5В-GND-GND-12В, которое подрубается к HDD, CD.
Добавлено 25 Июн 2004 06:06:
Лучше потренируйся на старом корпусе, всяка-разна выкинуть не так жалко будет. Да, про краску забыл. Вообще пользуются автомобильными, но можно с балончиков. Для точности поищи в поиске. А лак нужен обязательно... мне говорили... забыл. Поищи, точно знаю есть! Пардон за неточный ответ.
Скажем, начни с того, что прочитай статью про подсветку под днищем-мало затрат, просто и красиво!
плюс к всему ничего запороть тебе наверное не удасться :insane:
Я читал эту статью...да, жто довольно просто но мне не нраиться когда какойто предмет свиркает как новогодняя ёлка...такой мод я себе сделаю только если на новый год... :super: Может какие есть идеи ещё? Денег счас не очь много поэтому желательно без дремеля... :confused:
GEORGE, Я говорю самый простой и акуратный способ возьми лобзик и пилку по металу. Ножовкой не тпе ровно получается как лобзиком, особенно если окно не просто квадратное а например с изгибами с резким углом поворота. А вообще каждый делает так как ему больше подходит и что у него есть под руками, главное чтоб руки ровные были. Из любого Г.. можно сделать конфетку если действительно захотеть. :beer:
Перед тем как задаться целью, удостоверься, что она выполнима.