Я любитель всего что связано с радиацией ,ядерной войной ,разрухой .военной техникой ну т.д. Вот и решил свой системник под стиль fallouta сделать . Я только начал ,пока готова только одна обшивка остальные тоже ну нужна покраска .Так я вот решил у вас узнать ,что бы вы дали какие то советы как лучше чего не хватает может , вот мне вроде все ну не нравиться как то эффект ржавчины я дела кисточкой, ну на ощуп шершавый как настоящий а на вид все равно не то ..... ну не знаю судите сами ........ еще я решил свою дверь в комнату в этом же стиле сделать ну как в Бункер типа )))))
НР, Эх, погонять бы тебя по сопкам в полном костюме ОЗК и боекомплектом - любовь к ядерной войне с потом выйдет ... можно ещё скотомогильники почистить для полного счастья .
Filimon В какой то степени ты прав ..... ну бег не бег с потом бес , это чисто интерес в плане игры и так дали ..... и то увеличение так ,Fallout,Сталкер не болие я н помешан на этом ..... ну я и решил корпус так сделать ........
Apofigen спасибо за совет :D ...Дверь деревянная сделанная просто для предания хот какого то вида да и отличие не обычно как то..... Если бы я хотел а толку с дерева все равно как не крути видон не тот , вот я может как то всю комнату отдельную на земле забацаю под метал и т.д. вот бы всю комнату металлом в таком стиле похожем была бы тема ....... за боковину от корпуса я же сказал первый мой опыт ..... ну за совет спасибо учту :wink: ..и все таки что после ядерной войны корпус сразу станет ужасным нет ...это вид старого еще трубками как в фоле лежавший не одну сотню лет в заброшенном там не знаю бункере или военной базе один из первых компов в сырости ржавел убивался ..... ну соберу все вместе будет лучше видно ,да сам знаю есть недостатки и много все равно как тему больше потертости надо ,не знаю навыков мало опыта мало .ну буду делать что намучю потом выложу покажу может что поменяю по ходу дела .........
Вот вторая боковина ........ну тут я чу-чуть по другом постарался более реально выразить ржавчину ,да и вообще более живо по настоящему ну старался не судите строго это первый мой опыт ..........
НР, я даже не знаю... в стиле Fallout - должно выглядеть как будто ты сделал нормально все, а потом состарил до вида мусора, а у тебя выглядит как будто ты взял мусор и сделал из него...
в Falloute все было нормальное.. просто состарилось.. поэтому решетки закрепи с обратной стороны, добавь винтов. Гофру покрась целиком.. серый пластик до тех времен в таком бы виде не сохранился.. минимум пожелтел... с кнопками тоже самое.. напильником сделай шероховато, потом набросай кисточкой.. в краску песка немного добавь..
бумажку у амперметра замени.. возьми эту и подогрей утюгом хорошенько.. масла капни каплю в углу .. в общем у тебя все слишком "ново" смотрится, а должно было состариться...
в конце концов - настоящий сталкер - мог бы и на реальную помойку сходить, или стройку заброшенную.. найди телек какой-нибудь старый поржавевший, болтов ржавых набери. железок каких нибудь.. главное не переборщить правда...
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Спасибо,ты прав слишком ново выглядит .я сам смотрю вроде и так а с другой стороны как то ново смотрится .........ну вот это я уже 3 раз перекрашиваю слушаю советы переделываю добавляю ..........кулеры будут вот за круглой сеткой будет кулер стоять , не знаю еще с верху будет кулер ........ и спереди здоровый хватает .... за гофру я уже думал покрасит ее целиком . а вот правильно на свалке надо ну видешь зима уже снегом у меня все по колено завалено я же на севере живу ....... а вот лицевую часть я буду делать с нуля сам и для того летом на свалке нашел кусок уже полностью ржавого метала ну лит не знаю откуда он ну вот с него буду делать лицевую часть постараюсь все твой советы использовать и как можно больше состарить его.спасибо вам большое ........ по ходу работы буду выкладывать.и еще вопрос я наверно тему не там создал эту если не там пуст модеры перенесут ....
Heliklin.... вот ты говоришь напильником ну это понятно можно и наждачной а вот кисточкой что набросать ? confused песка добавлю........ а масла где капнуть на бумажку эту ?какого масла ? confused :beer:
НР, посмотри вот эту ссылку у автора там конечно краска специальная была, но посмотри как он кисточкой ржавчину наносил. там где у тебя панель с гофрой - сделай ее как вторую.. ржавчина не очень натурально выглядит, а вот во втором случае - нормально.
про амперметр, распечатай новый циферблат на бумаге, немножко обожги края, как будто стлела чуток.. капни масла капельку.. чтобы выглядело реальнее...
а то он выглядит слишком новым =) светлое пятно на темной панели..
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....