После установки аналогового индикатора, всё работало круто но не долго :weep: . Однажды у меня моргнул свет и комп перегрузился, после чего индикатор показывает что винт работает постоянно, даже если отключить винт, он всё равно постоянно горит. Так вот возможно ли то что именно аналоговый индикатор пробил схему или этого не возможно? И может кто знает Чё с этим делать? Про гарантию можете мне не рассказывать.
Перед тем как задаться целью, удостоверься, что она выполнима.
3Tonus, :D Чё знаю, тем и помог. Я ещё не пробовал ставить индикатор, по причине его отсутствия. Короче я его ещё в кабинете физики не спёр. :weep: :weep: :weep:
Прорезал, вставил, подсветил! И всё, попёр моддинг!
!!!_R@IDEЯ_!!!, Советую когда будеш ставить не подключай его на прямую а поставь диод на минусовой контакт, тогда такая бадяга как у меня не случится :beer: :super:
Когда этот мод где то увидел - сразу подума что напрямую цеплятся к выходу индикатора на маме не пойдет....
Хотя бы один транзистор как повторител - надо толкать....
Плюсовой провод на базу через килоОмный резистор, эммитер на землю и коллектор на землю индикатора, ссответственно плюсовой индикаторный провод через сопротивление на +5 вольт. (эммитер - коллектор разбирайтесь в зависимости от типа тразистора). Можно ещё в цепь от сетодтода воткнуть диод..... для защиты мамы если транзистор пробьёт....
А вот с мамой по моему ужо УСЁ..... ХАНА.....
Недано разбирал убитый HDD RACK и обнаружил что сигнал для HDD LED у него собственный....По IDE шлейфу подаётся..... посмотри может этот вариан сработает........
У меня все с точностью да наоборот. Ставил индикатор - теперь led ваще не горит - НИКОГДА (Светик в порядке). :weep:
Мамка Накрылась... :weep: :weep: :weep:
inferno, Попробуй по гарантии отправить, хотя тоже не факт что поменяют, у меня не поменяли, с другой стороны у тебя он вообще не светит, думаю что это легче будет поменять чем в моём случае.
Это всё из-за мам. Всё-таки у аналоговово индикатора сила потребления тока на прилично побольше, чем у светодиода. Отсюда вывод, что мать просто не выдерживает и при каждом удобном случае, например как у 3Tonus, старается выгореть :tratata:
Выход из ситуации такой...
На жёстком диске делается отпайка от 39 ноги, к этой ноге подключается анод светодиода. Катод диода подключается к GND проводу либо к 40-ому выводу на HDD.
P.S. http://pinouts.ru/data/IdeInternal.shtml