Братья-моддеры! Помните статью про создание подсвеченной решётки на кулер? (http://www.modding.ru/ledgrill.htm) Так вот, мне пришла в голову идея запитать светодиоды не на прямую, а от генератора. Цель: заставить диоды мерцать с большой частотой. Итог: чумовой эффект при вращении вентилятора! :) Вот попробуйте в тёмной комнате посмотреть через вращающийся вентилятор на монитор! ;) Будет что-то подобное, но с возможностью регулировки частоты мерцания! Дерзайте, а я постараюсь выложить схему данного девайса :) Удачи нам всем! :))
2 Sergy: может на глаз она и не будет заметна, но на вращающемся вентиляторе, уверяю тебя, мерцание лопастей ты заметишь! 2 Saddamka: а с низкой частотой их включать нет смысла, так как тогда эффекта как такового не будет (да и раздражает действительно). Для того в схеме и предусмотрена подстройка частоты. Но затухающие делать тоже не надо. Вы видели, как работает стробоскоп? ;)
Имхо это идея хорошая... но я ее опять засру:((( Извените... не удержался...
Так вот: по идее должен возникнуть стробоскопический эффект-имхо это круто... Частота мерцания должна бытькратной частоте вращения вентиля, так что про супер точную подстройку можете мне не гнать... Вентиль вращается не с постоянной скоростью => вентиль не остановится (как того предполагает стробоскопический эффект), а будет постоянно вращаться с маленькой скоростью в разные стороны (В реале он-то будет все время вращаться в одну сторону, но я говорю про то, что мы увидим при стробоскопическом эффекте (это пояснение для тех, кто в танке)) Поймать точную максимальную частоту не удастся, так как она порядка 91 раза в секунду, имхо диод может не успеть "погаснуть". 2 Saddamka: Никакой нагрузки на зрение НЕ БУДЕТ! (от телека она в 4 раза больше, так что даже не пытайся звездить)
2 ALL: схема Очень простая... требуется 1 транзюк, пара резисторов и кондер. У кого голова на плечах есть, сам эту схемку спаяет без схемы:))
Без обид... я просто высказал свое мнение... все это реализуемо, но нормального стробоскопического эффекта вы не увидете... Стопудово...
Жили у стаpой женщины
Две pыбы Фуго.
Одна белая, дpугая сеpая - две веселых pыбы.
Со светодиодами - не знаю, не пробовал... Но работает замечательно. Частота регулируется в пределах, более чем достаточных для данной задумки! :) Короче надо паять и смотреть. В темноте. :)
Господа радиоманьяки, объясните, пожалуйста, почему может не работать конденсатор и вообще в принципе что он делает, заряжается-разряжается постоянно, так я понял? Просто я попытался сделать одну штуковину http://www.metku.net/index.html?sect=vi ... /index_eng и диоды не менялись, горел один....я замкнул контакты конденсатора, загорелся другой диод=> виноват конденсатор....может он просто не может зарядиться???....короче я не знаю...та же фигня с Fadeout диодами, они просто горят.... объясните плз...???